泰兴市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度建立
2019-02-21 16:41:00   来源:泰兴市人大    作者:宗玲琳   

  220日上午,泰兴市委常委会召开会议,听取该市人大常委会党组《关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见(草案)》的说明,讨论并予以原则通过该意见草案,这标志着泰兴市建立国有资产管理情况报告制度工作正式启动。

  泰兴市委书记张育林要求,充分认识建立国有资产报告制度的重大意义,坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,始终坚持在党的集中统一领导下进行,着力构建起党委领导、人大监督、政府负责的国有资产管理情况报告制度。市人大常委会要依照法律规定,遵循法定程序,履行监督职责,做到不越位、不缺位、不错位,确保国有资产监督的各项工作在法治轨道上有序开展。市政府及相关部门要全面学习把握国有资产管理情况报告的方式、内容和重点,扎实做好国有资产管理基础工作,确保国有资产报告完整、真实、可靠、可核查,全面如实地向人大、向人民提交一本“完整账”和“明白账”,推动国有资产管理工作落细落实。

编辑:顾伟