扬州市人大:合力绘就“清水碧波绕扬城”的美丽画卷
2019-08-07 08:35:00   来源:扬州市人大    作者:刘焕琴 罗庆久 陆亮   

  “州界多水,水扬波。”位于长江和运河交汇处的古城扬州,因水得名、因水而兴。持续推动水生态文明建设,守护好一城的清水碧波,合力绘就美丽扬州的生态画卷,一直是扬州人大依法履职的价值追求和自觉担当。
直奔问题,执法检查严字当头
  “一些地方落实法定责任不够严格到位”“省考断面优Ⅲ比例59.4%,未达年度考核目标71.9%”“部分黑臭水体整治后水质偶有反弹”……7月29日,扬州人大常委会会议室,水污染防治法执法检查报告让会场气氛变得更加严肃起来。“没想到还有这么多问题,看来水环境治理真得再加把劲。”出席会议的曾祥华委员感慨道。
  鲜明的问题导向,是执法检查报告的显著特点。报告花了1/3以上的篇幅点出和分析问题,还条目化地附上了78个问题清单,这些都是执法检查中方方面面反映的突出问题。
  近乎严苛的揭短亮丑背后,是扬州人大助力打好碧水保卫战的行动自觉,更是发挥执法检查“法律巡视”监督利剑作用的职责所系。
  “检查组要敢于动真碰硬,该曝光的曝光,该点名的点名,多用事实说话,客观真实反映情况和问题,真正形成监督压力。”4月25日,在水污染防治法执法检查动员会上,市人大常委会常务副主任李忠盛提出明确要求。
  作为人大联动开展的重点监督议题,水污染防治法执法检查中,做好规定动作之外,扬州人大自加压力、自选动作,创新推出“七个一”具体举措,除召开一次动员会、制作一部警示片、梳理一张问题清单、形成一份检查报告外,还要制定一个周密详实的工作方案、组建一支精干高效的检查团队、县(市、区)联动开展一次专题执法检查。
  带着问题查,带着问号看。3个月来,执法检查组兵分三路,综合运用召开问卷调查、实地察看、“清单式”随机抽查等方式,对全市水污染防治“把脉问诊”。
  “一般性工作简要汇报,重点分析法律实施中存在的问题和原因,并就限期整改提出管用措施,注意控制发言时间。”每到一地,座谈会开始前,执法检查组组长都会如是提醒。
  之所以压缩座谈时间,主要是把更多的时间和精力放在实地检查上。紧盯“河长制”落实、饮用水源地、工业集中污水处理、化学品生产企业、重点流域、国省考断面、地下水等,检查组有重点有针对性地逐一实地察看,并安排专业技术人员现场采样检测。
  “立新河河长制指示牌上的电话怎么没有人接听?”“马达不烫手,怎么好像是才开下来的?”“污水处理的药品只剩半袋,怎么够用呢?而且露天摆放,不合规定!”像这样不打招呼、直奔现场的突击检查,着实让一些地方措手不及。
  水环境到底怎样?社会公众最关切,也最有发言权。执法检查中,召开五级人大代表座谈会、借助代表履职平台和网络媒体等开门问计、设立专门举报电话和电子信箱、举办“人大网坛”……多渠道织密水污染防治的综合监督网。
依靠法律,法治护航清水碧波
  运用法治思维,拿起法律武器,将水污染防治工作中形成的好经验好做法,以法规或者决议的方式固化下来,扬州人大一直在奋力前行、探索实践。
  5月28日,市委书记谢正义发布总河长令,全市四级4076名河湖长闻令而动,迅速投身新一轮水污染防治攻坚战和碧水保卫战。
  在扬州,河长制是地方法规的明确规定。2016年,作为扬州人大获得地方立法权后制定的首批实体性法规之一,《扬州市河道管理条例》明确“河道管理工作实行行政首长负责制,全面落实‘河长制’”,这也是在全国率先将“河长制”入法的一次积极尝试。
  与此同时,河道管理条例着眼保护城乡水生态环境,规定定期对水功能区水量、水质进行监测,核定水域纳污能力等,并明确相关部门的法律责任,以法治保障水污染防治更加精准细化、更有针对性和可操作性。
  2017年制定的《扬州市公园条例》,则从涵养水源、净化水体的角度,立法规范公园建设和管理,对保持公园内封闭式景观水体清洁、水污染治理等也立下规矩。
  地方立法之外,扬州人大还聚焦水环境保护,依法充分行使重大事项决定权,作出了一批有含金量、有影响力的实质性决议。
  2009年5月,审议通过《关于加快推进区域供水 切实解决农村饮用水安全的决议》,提出“确保市区2010年、各县(市)2012年底全部实现区域供水”目标,要求加大饮用水源地保护,强化饮用水安全监管,推动从根本上解决好农村饮用水安全问题。
  2013年7月,表决通过《关于切实加强“七河八岛”区域生态环境保护的决议》,“确保污水管网覆盖率达到100%,污水收集率达到100%”“饮用水源保护区严格设立一级保护区、二级保护区和准保护区”等被明确写入决议,为水环境保护划出红线。
  2015年1月,市人民代表大会作出《关于切实加强全市水环境保护和大气污染防治的决议》,针对水污染防治突出问题,硬碰硬、实打实提出10条具体措施。至2020年底,“重点水功能区水质达标率87%以上”“消除城市劣V类河道”“城区污水集中处理率达到93%”,一系列量化指标增强了决议的可操作性。
  “要突出依法治水,全面梳理总结管水治水成效经验,继续加强生态文明建设领域立法探索。”6月10日,在传达全国人大常委会执法检查组在扬检查情况时,谢正义提出明确要求。
紧盯整改,监督发力“长出牙齿”
  “请市政府对水环境问题进行全面梳理、列出清单,明确责任主体、整改时限,将整改进行到底!”5月份的水污染防治法执法检查专题会议上,谢正义为整改定下基调。
  7月3日下午,一场旨在推动解决执法检查发现突出问题的专题视察正在进行时。在宜陵污水处理厂、高威畜牧业发展有限公司、尚桥冲河道整改前后对比的展板前,严格对照全国人大常委会执法检查组暗访反馈的问题,扬州人大常委会组成人员逐一察看,李忠盛反复叮嘱要彻底整改、长效落实。
  整改落实得怎样?不仅要现场看、专题听,更要较真评。7月30日下午,市人大常委会会议新增一项议程,对市政府贯彻实施水污染防治法情况进行满意度测评。“23票满意,15票基本满意,1票不满意”,测评结果当场公布后,与会的常务副市长陈锴竑当即表示,将变压力为动力,实实在在抓好整改,让人大满意,让人民满意。
  其实,紧盯水环境保护法律法规和决议决定的贯彻执行,扬州人大跟踪监督的步伐也一刻不曾停歇。
  以推动河道管理条例实施为例,条例正式施行的当年,扬州人大就以黑臭河道整治为切入点,组织开展专题视察促进法律责任的落实。今年,又召开主任会议,专题听取市政府贯彻实施条例情况汇报,并提出加强城乡污水处理、提升河道管护水平等8条意见,以会议纪要的形式第一时间交市政府研究处理。
  如今,在扬州,再偏远的乡村,只要水龙头轻轻一拧,就能喝上和城里人一样优质的自来水。这背后,扬州人大秉持换届不“换档”理念,注重“理往事、结前账”,坚持不懈督促区域供水决议实施,堪称人大接力监督的经典案例。从决议实施之日起,扬州人大连年不断地将其作为重点议题,列入年度监督计划,成为跟踪监督的必选动作。听取汇报、组织视察、实施专题询问、进行满意度测评、市县两级人大联动监督……一整套有力度的监督“组合拳”,力促在全省率先实现区域供水全覆盖。
  助力打赢碧水保卫战,扬州人大将继续奋楫前行、扬帆远航……
编辑:顾伟