做有心人 履职尽责 当好代表 勤于为民--记苏州市姑苏区人大代表包晓健
2018-11-08 09:39:00   来源:    作者:信息处   
  

  作为人大代表,她既感到无比的光荣,又感到肩负的重任。回顾几年来担任代表的历程,她始终把“履行好职责、服务于人民”放在首位,尽职尽责地完成人大代表的使命,把人民群众的利益实现好、维护好、发展好,充分发挥一名人大代表参政议政的带头作用。 她就是苏州人民商场股份有限公司党委书记兼副总经理包晓健。 

  深入联系群众,为民献计献策 

  担任人大代表以来,包晓健经常走访基层,坚持广泛听取和征求人民的意见和反映,了解群众的愿望,为正确行使好职权,打下坚实的基础。她通过加强跟百姓之间的沟通,走进群众、关心群众生活,倾听群众心声,为民办实事、办好事。针对姑苏古城区商业中心停车难问题,她提出了“与相关公司合作,引入手机APP停车系统”,帮助有车一族方便找到车位的建议;提出了借鉴单位运动场馆节假日向市民开放的经验,“在节假日将观前周围机关企事业单位的停车场向市民有偿开放”的建议,得到了姑苏区政府及其相关职能部门的高度重视,并作为观前地区为商贸业提供更好服务的一项措施,进行调研论证。对其他代表提出的有利于姑苏区经济发展和解决民生问题的提案我也能积极附议。 

  关心社会、积极奉献 

  作为党委负责人和人大代表,包晓健心系社会,深感社会责任,她平时乐于助人,热心支持慈善事业,积极参与社会各项公益活动和爱心慈善捐赠活动。在她的重视和领导下,公司每年向平江区慈善基金会捐款用于贫困家庭和贫困生助学;2008年汶川地震,公司共募集善款74余万元给灾区; 2012年向苏州市光彩事业促进会捐款50万元;2013年向市慈善基金会捐款30万元。还与平江区培智学校结成帮教对子,捐助爱心基金,同时开展“大手牵小手、爱在新苏州”活动;又向苏州市关爱农民工志愿服务活动捐款;向学校基础建设捐助。与贵州省江口县一位学子开展一对一助学活动,资助其完成高中学业;携手观前街道慈善分会开展“聚爱圆梦•点燃希望”爱心助学慈善义卖活动;担任苏州市青商会副会长后,更是热心参与公益活动。2014年认领了姑苏区青商公益项目;2015年向苏州市青少年发展基金会捐助2万多元物资;在2016年初苏州共青团暖冬行动中她认领福袋50份价值1万元,捐助给贵州贫困山区的小学生,并曾亲赴贵州山区看望孩子们。她凡遇到需要帮困解难的事,总是个人带头捐资,充分体现了企业领导者的博大胸襟、慈善义举和社会责任。 

  包晓健说“担任人大代表这几年,虽然做了些工作,但与领导的期望还有差距,今后我要更加努力学习,不断提高自己的履职水平,发挥参政议政作用,竭尽全力为选民、为群众做实事、做好事,为苏州的经济建设和社会发展贡献自己的一份力量。” 

相关链接