依法助力打好碧水保卫战——苏州市人大常委会推动水污染防治工作综述
2019-05-30 13:54:00   来源:苏州市人大    作者:刘海龙   

  近年来,苏州市人大常委会深入学习习近平生态文明思想,认真落实党中央和全国人大常委会对地方人大工作的新要求,在省委、市委的坚强领导和省人大常委会的有力指导下,紧紧依靠代表并发挥代表作用,结合新修改的环境保护法和水污染防治法颁布实施,以法治思维行权履职,不断加大水污染防治的推动和监督力度。

以责任体系建设为核心强化地方立法

加大法律法规配套落实力度

  苏州是水网地区,“湿地之城”,水域面占国土面积的37%。随着工业化城市化的快速推进,人口的急剧增长,排污总量的增加,苏州的水环境面临严峻考验。市人大常委会坚持法制统一、体现地方特色、突出可操作性的原则,及时制定与水污染防治法配套的地方性法规,苏州的涉水法规体系初步形成。

  完善水污染防治法制配套体系。先后制定了《苏州市河道管理条例》《苏州市阳澄湖水源水质保护条例》《苏州市长江防洪工程管理条例》《苏州市节约用水条例》《苏州市排水管理条例》《苏州市湿地保护条例》《苏州市生态补偿条例》等7个关于水环境保护方面的地方性法规,形成了比较完备的涉水法规体系。

  及时修改相关地方性法规,是市人大常委会更好落实新《水污染防治法》的有力举措。主要是:重新制定《苏州市排水管理条例》,2014年新条例实现了城市与农村的全覆盖,规范和加强了农村生活污水治理,细化了城镇污水处理厂建设和运行的监管措施,充实了排水行业特许经营管理制度,明确了住宅小区排水管网养护要求(立法亮点之一);及时修正《苏州市节约用水条例》,2018年修改的法规,充实完善了节水规划评估制度、新增用水单位管理制度、建设项目节水设施“三同时”落实制度、水平衡测试制度等节水制度,并对新建项目景观用水作了严格规定;启动修订《苏州市河道管理条例》,目前正在修改的条例,根据《水污染防治法》,融入新时代生态文明建设理念、增加河长制工作内容、明晰河道分类及规划编制主体、明确水域面积总量只增不减、细化河道管理范围和保护范围的划定标准、完善涉河建设项目审批的全过程管理、建立水域公告制度、实行名录管理等更加严格的制度。4月,市人大常委会会议进行了第一次审议。

  有效实施生态补偿,是苏州人大的率先之举。注重探索、总结和创新,将实践中形成的宝贵经验融入上升为地方性法规,以更大力度为政府各项工作提供法制保障。2010年推动实施生态补偿代表议案,2014年在全国率先制定颁布了《苏州市生态补偿条例》。生态补偿政策的实施,将全市165个湿地村、64个水源地村纳入了生态补偿范围,包含对103.88万亩水稻田、29.24万亩生态公益林、8.97万亩风景名胜区的补偿,到2017年底,8年来全市累计投入生态补偿资金超过80亿元。运用这种经济调节与法律规范相结合的办法,农村生态环境持续改善,饮用水源地的保护得到了落实。

以实施新环保法为动力强化执法监督

加大推动法律法规落实力度

  近年来,市人大常委会结合新环保法的实施,坚持不懈对涉水法律法规开展执法检查,推动法之必行、法之严行。

  开展《水污染防治法》《苏州市阳澄湖水源水质保护条例》执法检查。2018年5月,“一法一条例”贯彻实施情况执法检查中,执法检查组指出,阳澄湖保护成效和水环境现状,与“一法一条例”的要求相比仍存在较大差距。执法检查组要求,各级各部门要守住生态红线,确保保护区内的开发、建设等活动都必须围绕饮用水水源这一首要功能依法依规开展;进一步加大生态补偿力度,拓宽思路,丰富生态补偿的内涵,畅通生态补偿的渠道;进一步提高生产生活污水的处理率和达标率,有条件的污水处理厂要加快尾水深度处理;尽快启动修订《苏州市阳澄湖水源水质保护条例》,加大法制保障力度。

  开展《苏州市排水管理条例》执法检查。2016年,重点检查了排水管理体制落实、排水规划和建设、排水许可落实、污水处理费征收、使用、管理落实,村庄污水处理设施建设、运行、维护落实等情况,以及政府部门职责落实和违反条例的执法等情况。检查组指出了排水管理体制机制、排水管网配套建设、排水设施运行维护、排水许可管理、镇级污水处理厂建设运行监管、执法监管等方面的问题,要求各级政府强化责任落实,进一步健全优化排水管理体制机制;强化质量监管,确保农村生活污水治理取得实效;强化问题导向,解决好一些突出问题;强化法治意识,切实加大执法监管力度。

  开展《苏州市河道管理条例》执法检查。结合省“263”专项行动对黑臭河道治理督查,重点检查对黑臭河道治理、河道规划、河道水域面积变化、涉河审批、河道污染防治、以及违反条例的执法等情况。执法检查组指出存在的问题:涉水规划编制亟待进一步完善,擅自侵占水面和占用岸线问题亟待彻底杜绝,污染河道水体现象亟待有效遏制,河道管理机制亟待理顺,黑臭河道治理工作机制不够健全、排查工作不够彻底、整治方案不够完善等等。执法检查组要求各级政府切实提高依法行政水平,提升河道规范化管理水平,有效开展黑臭河道治理,完善河道管理体制机制,建立健全稳定的投入机制,加大对违法行为查处力度。今年4月,市人大常委会农经工委就这项工作进行了跟踪视察。

  开展《苏州市湿地保护条例》和国务院《农药管理条例》执法检查。苏州是一座“湿地之城”,河道湖泊是重要的湿地类型。2018年5月,在执法检查中要求各级政府细化湿地生态红线管理规定,加强与上位法的衔接,尽快明确湿地生态红线;建立相应的湿地保护协调机制,建立健全湿地保护联合执法机制;通过规划引导和促进全市上下合理利用湿地资源,提升湿地保护水平。农药的使用不仅直接关系到农产品的质量安全,也关系到水环境的质量。我们在国务院《农药管理条例》执法检查中,督促各级政府及相关部门提升农药管理水平,保护生态环境,防治对农田土壤和水环境的污染。

  集中开展《水污染防治法》执法检查。依据今年4月省人大常委会委托执法检查的决定,5月5日至9日,市人大常委会分成5个检查组,分别到10个县级市、区(包括苏州工业园区)开展实地检查。随后,主任会议专题听取并讨论执法检查工作情况报告,并专门向市委作了汇报,向市政府进行了通报。执法检查组通过听取汇报、实地检查和随机抽查、约谈交流、调阅资料、进行法律知识问卷调查、观看水环境问题警示片、委托第三方评估等“组合拳”,针对122个突出水环境问题清单提出整改意见清单100项。检查组指出,全市水环境质量在全省处于中游位置,国省考断面中Ⅱ类水仅占24%,仍有部分断面水质不能稳定达标,太湖、阳澄湖等水源地保护区、生态敏感区和交界考核断面等处,总磷浓度仍存在波动。检查组深刻分析了结构性污染问题依然突出、区域水环境质量仍需提升、重点领域环境风险隐患仍然存在、基础设施建设和运行管理水平有待提高、执法监管能力基础还不完善等等问题及其原因,围绕强化全社会水污染防治意识、提升监管执法整体效能、落实企业治污主体责任、加快基础设施和能力建设、推动突出问题整改落实等方面,提出了意见建议。6月下旬,执法检查报告将提交市人大常委会会议审议。

以突出问题为导向强化工作监督

加大群众关切的水环境治理力度

  近些年来,市人大常委会每年听取和审议市政府关于上一年度环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告,督促政府严格实施包括水污染防治法在内的环境保护法和环境保护政策,加强环境监管执法。市人大常委会还围绕苏州水环境保护重点,有针对性地依法开展监督。

  强化太湖水环境治理专项督查。太湖是苏州的母亲湖,太湖治理是生态文明建设的标志性工程和重大民生工程。在多年来推动实施太湖流域湿地恢复工程、推进网围养殖治理整顿、关注蓝藻防治工作的基础上,2017年市人大常委会针对“263”专项行动治理太湖水环境工作开展督查。督查组重点指出流域内污染排放总量较大、入湖部分河流和支浜常年黑臭、环境基础设施重建设轻管理等问题。督查组要求,政府有关部门加快产业结构调整,加强湖体及沿岸区域内水污染项目开发建设管控,强化控源截污,加强工业污染源治污减排和小流域综合整治,落实水环境治理责任,全面实施太湖水生态修复和保护,确保太湖水色更清更美、水质更好更优。

  开展农村生活污水治理情况视察。2015年11月的专题视察中,视察组向政府及相关部门提出:加大总结推广力度,加大建设管理力度,加大政府协调力度,加大《苏州市排水管理条例》实施力度,强化监督、严格执法。特别是对进一步优化技术方案、建设方式和运行管理方式,落实参建方和监管方的责任,防止隐蔽管道渗漏和出水不达标等问题,建立完善运行维护长效机制,设法发挥停运老设施的作用等提出了建议。

  加强畜禽养殖污染治理监督。畜禽养殖污染治理是水环境治理的重要方面。2017年,结合“263”专项行动,市人大常委会对全市畜禽养殖污染治理开展了督查。督查组要求各级政府要切实加强畜禽养殖的规划布局和技术指导,根据不同地区畜牧业污染防治的特点,科学调控辖区内畜禽养殖的规模和数量;切实强化属地监管责任和联动治理机制,加快建立长效监管机制;切实加大畜禽养殖污染治理政策扶持力度,健全经济激励机制,推动畜牧业健康可持续发展。

  加强代表议案建议督办。农业面源污染是造成农业农村水污染的一个重要方面,2016年以来,重点开展“加强农业、农村污染防治”议案实施情况监督。在专项视察中建议:各地各部门加快转变农业发展方式,把循环农业纳入国民经济和社会发展规划;各市区要对现有农田资源在空间上进行优化,抓紧编制循环农业建设专项规划;加大农业科技投入、人才培养和引进力度,加大农业面源污染防治技术的示范推广力度。2017年,围绕水环境保护,先后重点督办了“关于全力改善城区水环境”和“关于太湖网围清理拆除相关问题的意见”代表建议。2018年,对“关于加强苏州市农田土壤污染防治”代表建议进行重点督办,等等。

  近两年来,市人大常委会还通过开展“河长制”调研督察,要求各级各有关部门认真抓好沿线镇村生活污水治理,加快推进沿线支河河道疏浚、群众身边村沟宅河整治,全面提升区域水环境质量。通过治理环境隐患工作专项督查,市人大常委会要求各地各部门在重点企业风险防控、沿江环境风险管控、土壤污染治理、重金属污染防治、加强应急处置机制建设等五个方面狠下功夫,并强化属地管理和综合整治,强化执法督查和考核问责,强化舆论引导和矛盾化解,坚决守牢环境安全底线。

以体现制度刚性为根本落实重大事项决定权

加大重点水体整治力度

  根据全国和省人大常委会要求,市人大常委会围绕水环境保护积极行使决定权。

  推进京杭大运河苏州段堤防加固工程要注重水生态治理。京杭大运河苏州段是大运河在江南最闪光的一段。2017年市人大常委会以大运河堤防加固工程启动重大事项决定权。在听取审议该项事项报告后,要求全面把握大运河苏州段的经济价值、社会价值、文化价值、科技价值和生态景观价值,统筹谋划工程建设与全市相关发展战略,把建设文化运河与建设经济运河、生态运河结合起来,使之成为展示苏州经济、社会、文化和生态文明建设成就的大长廊。

  推进阳澄湖综合整治工程要加快生态修复。阳澄湖是太湖平原上第三大淡水湖,是苏州市第二饮用水源地。2018年,该项工作被列为市人大常委会重大事项决定事项。在听取报告并进行审议后,市人大常委会要求:坚持总体规划,加强对各板块分项目决策的指导和协调,保障工程建设总体目标的实现。对于完善工程方案和项目建设,建议市政府加大生态修复力度,适当扩大生态湿地建设,完善生态清淤方案防止“河(湖)底沙漠”问题的出现,有效控制调水引流中磷的输入,重视应用科技技术避免重复开挖,大力推进水岸共治。

  强调“大运河风光带项目”要突出生态工程的要求。今年,经请示市委同意,确定“大运河风光带项目”为今年市政府提请市人大常委会讨论决定的重大事项。主任会议在讨论时提出,要把这项工程当作一项重要的民生工程、景观工程、文化工程、生态工程,注重规划衔接、风貌协调。在确保沿线防洪安全的前提下,挖掘运河文化历史价值,传承运河历史遗产风貌,提升运河文化旅游要素,改善运河人居环境,努力把大运河苏州段打造成一条滨水风情人文带、旅游休闲观光带、防洪排涝安全带、海绵城市建设示范带。

以省委市委部署为契机开展专项督查

加大推动绿色发展力度

  市人大常委会深入学习贯彻习近平生态文明思想和党中央决策部署,紧密结合省委、市委部署的“两减六治三提升”专项行动的要求,2017年,市人大常委会组织先后开展8次专项督查,督促和推动各级政府做到保护优先,坚定不移走转型发展、绿色发展、低碳发展之路。

  督促加快“减煤”、“减化”工作。在“两减”工作专项督查中,督查组指出,全市长期形成的“煤炭型”能源结构、“重化型”产业结构尚未根本改变。督查组要求:要以超常规的魄力完成“减煤”任务,重点在加快推进燃煤锅炉整治、热电联产优化整合、非电行业减煤、煤炭消费全过程管理四个方面下大力气;要高标准严要求完成“减化”目标,结合长江经济带化工污染整治专项行动部署,抓好铁腕整治、规范园区建设、加大排查力度、妥善安置职工四件事,确保完成年度落后化工产能关停任务。

  推动生活垃圾和危险废物生态化处理。通过这一专项督查,督查组指出,苏州市每年工业固废产生量居高不下,其中危险废物产生量近年来快速增加,污染防治压力很大,已成为苏州市最为重要的环境风险点之一。强调市政府及相关部门要坚持“督企、督政”并重,“技防、人防”协同,全面提高危废处置和垃圾分类管理水平,为苏州可持续发展预留适当的生态空间和环境容量空间。

  推进环境经济政策调控水平提升。在环境经济政策调控专项督查中,督查组要求精准施策提升环境经济政策调控水平。进一步优化太湖环湖地区发展模式,沿湖重点市、区实施保护优先战略,推进污染企业加快退出,实施最严格的建设项目环境准入制度,扩大污染企业发展禁区,并加快推进环太湖绿色生态廊道建设。合理有序利用长江岸线资源,确保长江岸线开发利用率不超过50%,逐步恢复增加生态岸线,建设生态隔离带,加强江滩湿地资源保护。逐步转移沿江重污染企业,全面清理整顿沿江水源地违法违规设施,持续开展入江支流专项整治,全力保障长江饮用水源。同时,健全环境保护的市场体系,环境经济政策体系,形成支持绿色发展的激励机制。

  通过市人大常委会的依法履职和有效推动,经过全市上下共同努力,苏州市全市水环境质量不断巩固提升。在去年全市GDP增长6.8%、总量达1.85万亿元的情况下,16个国考断面水质全面达标、优良比例达到68.8%(今年一季度为87.5%);50个省考断面水质达到或优于Ⅲ类比例为76.0%,较省考目标高出28个百分点,全面消除Ⅴ类、劣Ⅴ类断面;化学需氧量、氨氮、总氮、总磷等主要水污染物分别较2015年削减10.24%、10.93%、9.65%、9.41%,总量减排等约束性指标均超额完成。

编辑:顾伟