服务群众 保障民生——徐州市人大常委会对市城管局开展“放管服”改革专项评议
2019-08-07 16:32:00   来源:徐州市人大    作者:张信民   

  8月6日,徐州市人大常委会组织部分市人大代表组成城管视察评议组,现场视察了彭城路城管工作服务站和市数字化城市管理监督指挥中心、通过听取汇报、座谈交流、现场提问等形式,对市城管局开展“放管服”改革专项工作评议。

  对政府职能部门工作开展专项评议,是人大开展监督的重要形式和有效手段。本届以来,市人大常委会紧紧围绕市委中心工作,连续两年对市政府职能部门实施“放管服”改革工作进行了专项评议,收到良好社会效果。为继续深入推进“放管服”改革,加快打造全国一流营商环境,以营商环境建设为重点,持续开展对政府职能部门实施“放管服”工作情况的评议,促进市委优化营商环境各项任务的贯彻落实,经4月29日市十六届人大常委会第二十六次会议确定,市人大常委会今年将对市城管局等4部门开展“放管服”改革专项工作评议。

  视察评议组首先来到彭城路城管工作服务站,实地查看了彭城路城市管理岗亭,详细了解城管岗亭基础设施建设情况和服务现状。视察评议组了解到,彭城路城管工作服务站地处徐州市商业繁华、人流密集的城市中心,管理范围辐射周边区域近700家店面。城管工作服务站既方便了一线城管队员开展管理执法工作,同时也拉近执法队员和市民之间的距离。服务站按照市城管局要求,在设施建设上,统一了外观和标识;内部通电话、通网络、通监控,配备必要的办公和便民服务设施。在人员配备上,服务站配有巡查队员21名,设巡区片长1名,班组长1名,其余人员分组实行24小时四班三运转值勤。在执法装备上,配有对讲机、数码鹰、城管通、警务通和电动巡逻车。城管工作服务站的设立,不仅使徐州街头多了一道展现城管风采的靓丽风景,对提升城管形象发挥出重要作用。推动城管指挥系统平台转移到了执法一线最前沿,为打造精致、细腻、整洁、有序的城市环境发挥着重要作用。视察评议组建议,继续在优化城管工作服务站建设、提升运转水平、拓展服务功能上下功夫,努力将其打造成问题处置的第一阵地,服务百姓的第一平台,展示形象的第一窗口,为建设强富美高新徐州提供坚实基础保障。

  在市数字化城市管理监督指挥中心,视察评议组细致地了解数字城管运行情况,并观看了道路钻芯取样演示、环卫工作展示、建筑垃圾资源化利用及工地扬尘防控展示、督查大队队伍展示、扁平化指挥演示、无人机演示等。

  在评议座谈会上,市人大代表听取了市城管局徐建局长关于实施“放管服”工作情况的专项汇报。 随后,市人大代表就市城管局实施“放管服”有关热点焦点工作进行了现场提问。代表们提出的问题涉及广告审批、扬尘治理管控、公厕建设、老旧小区管理、停车难等多个方面。市城管局局长徐建就代表提出的问题进行认真细致的解答。

  与会市人大代表对市城管局实施“放管服”改革专项工作进行了测评。

  视察评议组对市城管局的立法意识、“百姓城管”品牌建设、城管服务窗口等工作给予了充分肯定,并就接下来的工作提出了期望。期望市城管局要强化对“放管服”的认识,增强责任感、紧迫感,真正把“放管服”改革工作落到实处;要自觉接受监督,重视人大代表的视察评议,对存在的问题进行详实分析,拿出整改措施,切实推动整改,在解决一个一个具体问题中,推动城市管理的创新发展。

编辑:顾伟