江浙沪十一个县级人大围绕人大财经监督问题召开交流会
2018-10-18 15:53:00   来源:苏州市吴江区人大    作者:   

  10月16日至17日,江、浙、沪十一县(市、区)人大工作交流会第72次会议在吴江举行,这一交流机制已延续了31年之久,成为长三角区域人大工作创新实践的助推器。吴江区人大常委会主任沈金明出席会议并致辞,副主任夏晓阳主持会议。来自江苏省苏州市吴江区、太仓市、昆山市,浙江省平湖市、海宁市、海盐县、嘉善县、杭州市余杭区,上海市青浦区、金山区、嘉定区的人大常委会领导及财经工委相关人员参加了会议。 

  会议围绕关于人大财经监督的实践与思考”主题进行了广泛深入的交流研讨。会议认为,开展财政经济监督人大依法履行监督职责的重要组成部分是促进经济社会健康发展的有效保障。近年来,各县(市、区)人大及其常委会围绕发展大局,认真贯彻新预算法要求,依法加强对财政经济的监督,对促进当地经济社会发展起到了积极的推动作用。随着经济转型升级和财政体系不断完善,人大要不断适应新形势,加强对财政经济的监督,创新监督手段,深化监督内容,拓宽监督覆盖面,进一步提高监督实效。 

  沈金明在会上介绍了近年来吴江经济社会发展情况,以及区人大常委会综合运用多种方式打好五套监督“组合拳”的相关情况,希望与会人员深入探讨,不断提升人大财经监督水平,促进经济社会健康发展。 

相关链接