兴化市人大:牵住“跟踪监督”牛鼻子 让监督“牛”起来
2018-12-11 09:14:00   来源:兴化市人大    作者:徐文凤 陆琳 王晓鹏   

  跟踪监督”“跟踪检查”“跟踪督办,在兴化市人大监督词汇里,这些带跟踪字眼的词语频频出现,让人感受到人大监督的十足动感与持续给力。换届以来,兴化市人大着力于健全完善监督机制,使跟踪问效有法可依、有章可循。针对涉及群众切身利益、社会普遍关注的重大民生问题,灵活运用多种监督手段,持续发力,一抓到底,已成为兴化人大实施有效监督的一大法宝。

强化议案跟踪督办

  兴化地处里下河腹部,地势低,面积大,河流多,喝上长江水和解决农村出行难问题一直是老百姓翘首期盼的两件大事。今年年初,兴化市十六届人大二次会议顺应群众的需求和人大代表的呼声,将加快实施兴化158万人民饮用长江水工程推进农村公路提档升级工程建设确定为大会议案,这是兴化自1996年以来,时隔22年再次提出大会议案。

  为了确保议案办理落到实处,大会闭幕后,市人大常委会将两件议案的督办工作列为今年常委会重点监督议题,并作为本届人大工作的重点持续加以推进。3月份,常委会分管领导带领相关工委和单位部门负责人、人大代表组成调研组,深入基层广泛调研,形成议案处理意见报告。4月份常委会第十一次会议作出关于同意《关于市十六届人大二次会议主席团交市人大常委会审议的两件议案处理意见的报告》的决定。6月份,常委会主任吉天鹏召集相关职能部门负责人和有关专家,召开长江引水工程方案汇报会,就工程建设的实施方案、投资估算、融资模式等方面进行深度探讨,提出建议意见,促进实施方案的完善;同时结合主任接待代表日活动,召集部分人大代表和部门负责人就农村公路提档升级工作进行座谈,形成代表建议意见函进行交办。10月份,在深入调研的基础上,常委会第十六次会议分别听取和审议了两位分管副市长关于议案办理进展情况的汇报,现场进行满意度测评,作出审议意见。

  压力就是动力。兴化市政府及时成立由市长担任组长的长江引水工程项目建设领导小组和由分管副市长担任组长的前期工作指挥部,抽调各部门单位骨干力量,全力推进长江引水工程各项手续的办理;定期召开专题会议,督查推进工作进度,协调解决项目矛盾;组织到实地勘察调研,强化上争工作,为工程项目的顺利实施创造有利条件。目前项目建议书、输水管线方案和可行性研究报告等已获批,泰州市人大、政府及住建、规划、国土等职能部门给予鼎力支持,长江水工程建设进入了一个新的阶段,计划于20193月开工建设,20216月建成运营,兴化人民喝上长江水的梦想终将成为现实。

  关于推进农村公路提档升级工程建设的议案办理,兴化市政府在《农村公路提档升级工程三年行动计划(2016-2018)》即将圆满收官之际,经过认真研究分析,并实地勘测线路,参照三年行动计划的成功经验,提出了农村公路提档升级新的二年行动计划,计划总投资10亿元左右,实施道路400公里,维修、改造、加固各类桥梁500座,到2020年底,全面解决自然村道路、乡镇重点校车线路、乡镇间边界村道路畅通问题,目前方案正在进一步修改完善之中。

  对两件议案的办理,兴化市人大常委会将持续依法跟踪监督推进,并在每年人代会上审议政府议案办理工作情况,确保两件民生实事办好办实。

强化审议意见跟踪审议

  去年年初人大换届后,办公室根据主任会议要求,总结过往经验,结合新时代人大依法、有效监督的新要求,起草了《关于进一步提高常委会会议审议质量的意见》,提交兴化市十六届人大常委会第一次会议审议通过。其中《意见》就审议意见的落实作出了具体明确的规定。自此,市人大常委会形成的每一份审议意见书的末尾都标配这样一句话:根据《市人大常委会关于进一步提高常委会会议审议质量的意见》要求,请市政府对照审议意见认真加以落实,并在6个月内的常委会会议上汇报落实情况。

  为了增强监督刚性,去年6月份常委会第四次会议审议通过了《关于对一府两院专项工作报告进行满意度测评的办法》,对提交常委会会议审议的专项工作报告进行满意度测评,现场公布测评结果,及时向社会公开。《办法》规定:测评结果为不满意的,即为该专项工作报告未获通过,报告机关应进行整改,由常委会主任会议确定报告的重审时间,重审后再次进行满意度测评;若测评结果仍为不满意的,即采取专题询问、质询、特定问题调查等方式进行跟踪监督;必要时常委会可以作出相关决议、决定进行问责……

  这两项制度实施以来,兴化市人大常委会已对一府两院提交的31项专项工作报告进行了满意度测评,对12项审议意见落实情况的报告进行了再审、再评,并将跟踪监督的范围扩大到主任会议纪要、代表视察建议的落实等方面。通过这种持续、公开、刚性的监督方式,对一府两院及政府部门无形中施加了压力,形成了对比,有效促进了工作提升和作风转变,同时杜绝了人大监督“一审了之”的现象,较好地维护了人大权威。下一步,市人大常委会将进一步完善相关制度,补齐监督短板,切实提升监督效果,更好地发挥人大职能优势。

强化人大任命干部跟踪调研

  如何加强对人大选举和任命的一府两院工作人员的监督,促使其廉洁从政、依法履职?兴化市人大常委会创新监督方式,把法律监督与工作监督有机结合,把监督事与监督人有机结合,根据实际,制定了《关于市人大常委会任命的一府两院工作人员报告履职情况的暂行办法》,对履职报告的对象、内容、步骤、测评等各个环节作了明确规定,为开展任后监督提供制度保障。今年以来,市人大常委会先后组织11名政府部门主要负责人、2名法院副院长、2名检察院副检察长在常委会会议上报告履职情况,并现场进行满意度测评,公开亮相评比。测评对象对此深有感触,普遍表示:通过现场报告履职、接受测评,更加清晰地看到自己工作上的短板,更加深切地体会到替人民掌权、为人民用权的责任重大,并将以此为契机,总结成绩、查找不足、抓好整改,以扎实有效的工作回报组织的信任和人民的重托。

  为保证审议、测评有的放矢,切中要害,会前,市人大常委会抽调机关工作人员和相关领域的人大代表、服务对象组成调查组,对任命人员的履职情况进行详细调查了解。调查组通过听取汇报、实地查看、明察暗访、问卷调查等方式,深入履职报告人所在单位及下属单位,全面客观掌握监督对象的履职情况,为人大常委会审议提供可靠依据。会后,注重测评结果的运用,将审议测评情况以常委会文件形式向市委报告,向市政府反馈,向所在单位进行通报。同时要求履职报告人在三个月内将整改情况书面报告市人大常委会,相关委办对整改情况进行跟踪检查,并将检查情况向主任会议报告,真正做到通过履职测评比出了动力、评出了干劲、督出了实效。

  依法任免、监督国家机关工作人员是宪法和法律赋予人大及其常委会的一项重要职权。兴化市人大常委会将围绕强化任命干部的监督和制约,进一步扩大任后监督内容,拓宽监督渠道,切实增强任命干部的责任感、使命感,激励干部敢作为、会作为、善作为,为推动全市高质量发展提供坚强的组织保证。 

编辑:顾伟