关于街道民主议政会议制度的探索与思考
2019-04-30 16:08:00   来源:泰州市人大    作者:徐华 陈旭霞 周婷婷   

  2019年2月20日,泰兴市济川街道成功召开第一届民主议政会第一次会议,124名议政会代表参加。会议的召开有效弥补了街道人大监督的缺失,有力推动了街道民主政治建设,充分体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一。

探索:创新街道人大监督新方式

  济川街道由原来的泰兴镇撤镇设街而来,镇级人民代表大会这一权力机关随之消失。按照《组织法》相关规定,泰兴市人大常委会设立济川街道人大工作委员会,负责联系街道辖区内的人大代表,组织代表开展活动,反映代表和群众的建议、批评和意见,办理常委会交办的监督、选举以及其他工作。由于街道人大机构法律地位不明确、工作职能不明晰、监督平台不凸显,街道人大工委对办事处工作的监督有时出现“有力无处使”的尴尬局面,街道财政监督、重大事项决定等处于真空,群众参与街道管理的民主渠道也基本缺失,基层民主政治建设出现制度性短板。

  党的十九大报告明确指出“发展社会主义民主政治就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,用制度体系保障人民当家作主。”就基层民主政治建设而言,乡镇人民代表大会、乡镇人大主席团职权不断加强,而作为城市化进程中由镇改设的街道,出现了民主政治建设空缺。基于这一现实困境,济川街道人大工委在泰兴市人大常委会的带领下,外出学习民主议政会议制度。借鉴外地做法,结合街道实际,报请街道党工委同意,探索建立街道民主议政会议制度。2018年11月,街道党工委正式下发《关于建立民主议政会议制度的实施意见》,确定了议政会的主要职能、运行机制,明确了议政会代表的构成条件和议政会建立的方法步骤,积极架构街道人大履职的新平台,使人大监督权更为有效地体现在街道层面,保证人民群众的知情权、参与权和监督权。

实践:推进民主议政会议召开

  为推进民主议政会议制度落地生根,济川街道按照实施意见要求,突出工作重点,狠抓关键环节,有序落实各项筹备工作,确保议政会顺利召开。

  一是把坚持党的领导贯穿始终。主动依靠、积极争取党工委的支持,会同党工委负责人外出学习经验做法,提请党工委研究民主议政会议制度,明确民主议政会代表推荐、会议筹备、会议日程等重点事项,以党工委文件下发民主议政会议制度、议政会代表推荐意见,推动民主议政会制度在党的领导下顺利实施。

  二是把推荐议政会代表作为首要任务。严格代表素质,把讲政治、守规矩、有热情、能议政作为议政会代表推荐的必备条件,确保议政会代表拥有过硬的政治素养、较强的履职能力。严格名额分配,兼顾区域、年龄、文化程度和职业等因素,以辖区内各级人大代表为主体,并安排一定数量的村(居)民代表和辖区单位代表、外来人员代表,具有广泛性和代表性。严格推荐程序,在各基层党组织根据名额分配及代表素质要求进行民主推荐的基础上,人大工委会同街道党工委、组织、纪检等部门对议政会代表人选资格进行联合审查,报经街道党工委研究确定,使代表的推荐产生更具有效性和严肃性。

  三是把规范程序作为重要保障。贯彻街道民主议政会议制度实施意见,合理确定会议日程、议程,落实议政会代表小组正、副组长和大会监计票人建议名单,严格按照民主议事规则,听取并合议了街道办事处工作报告、泰兴城区工业园区经济发展报告、街道人大工委工作报告、街道2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告,并成功投票推荐产生了6件街道2019年度民生实事,圆满完成第一次会议的各项任务。

思考:重视实践中遇到的问题

  民主议政会议制度的建立初衷是拓宽民意表达渠道,开创基层人大监督新途径,激活街道人大工委新活力,从而更加有效地监督街道办事处工作。会议的成功召开引起了热烈反响,很多议政会代表参会积极性高、小组讨论发言质量高、对民主议政会议制度评价高。但新事物新制度的产生意味着在创新的同时,也往往面临着一些问题和困惑,制约民主议政会议制度的作用发挥。

  一是议政会代表的结构有待进一步优化。街道议政会代表除现有的大部分为市级人大代表外,其他代表更多集中于村居工作人员,专业技术类、高级知识分子类代表缺乏,代表的先进性略显不足,履职能力有待进一步提高。

  二是议政会代表的意见建议办理有待进一步落实。不同于乡镇政府在法律上需要对乡镇人大负责,街道民主议政会议与街道办事处之间的关系并没有明确的法律约束力。如何推动街道办事处认真办理议政会代表的意见建议,既关系到民主议政会制度的实效和权威,也影响议政会代表履职的信心和激情。

  三是议政会代表的履职途径有待拓宽。由于缺乏明确的法律依据,议政会代表的职能权限主要包括表达民意和加强监督,而且参与途径局限于街道人大工委的组织安排,集中在参加议政代表会议和定期联系群众。议政会代表若要真正发挥为民发声、为民代言的积极作用,应该被赋予更多的职权和履职空间。

展望:提高议政会议制度成效

  为更加有效发挥民主议政会议制度的积极作用,实现街道党工委、办事处、人大工委和议政会代表“四位一体”的良性互动,街道民主议政会议制度需要在实践中继续探索和完善。

  一是优化代表结构,更多体现民意。优化代表名额分配,将特定利益相关群体、特定领域专家和知识分子纳入议政会代表。充分发挥村(居)民自治的积极作用,通过民主推荐产生最能代表民众利益的议政会代表,更多体现民意。

  二是加强党的领导,促进意见建议办理。积极争取街道党工委的领导,督促街道办事处加强议政会代表意见建议的办理办结,有效防止意见建议办理的形式化,实现“问题能解决、代表有动力、群众能认同”的良性循环,进一步激发议政会代表的履职热情。

  三是加强制度设计,拓宽代表履职途径。参照地方组织法和代表法中的乡镇人大职能、人大代表权力,建立健全议政会代表活动制度,搭建议政会代表履职平台,促进议政会代表发挥所长,为街道经济社会事业高质量发展作出积极贡献。

编辑:顾伟