盐城市大丰区人大:“驻沪(大丰)人大代表之家”在上海揭牌
2019-05-30 15:30:00   来源:盐城市大丰区人大    作者:黄艳 董均玲   

  5月30日上午,“驻沪(大丰)人大代表之家”在上海揭牌,驻沪(大丰)人大代表小组开展了第一次活动。

  盐城市大丰区人大常委会积极策应省市区委决策部署,践行“两海两绿”,主攻“四大经济”,深入推进“一区三基地”,重抓“六大对接”,积极发挥人大职能优势和资源优势,经主任会议研究决定成立“驻沪(大丰)人大代表之家”,这是该区在大丰行政区域外设立的首个代表履职平台,标志着该区人大在接轨上海工作上有了新阵地,代表履职有了新载体,对于全区各级人大代表在接轨上海中发挥主体作用具有重要意义。

  “驻沪(大丰)人大代表之家”设在上海市徐汇区新银大厦,代表小组成员由在上海工作和生活的市区镇三级人大代表组成。驻沪(大丰)人大代表小组对“驻沪(大丰)人大代表之家”进行揭牌,随后,开展了第一次活动。代表们认真学习了盐城市大丰区委区政府《关于进一步加强接轨上海工作的意见》、大丰区人大常委会《关于接轨上海(飞地经济)工作实施意见》、大丰人大办《关于开展“接轨大上海、代表在行动”的通知》,并围绕“深度接轨大上海、高质建设北上海,认真履行代表职责、积极发挥代表作用”进行了座谈交流。代表们纷纷表示,一定妥善处理好本职工作与执行代表职务的关系,认真履职,积极参加各项代表小组活动,大胆创新,勇于实践,发挥作用,凝聚力量,助力发展,为接轨上海贡献代表智慧和力量。

  针对代表之家下一步工作开展,代表们建议,要提高站位,高度重视代表履职平台建设。要将“驻沪(大丰)人大代表之家”建设工作摆上重要位置,切实担负起人大代表的责任和使命,把“驻沪(大丰)人大代表之家”打造成在上海的大丰各级人大代表学习的课堂、培训的基地、联系的桥梁和履职的平台。要紧扣中心,充分发挥代表履职平台作用。要围绕区委决策部署,贯彻落实接轨上海工作意见,扎实督办深度接轨上海议案,不断增强人大工作的协同性、实效性;组织开展“接轨大上海,代表在行动”专题活动,充分发挥代表作用,展现代表作为。要加强指导,不断提升代表履职平台作用。要按照建设新标准、管理新要求、运行新成效,勇于开拓、把握重点、注重实效,将“驻沪(大丰)人大代表之家”办出特色、办出水平,为实现“两高”目标勇挑重担走在前列贡献代表智慧、发挥人大作用。

编辑:顾伟