丰县人大:严把四道关 全面提升建议办理工作水平
2019-07-18 08:55:00   来源:丰县人大    作者:胡金玲   

  人大代表提出议案建议是代表履职的重要内容,也是反映民情民意、参与社会管理、推动经济社会发展的手段。认真研究办理代表建议,是充分尊重代表参与管理国家事务的权利,积极回应代表和人民群众关切的具体体现。办理好代表建议工作如同一场攻坚战,需要把好每一道关口。
  本届以来,丰县人大共收到代表提出的议案建议464件,涉及到文明城市建设、产业发展、交通建设、新农村建设、和谐社会建设、社会事业发展等群众普遍关心的热点难点问题。经县一府两院及相关部门共同承办,做到了事事有回应、件件有回复,建议办成率逐年提高,答复率和满意率均达到了100%,建议办理工作成为助推丰县高质量发展的新动力。
严把代表建议质量关,全面真实反映群众关切
  代表建议反映了代表的履职能力和水平,多年来,丰县人大致力于提升代表提出建议的质量水平和能力,多措并举,严把质量关,成效明显。人大代表提出的议案建议呈现出了“三大变化”,即由人大督促变成代表自觉、由三言两语变成有理有据、由闭门造车变成调研成果。
  专题培训,让代表学会怎样写建议。每年,丰县人大分两批组织常委会委员和全体人大代表开展代表履职培训活动,邀请全国和地方人大的资深专家,就人大代表如何提出议案、建议进行专题授课,为代表提出高质量建议打牢基础。
  视察调研,让建议更贴民心。每年的人代会召开前两个月,县人大提前下发通知,提醒各代表团认真组织人大代表开展会前视察调研、联系选民等活动,有针对性的为提出议案、建议做好前期准备。会前调研已经成为代表的参会常态,主动深入选区开展调查走访、搜集民情民意、掌握第一手资料,确保了所提建议言之有物,反映问题真实准确。同时,议案建议形成后,各代表团还请专业人员对建议的内容进行把关修改。通过综合施策,代表建议不论是内容还是格式都有了切实提高,以前关于修桥修路的一句话建议现在已经基本杜绝,转而变成案由充分、案据清晰、措施得当的规范建议。今年年初人代会上,由10名人大代表联名提出的《关于推进丰县创建省文明城市工作的议案》通过大会审议作为议案办理,实现了丰县人大办理大会议案首次突破。
  三次审查,提交建议更加规范。代表建议提交前,首先在代表小组内进行第一关的讨论交流,然后提交到代表团,各代表团要把好建议质量第二关,对不符合建议要求的进行初审筛选,筛选后合格的建议在措辞用语上进行修改和完善,收集上来的建议以代表团为单位交至大会秘书处议案组。议案组由县人大常委会熟悉建议的委员代表组成,县政府办公室负责办理建议的同志协助做好议案建议的登记工作,进行第三次审查把关,对不符合议案建议要求的进行再审筛选,确保收到的建议全部规范合理。据统计,今年初人代会上,各代表团共收集代表议案建议326件,经代表团初审筛选,238件议案建议提交至大会议案组,经议案组的再审筛选,最终209件议案建议被立案办理。
严把代表建议办理关,完善办理工作新机制
  回应代表关切、解决实际问题、让人民群众受益,是办理工作的出发点和落脚点,丰县人大紧紧围绕党和国家工作大局,突出重点,办出实效,以办理工作实际成效促进全县各项工作实现高质量发展。
  提高政治站位,强化代表办理工作组织领导。推动代表建议办理工作提质增效,民有所呼、我有所应,是保障人民权益、增进人民福祉的有效途径。为确保代表建议办理工作组织有序,县人大成立代表建议办理工作督导小组,加大对办理工作的督促检查指导工作。县政府成立专门办理工作领导小组,由县长亲自主抓办理工作,分管副县长亲自领办,确保代表建议件件有落实。相关承办单位成立办理工作班子,形成一把手负总责,分管领导亲自办的办理工作机制,为做好代表建议办理工作提供了组织保障。
  强化办理规范,进一步增强办理实效。结合徐州市议案建议重点办理工作“三问四办”制的要求,丰县人大对承办单位提出了“三坚持”、“三对照”和“一规范”的工作要求。“三坚持”即:坚持在调查研究的基础上答复,坚持在见面(电话)协商沟通后答复,坚持依法按政策答复,防止在情况不明、事实不清的情况下草率答复,防止违法违规违反政策乱答复。“三对照”即:将答复内容与人大代表建议所提意见、要求对照,看答复是否“对题”,措施是否“对症”,切忌答非所问、避重就轻;将答复内容与相关政策和法律法规对照,看答复是否妥当,有无不符合政策规定和违反法律法规的内容;将人大代表建议要求解决的问题与客观条件对照,看是否符合现实情况,有无解决条件,能否创造条件加以解决。“一规范”:即在对人大代表建议进行书面答复时要做到文书规范、语气诚恳、分类明确、送达到位。在办理过程中,要严格按照“先沟通后办理,先沟通后回复”的要求,切实做到“三联系”,即办理前联系,主动与代表沟通,充分了解所提建议的真实意图和办理要求;办理中联系,采取主动上门、召开座谈会、现场调研等形式,面对面地协商沟通,让代表全面了解办理情况,听取代表对办理过程的意见,解答代表的问题,共同商讨解决办法;办理后联系,认真征询代表对办理工作的意见,及时了解对办理结果的满意程度。
  创新办理模式,进一步推进办理公开。为推进建议办理工作的公开和提高办理效率,按照积极稳妥、逐步深化的原则,分阶段推进建议办理结果公开工作。参照全国和全省人大代表建议办理结果公开要求,逐步开展县人大建议办理结果公开工作,承办单位作为办理复文公开的主体,要将建议办理结果公开情况作为县政府政务公开的重要内容,通过政府网站等信息平台做好公开工作。建议办理复文公开前,各单位根据信息公开有关规定对拟公开的办理复文进行审查,充分征求建议提出人和提案者意见。进一步探索对重点建议办理复文摘要公开形式,在总结公开工作基础上,实现“公开为常态,不公开为例外”的目标,推动办理复文全文公开,让办理结果更透明。
严把代表建议督办关,提升办理工作整体成效
  做好代表建议的督办工作,是增强代表建议办理实效的一项重要举措,丰县人大不断强化代表建议督办力度,实施全过程、全方位督导,将督促建议办理工作与法律监督、工作监督放在同等位置,共同提高代表建议办理工作整体成效。
  实行重点建议督办制,全方位监督建议办理过程。在召开交办会时,将《关于对代表议案建议办理工作进行督办的通知》和县政府交办通知一并下发,对县人大常委会筛选出的8件重点议案建议,在办理工作中重点督办,力求通过以点带面、举一反三,推动代表建议全面、深入开展。每件重点建议由县人大分管主任牵头督办、县政府分管副县长领办、县人大常委会有关委室具体督办、县政府有关单位具体承办。结合县人大评议政府部门活动,在听取被评议部门汇报工作时,把人大代表建议办理工作作为一项重点工作进行督查审议。
  建立问责通报制,办理不达要求要通报。“动员千遍不如问责一次”,权力就是责任,责任就要担当,对建议办理工作实行考核通报制,对办理工作不重视、办理质量低、工作拖拉的单位和个人要进行通报批评,通报不仅发红头文件,还将通报内容通过手机短信发送至全县承办人员的手机上,每个人都能对办理进度、办理质量进行监督,督促后进者认真办理、高效办理,确保办理工作让代表满意,让人民满意。
  开展电视询问,让建议督办更直观。选择电视问政的方式,是丰县人大常委会对建议办理承办部门不留情面督办的一种体现,是当面锣对面鼓的直接敲打,是最直接的督导。2017年年初,丰县十七届人大一次会议上,15名县人大代表联名提出《关于开展农村公共空间治理打造整洁有序的农村宜居环境的建议》,该建议被列为当年重点建议进行督办,为提升建议办理成效,形成办理合力,县人大常委会审议通过了《关于开展农村公共空间治理的决议》,并出台了《发挥人大代表职能,扎实推进农村公共空间治理的意见》。2018年,县人大常委会创新督办举措,通过梳理代表建议,把代表反映最集中的镇村公共空间治理问题作为专题询问的议题,10月份以电视直播的形式对公共空间治理工作进行专题询问。直播现场,分管公共空间治理工作的县政府负责人现场对办理工作进行汇报,参与治理工作的8家部门现场接受代表委员的提问,现场提、现场问、现场答。代表的提问,提出了水平和期望;部门的回答,答出了责任和担当。通过重点督办、形成决议、电视询问等方式,关于公共空间治理的建议得到了高质量办理。
  电视询问已经成为丰县人大助推建议办理的有效途径,县人大常委会在总结公共空间治理工作电视询问的基础上,制定了《丰县人民代表大会常务委员会专题询问工作暂行办法》,要求每年选择一件事关丰县经济社会发展的建议进行电视询问,《关于推进丰县创建省文明城市工作的议案》已经县人大常委会通过,列入年度工作要点,今年十月份将通过电视询问的方式进行督办。
严把办理成效评估关,全面提升办理工作水平
  丰县人大始终把办理成效作为工作目标,创新工作举措,筑牢工作基础,让代表履职尽责更积极,让承办单位更负责,密切协作、完善机制,凝聚更强的同心力量。
  落实代表重点建议办理情况“回头看”制度,让能办成的议案建议真正办成。代表建议办理工作结束后,县人大常委会组织提出建议的代表和县人大督办委室对办理过程和办理结果进行“回头看”,重点看办理结果为B类的建议,即,列入计划正在办理的建议。去年的8个重点建议在办理结束时,有3件建议没有办成A类,在听取各承办部门的情况汇报和征求提建议代表的意见后,县人大常委会派出相关督导工委进行现场办公,分析对策、帮助协调、争取支持,在人代会召开之前,重点建议全部办成,得到了代表的高度赞扬。通过回头看,承担单位对办理工作再也不敢松懈,代表也能够给选民一个满意答复。
  开展重点建议办理工作满意度测评。对人大常委会督导的重点议案建议,组织提建议的代表、人大常委会组成人员、相关行业的专家代表等组成评议小组,现场督查审议,通过听取办理工作汇报、查看办理现场、审查誊写材料,最后进行满意度现场测评,对满意度不达标的,办理单位重新办理,直至通过小组评议。同时,丰县人大在开展机关评议时,把人大代表建议办理工作作为重要评议内容,全方位对办理单位的每一个代表建议办理工作进行审查,并进行满意度测评。对存在问题的整改情况,由人大常委会专门听取整改报告,2018年被评议的五家单位满意度测评率都在90%以上。
  成效评估,促进办理结果提档升级。丰县人大始终坚持在办理建议中注重把解决实际问题同让代表满意结合起来,要求各承办单位在提高人大代表建议“办结率”的基础上,努力提高“满意率”,在提高“满意率”的基础上努力提高“办成率”,避免出现重形式、走过场,重答复、轻落实以及向人大代表 “打白条”、“忽悠”的现象。评估建议办理完成实行“四级评价”制,承办单位在答复代表时,要表明所提问题是否解决,在形成的书面文件上标识清楚。所提问题已经解决的,用“A”标明;所提问题正在解决或列入计划、规划逐步解决的,用“B”标明;所提问题因条件限制或与现行政策规定不符,暂时不能解决的,用“C”标明;所提问题需要向上级反映或留作参考的,用 “D”标明。档次越低,代表的满意程度越低。在建议办理中,要求办理单位确保A类办理率,着重督导准备列入计划逐步解决的B类,下最大工夫提档升级,争取办成A类。经过各承办单位的共同努力,2018年的代表建议回复A类为68%,相比较2017年的57%和2016年的52%,有了很大提升。
  新时代新要求,加强人大代表和人民群众的联系、做好代表建议办理工作是我们的本职,在今后的工作中,丰县人大将进一步探索代表建议办理工作的新方法新思路,让人民群众的呼声和期盼有着落、有回应。
编辑:顾伟