推进监督高质量 增强百姓幸福感——东海县人大常委会民生监督纪实
2019-07-29 17:37:00   来源:东海县人大    作者:陈启发   

  监督权是县级人大常委会的重要职权,民生监督是人大开展专项监督的重中之重。为了提高监督实效,东海县人大不断探索实践,通过精准切入、精准选题,精准发力,推进高质量监督,已形成从民生实事的征集、选定,到代表审议、票决,再到项目实施过程的监督、评估等一整套程序严谨、灵活多样、成效显著的规章制度,打造出民生监督的“东海样板”。

“政府配菜”到“百姓点单”——监督的契合度进一步提升

  为了保障民生实事更加贴近民心、契合民意,促进政府工作和百姓需求无缝对接,推动人民群众普遍关心的热点、难点问题解决,东海县人大常委会坚持问题导向和民意导向,每年初通过报纸、人大官网、代表联络站等线上线下平台,向全社会公开征集民生实事。常委会根据项目的轻重缓急程度和可操作性进行分类,将那些百姓反映强烈且具备条件解决的事项建议列入当年政府工作报告十项民生实事进行实施;将那些受客观条件限制当前不能解决的事项纳入政府民生规划逐步推进;将那些久拖不决,亟待解决的事项列入人大常委会监督议题进行调研推进。通过向“需求方”公开征集,有效解决了发展不平衡、不充分问题。

  实行民生实事代表票决,是保证和发展人民当家作主的重要途径,有利于提高群众的参与度和满意度。东海县自2018年推行民生实事代表票决制以来,已实现乡镇民生实事代表票决全覆盖。2019年的乡镇人代会上,17个乡镇人大主席团组织代表走访选民、收集民意,共征集民生实事项目680件,层层筛选后经党委同意,162件项目提交人代会票决,最终票决出民生实事项目125件,涉及基础设施、乡村治理、医疗卫生、居家养老、扶贫解困等方面,促进民生实事更加符合百姓需求。温泉镇人大主席张勇说,民生实事票决制,把群众呼声最高,需求最迫切的事项纳入优先办理事项,改变以往民生实事由政府安排供给,百姓被动接受的局面,真正做到政府民生服务由百姓来“点单”。

“面上监督”到“点题监督”——监督的精准度进一步提高

  在监督议题选择上,人大要做到“民有所呼,我有所应”,把群众反映的突出问题列为人大监督议题,揪住关键问题,持续发力,抓出成效。为了进一步找准依法履职与服务百姓的切入点,县人大常委会创新了“点题监督”方式,即聚焦群众最急、最忧的民生事项,纳入人大重点监督范围。每年常委会将代表建议、群众信访、人大调研中掌握的民生问题进行梳理筛选,“点”出2—3个群众反映强烈的作为“监督议题”,由常委会领导牵头,召集相关工委、政府部门、县乡部分代表,围绕议题关键点和群众诉求点进行调研,列出问题清单,形成“监督意见书”,提交相关部门办理,并由进行跟踪监督,做到件件有着落,事事有回音。同时注重对“点题监督”结果的运用,对工作不力的单位和个人,一律启动刚性监督措施,并将“点题监督”的结果均报县委,确保“事和人”同步监督。“点题监督”使人大监督的成色更足,民意的“含量”越来越高。

  常委会组成人员在调研中了解到,随着城市化进程加快和二胎政策出台,学前教育供给不足,成为全县国民教育体系中的短板和薄弱环节。为积极回应群众的期盼,今年县人大常委会对学前教育进行专题询问,助推解决百姓“入园难”、“入园贵”等问题,就是“点题监督”确定的议题。“点题监督”让百姓纷纷称赞:“人大干的就是我们盼的”。县人大常委、县幼儿园园长刘海燕表示,人大常委会通过“点亮”一个小议题,最终“照亮”民生大课题。

“事后监督”到“全程监督”——监督的满意度进一步增强

  过去,人大民生实事监督主要通过年底听取专项工作报告、调查视察等方式进行,缺少全过程持续跟踪监督,没有构建一条完整的监督链,导致人大监督刚性不足,质量不高。为了推进民生实事 “落地生根”,东海县人大建立了“年初问计划,年中问进度,年底问结果,并进行满意度测评”的“三问一评”监督模式,进一步延伸监督触角,综合运用集中视察、专项审议、满意度测评等方式实施全过程跟踪监督。年初,听取各职能部门关于民生实事推进计划和存在问题的汇报,推动各部门围绕年初确定的目标任务,切实把项目计划安排好,责任落实到位。年中,县人大常委会各工委按照归口督办的原则,对照项目进度计划,通过视察调研、明察暗访、约见部门负责人等形式,面对面问进展、议质量、提建议、促进度,确保民生项目建设按时间节点推进。年底,县人大常委会全面调查项目完成情况,并听取“一府两院”民生实事落实情况专项汇报,并进行满意度测评。对测评结果不满意的项目责任单位进行问责,让人大监督“长出牙齿来”,不断增强监督实效。“三问一评”构建了“全链条”长效跟踪监督机制,充分展示了人大“不见成效不收兵”的决心和担当,让人民群众感受到人大监督的效力和权威。

  民生工作无止境,人大监督也要顺应民意不断深化和完善,随着监督的日趋规范,政府民生实事办理的满意度逐年提升,一批关系百姓切身利益的重点项目如期完成。据不完全统计,近年来,人大监督助推民生实事项目和民生微实事解决达140多件,涵盖教育文化、医疗卫生、扶贫帮困、环境保护等方面,百姓的幸福感和获得感逐步提升。

  如今,东海县人大民生监督已突破传统模式,向更高质量迈进。在监督的方式上,实现了从单一到综合的转变;在监督程序上,建立了完整的监督链条;在监督内容上,监督的精准度进一步提高;在监督的效果上,实现了政府工作与百姓需求的有机统一,打造出了民生监督的“东海样板”。

  (作者是东海县人大常委会主任)

编辑:顾伟