常州市人大首次票决产生2019年度十大民生实事项目
2019-01-29 09:23:00   来源:常州市人大    作者:蒋逸琦   

  在1月25日举行的常州市十六届人大三次会议第三次全体会议上,首次由市人大代表票决出了2019年常州市十大民生实事项目。

  2019年度常州市民生实事候选项目为12项,计划实施项目为10项。根据代表团的审议意见,主席团决定将这12个项目提请市十六届人大三次会议第三次全体会议票决。会上,根据大会通过的民生实事项目票决办法,参会代表用电子表决的方式,票决出“增加学位资源供给、中小学生课后服务、增加医疗资源供给、优化养老服务、交通畅行工程、生态绿城建设、改善群众居住条件、基本消除黑臭水体、地铁1号线沿线市容环境综合整治、公厕改造提升”等10个项目,确定为常州市2019年民生实事项目。

  大会要求,市政府要加强组织领导、严格责任考核、强化统筹协同、狠抓工作落实,并主动接受人大代表和社会各界的监督;市人大常委会要把民生实事项目作为年度监督工作的重点,通过听取审议专项工作报告、组织代表视察调研、开展专题询问等形式,推动民生实事项目落到实处、取得实效;市人大代表要积极参与民生实事项目的推进实施和监督评估等工作,通过大家的共同努力,把民生实事项目扎扎实实地办成问需于民、造福于民的民心工程、幸福工程。

编辑:顾伟