无锡九月步入垃圾分类管理新时代
2019-08-15 10:32:00   来源:无锡市人大    作者:   

  近日,无锡市人大常委会、市政府召开《无锡市生活垃圾分类管理条例》实施工作会议,要求全市各地区、各部门、各单位要深刻认识《无锡市生活垃圾分类管理条例》颁布实施的必要性和重要性,全面领会《无锡市生活垃圾分类管理条例》的重点内容和要求,切实增强《无锡市生活垃圾分类管理条例》实施的针对性和实效性。
  9月1日起,《无锡市生活垃圾分类管理条例》将正式实施,这将大大促进全市垃圾分类体系的完善和治理水平的提升。会议指出,一要在提高市民参与率和分类准确率上下功夫,因地制宜,进一步科学投放、合理设置分类设施,建立垃圾分类指导员队伍,提升投放准确率;二要在收集运输环节避免“混装混运”上下功夫,推进再生资源回收网络与环卫系统垃圾清运网络“两网融合”,并规范有害垃圾全程分类管理;三要在加快处置设施建设上下功夫,确保生活垃圾分类和治理“最后一公里”的畅通。
编辑:顾伟