徐州市铜山区人大:奏响人大工作创新发展最强音
2019-08-22 11:31:00   来源:徐州市铜山区人大    作者:   

  近年来,徐州市铜山区人大紧扣全区工作大局,紧扣人民群众关切,紧扣法治铜山建设,认真履行各项法定职责,在实践中不断拓展思路、创新方法,探索解决难点、提高效率的工作机制,推动人大工作和建设取得了新成效。
不断创新监督形式,着力提升监督工作实效
  一是创新视察、调研、执法检查方式。在计划安排上,根据具体情况有所侧重,长计划、短安排,长短结合,提高调研视察的系统性、连续性。改变以往选点视察调研的固定模式,创造性采取明察暗访、问卷调查、深入实地座谈等方式,提高人大监督工作的针对性和实效性。比如去年对精准扶贫开展调研,分别听取区扶贫办、监察委、区委区政府督查室、审计局等单位的专题汇报,又深入全区17个镇11个街道的部分村(社区)进行走访调查,才形成了专题调研报告,为区委决策提供参考。在执法检查中,注重上下联动,对一些重要法律法规,采取区、镇两级人大同步检查方式进行,进一步增强执法检查的影响力;对同一法律在执行中涉及面广、环节较多或存在问题较大的,连续跟踪检查,直至问题彻底解决,切实增强执法检查实效。如对《环保法》、《徐州市城乡供水条例》等法律法规,连续跟踪三年,取得了较好的成效。
  二是注重监督的连续性。围绕群众普遍关注的教育医疗、食品安全、环境保护等事关民生的重大问题,采取多种形式,坚持跟踪监督、持续监督、反复监督,力争每项监督议题都能解决一些实际问题。如连续对学前教育、义务教育、高中教育持续跟踪监督,有力促进了教育均衡发展。
  三是探索采取刚性监督方式。创新运用专项工作评议,对区住建局、区市场监管局、区国土局、区发改委实施“放管服”改革专项工作评议,推进简政放权、放管结合,转变政府职能。首次开展专题询问。下半年,将针对铜山区营商环境建设情况开展专题询问。目前,已组织人员到先进地区学习相关经验,并形成实施方案。9、10月份,计划实地走访各镇(街道)部分重点企业,听取各方面意见建议。视察被询问部门营商环境建设工作,听取相关工作情况汇报。根据走访、视察掌握的情况,确定询问问题和询问对象。11月份,开展专题询问,形成专题询问意见,交区政府逐一落实整改。明年2月份,听取区政府整改落实情况报告,并对整改工作进行满意度测评。
拓展范围上下联动,加强预算审查监督刚性
  在苏北率先制定了《区级预算审查监督暂行办法》和《关于加强区级部门预算审查监督的意见》、《关于审计查出问题整改工作的监督办法》。
  一是将预算监督向部门拓展。在做好对全区财政一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社保基金预算“四本账”全口径监督的同时,每年选择部分重点部门从预算的编制、执行、调整到决算实行全过程监督。完成区农业系统、建设系统、教科文卫系统、发改经贸系统、政法系统35个部门的预决算编制审查。
  二是将预算监督向镇级延伸。关注镇级财政规范化建设,连续2年对全区各镇《预算法》贯彻情况开展执法检查,整体提升镇级财政管理水平。
  三是全力推进预算联网在线监督。建立人大预算审查监督网络平台,在全市率先完成硬件设施建设,开通了预算联网监督综合查询系统,初步实现了预算联网在线查询。
加强改进代表工作,充分发挥代表主体作用
  一是启动“为民办实事项目”代表票决制。出台《关于区政府民生实事项目人大代表票决制实施与监督办法》,将民生实事项目的征集、决定、监督、评价等诸多环节,引入人民代表大会制度轨道上来,推动项目立项由代表票决、实施过程由代表监督、办理结果由代表评价。
  二是逐步健全完善督办机制。建立“常委会领导牵头督办、区政府领导领办、相关工委催办、政府职能部门承办”的议案建议办理机制,实行“月调度、季督查”, 强力推动代表建议的办理落实。创新开展“议案建议督办月”活动,每年重点选取关系全区经济发展和民生改善的重点建议进行现场督办,对其他意见建议进行跟踪督办,邀请代表现场察看和了解办理情况,不断促进办理结果从办成率向满意率转变。活动开展三年以来,共对33件重点建议开展了集中督办。
  三是加强人大信息化建设。主动顺应移动互联网发展趋势,以打造具有宣传、学习、履职、交流、管理五大功能于一体的信息化综合平台为目标,在苏北人大系统率先开发“铜山人大”手机APP客户端,实现学习交流、调研视察、履职记录和建议跟踪“四个全覆盖”,将“网上”人大向“掌上”人大拓展。通过手机实现信息推送,资料查询、议案建议办理的管理、代表互动、记录代表履职等功能,强化对代表履职的服务保障和监督管理。
编辑:顾伟