当“瞪羚”搭上“直通车”——南京市雨花台区人大为基层立法联系点授牌
2019-08-21 08:39:00   来源:南京市雨花台区人大    作者:   

  瞪羚是一种善于跳跃和奔跑的羚羊,业界通常将成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业形象地称为“瞪羚企业”,一个地区的“瞪羚企业”越多,表明这一地区的创新活力越强,发展速度越快。位于南京市雨花台区的南京征途信息技术有限责任公司就是一家成立仅6年,主营电力自动化等高科技产业的瞪羚企业。前不久,这家企业被市人大确立为全市88家基层立法联系点之一。
  受南京市人大法制委员会委托,8月15日下午,雨花台区人大常委会负责人来到这家公司,为该公司颁发“基层立法联系点”铜牌。
  据了解,建立基层立法联系点是南京市人大常委会推动科学立法、民主立法、开门立法的重大制度措施。联系点设在征途公司这样的“瞪羚企业”里,即是希望能充分发挥立法联系点“民意直通车”作用,在企业和行业发展的“痛点”难点等问题上做好立法调研与意见征集工作。同时,积极从立法角度为全市在科技人才引进、创新创业活力激发等高新企业培育发展上出谋划策,推动地区经济高质量发展。
  此次,南京市人大常委会在雨花台区共确定了包括2个街道、4个社区和2家企业在内的8个“基层立法联系点”,这些联系点将在今后的工作中,积极参与到立法调研、意见征集、立法论证、普法宣传等活动中,实事求是、原汁原味地收集和反映民意,为提高地方立法质量发挥应有作用。
  “我们一定保管好这块牌子,积极配合市、区人大做好立法调研工作”,接过“基层立法联系点”的铜牌,征途信息技术有限责任公司负责人庄严承诺。
编辑:顾伟