民有所呼 我有所应——镇江市人大常委会履职体现“民生温度”
2019-07-07 14:30:00   来源:镇江市人大    作者:徐红军 陈柯宇 赵敬敬   

  “我们人大一定要把民心民力摆在心中,一定要把‘民有所呼,我有所应’摆在突出位置。”2019年全市人大系统领导干部务虚会上,镇江市人大常委会常务副主任张洪水道出全年工作的主题。近年来,镇江市人大常委会紧紧围绕“民有所呼、我有所应”,强化责任担当,发挥职能作用,为人民用权、为人民履职、为人民服务,履职更加体现“民生温度”。
听民声,人大履职更“接地气”
  “我镇属于半丘陵半圩区,每年防汛任务繁重压力大,2015至2016连续两年都遭遇百年未遇强降雨袭击,全镇外河水位均超历史最高水位。”资深水利工作者戴朝平以选民身份向市委书记、市人大常委会主任、省人大代表惠建林建议,“考虑郭庄空港新区的实际情况,建议提升朝阳坝排涝能力,保证空港工业园区汛期正常安全生产,企业不遭受损失,解决园区汛期排涝后顾之忧。”2018年11月16日,镇江市人大常委会组织“五级人大代表统一接待选民日”活动,全市近20名市领导均以人大代表身份,聚焦“情系人民群众,访民情、解民忧、聚民心”主题,接待选民、听取民意。
  一直以来,镇江市人大常委会坚持把人民呼声作为第一信号,畅通民声渠道、全方面听取民声,围绕事关经济社会发展的重大事项、人民群众普遍关注的热点难点问题、人民群众切身利益的重大民生问题,邀请代表、群众参加常委会会议、视察调研、政情通报会等活动,不断完善常委会会议议题、立法项目及法规草案、监督议题、重大事项决定公开征求意见制度,使议题的选择具有广泛的民意基础。
  同时,镇江市人大常委会充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,通过代表联络工作站(室)、开展“四个一”(各代表小组每年组织一次专题学习、开展一次专题调研、参加一次接待选民活动、联系一个村或社区)主题活动、“五级人大代表统一接待选民日”活动等多种方式,使代表成为上情下达、下情上达、密切联系群众、反映群众呼声的重要渠道。2018年,全市20个代表小组开展活动83次,代表参加率平均为85.2%,确定19个村、社区为小组联系点,对46个贫困户和贫困学生进行了结对帮扶,“五级人大代表统一接待选民日”活动当天,2500多名全国、省、市、县(市、区)、镇人大代表深入335个选民接待点,接待选民9340人,收集意见、建议和诉求4581件,涵盖经济、教育、卫生、水利、环境等各个方面。
  “要对选民们提出的意见和建议加强梳理,分清轻重缓急,能够及时解决的加快解决,需要面上研究的抓紧进行调研,同时举一反三,作出制度性安排,进行系统解决。”惠建林接待选民后要求,“要切实增强系统性思维,加强统筹谋划,对各类设施的建设进行合理布局,增强相互之间的协调性。”
  充分运用网络信息技术征集民意、推动人大工作与时俱进,既是时代发展趋势,也是人大履职要求必需。自2015年获得地方立法权以来,镇江市人大常委会每部地方性均通过金山网、镇江人大网同步在网络上征集民意,首部法规《镇江市金山焦山北固山南山风景名胜区保护条例》3个月时间里累计有15万人次参与,梳理形成意见建议1200余条,迄今7部地方性法规共征集意见近4000条。立法以外,镇江人大在选择确定重点监督议题、讨论决定重大事项等工作中,都高度重视信息化手段的运用,政情通报会、专项评议更是全过程网上运作。2018年的专项评议以“推进重点片区环境整治”为主题,是关乎国计民生的热点难点问题,专栏的开通吸引了数十万网民参与其中,极大地吸收了民意、极大地凝聚了共识。
顺民意,重大议题与群众“心连心”
  “教育是最基本的民生,办好人民满意教育是我们教育系统的最大政治。”2019年4月26日,镇江市教育局局长刘元良受市政府委托,向市人大常委会汇报全市教育改革与发展情况,“教育领域综合改革取得三个突破:执行性改革实现从点到面的突破;条件性改革实现从单一到多样的突破;自主性改革实现从补短板到创品牌的突破,相关成果被评为省教育综合改革典型案例和全国教育改革创新优秀奖。”
  这是2017年以来刘元良第五次站上市人大常委会的发言席,3年里,镇江市人大常委会以49条代表建议、15次调研视察、2次专题询问、5次上常委会、年年作为民生实事跟踪督办等方式,紧扣“人民满意的教育”,切实推动教育资源优化配置、义务教育优质均衡发展、校外培训机构专项整治,助推镇江教育现代化建设的不断推进。
  教育只是一个方面,在2019年镇江市人大常委会的民生“重头戏”里,诸多民生实事都陆续登场。
  污染防治攻坚战是全市人民关注的民生大事。4月,镇江市人大常委会第十八次常委会会议听取和审议了市政府关于2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告,把突出环境问题整治作为重要内容,推动环境质量不断改善。
  “2018年,全市环境质量总体保持稳定:市区PM2.5平均浓度为54微克/立方米,同比下降1.8%,优良天数比率为64.4%,同比上升0.8个百分点;全市国考断面水质Ⅲ类以上比例为87.5%,省考断面水质Ⅲ类比例为90%,优于年度考核目标12.5个百分点和25个百分点。”镇江市生态环保局局长王玉华汇报了总体完成情况。针对存在的问题,组成人员审议后提出5方面可行建议,包括强化环保责任属地机制、强化环境治理和污染防治的技术支持等近20条具体措施。
  《中华人民共和国水污染防治法》和《镇江市饮用水源地保护条例》执法检查更是今年推动环境保护工作的重中之重和特色亮点,镇江市人大常委会对照全国人大、省人大的规格、力度和专业性的要求,认真制定方案、严格组织实施,确保取得实质成效。此外,还将持续推动两大片区的污染治理和转型发展,专题听取河(湖)长制工作汇报,切实加强对河流、湖泊的统筹管理和保护。
  群众无小事。接下来,镇江市人大常委会还将积极督办“加快推进我市现代公共文化服务体系建设”议案,调研大运河文化风光带建设情况、视察文化场馆和基础设施建设情况,推动公共文化服务建设。督办老旧小区和棚户区加快改造,关注养老服务队伍建设、医疗资源配置、犬类管理和民族工作等一系列民生问题,采取有效措施切实加以推进。
解民忧,一票决、一清单读懂“民生实事”
  政府工作报告承诺民生实事,已经成为不少地方人代会的保留节目。但是,民生实事的确定如何真正成为“民心工程”,更大程度的集中民智、体现民意,更高水平的增强群众幸福感和获得感?基层人大的民生实事票决制走在了前面。
  近年来,句容下蜀镇、丹阳导墅镇、扬中西来桥镇、丹徒上党镇等基层人大,积极探索实践“民生实事票决制”,逐步形成了党委领导、人大决定、政府执行、公众参与、代表监督的民生实事选择确定机制,推进了人大监督由“事后跟进”向“全程参与”的转变,更加有效的推动了政府公共决策的民主化、科学化和法治化进程,实现了政府决策由“为民作主”向“由民作主”的转变。
  2019年,镇江市人大常委会探索1~2个辖市区在县级人代会上试行“民生实事项目人大代表票决”,并力争全面推广。紧接着,丹徒区人大常委会经区委同意,在全市率先通过了“镇江市丹徒区民生实事项目人大代表票决制暂行办法”,启动相关工作。
  民生实事范围怎样确定?答案是“海选”。人代会前,区政府用1个月的时间,采取多种方式,向区人大代表和社会各界人士,区属各部门单位及各垂直管理单位,镇人民政府、街道办事处、园区管委会征集到56个民生实事项目,最终形成12件正式候选,提交人代会。
  1月5日,经过人大代表票决,丹徒区人代会最终确定了“茅以升实验学校投入使用”“做好全区老年人优待和服务工作”等10件民生实事项目,成为全市首个在县级人代会实行“民生实事项目人大代表票决”的试点地区,为推进基层国家治理体系和治理能力现代化作出有益尝试。
  票决制的初衷是“项目落地、群众受益”。确定的民生实事关键在落实,这就需要人大做好日常监督。为此,镇江市人大常委会对人代会确定的政府工作报告承诺的民生实事采用“清单化监督”:年初制定督办责任清单,明确责任领导、督办部门、工作任务、时限要求,全年对民生实事实施情况持续跟踪推进、全程监督,年底主任会议专门听取完成情况汇报。
  “6月底前制定农产品批发市场建设方案,4个菜市场开工建设;12月底前3个菜市场开业,1个菜市场主体建筑竣工。”针对2019年10件“民生实事”之一的“优化菜场建设”,“责任清单”时间进度明确到月,另外9条也同样如此。
  “政府民生实事事关群众切身利益,集中反映着群众最现实、最迫切、最具体的需求。办好民生实事、让群众满意,是兑现执政为民承诺最有效的抓手,也是衡量发展惠民工作成效最直接的体现。”镇江市人大常委会常务副主任张洪水表示。
编辑:顾伟