动起来活起来实起来,盱眙县人大代表联络站建设“再发力”
2019-08-27 08:36:00   来源:盱眙县人大    作者:阮泽早   

  今年以来,盱眙县人大常委会在坚持人大代表联络站建设联系群众“全天候全过程全覆盖”的基础上,从严从实高标定位,对代表联络站建设规范化运行、联系群众定时定点、为民排忧解难及时有效等工作进行标准再提升、措施再发力,打造代表联络站建设运行“升级版”,使代表联络站联系群众功能不断延伸拓展,为民服务工作走深走实,真正让代表联络站联系群众“动起来、活起来、实起来”,充分发挥人大代表联络站应有的作用。
  实现“开门办公”常态化。一是严格按照“联系群众规范化、接待选民制度化”的活动开展要求,全县各级人大代表每月16日即选民接待日这一天,按照年初事先排定的接待选民计划,到自己所在的选区代表联络站开展接待选民活动,与选民进行“一对一”“面对面”定时定点交流,听取群众意见建议、宣传相关政策、回应群众关切和收集相关合理诉求;二是在每个代表联络站设立联络员,公布联系方式,实现代表与群众联系渠道随时随地直通畅通;三是发挥盱眙“智慧人大”联络站“小屏”联系群众的优势,在“互动留言”板块及时收集社情民意,实现代表联系群众“线上线下”融合,拉近代表与群众之间的距离。
  写好“问计民生”大文章。代表联络站重在联络,关键是枢纽作用的发挥。为充分利用好发挥好代表联络站的平台枢纽作用,常委会十分注重联络站的功能整合,积极探索“1+N”代表履职新模式,实现一站多能。围绕代表联络站的最初功能定位,结合党委政府的中心工作和群众关心关注的“操心事烦心事”,架设代表、群众、政府之间密切联系的桥梁,真正把代表联络站建到百姓的心坎上,及时听取群众的所需所盼所愿,围绕惠民政策的落地落实落细和民生实事项目的推进,积极回应广大群众关心关切,让代表联络站成为代表和群众的“谈心室”“交流室”民意“疏解室”,民生实事的“中转站”,让群众有事就到联络站成为一种常态。
  做实“跟踪监督”后半程。代表联络站建设的作用发挥好不好,既要看“面子”,还要看“里子”,更要看“内涵”,联络站不仅仅是代表联系群众的平台枢纽桥梁,更多的是要把代表联络站工作的“后半程”放到调研视察的田间、地头、企业、厂矿、车间,了解民情民意的群众家中、问题所在之处,矛盾焦点地方、解决问题一线,要把群众到代表联络站反映的一个个愿望通过代表建议的形式变成可感可知的现实模样,所反映各种合理诉求通过代表有效履职转变为广大群众的幸福感获得感,把民生实事的建设跟踪监督作为代表履职的最高追求,切实做好代表联络站联系群众的“后半篇文章”,使代表联络站联系群众为民服务的工作走深走实,真正打通代表联系群众的“最后一公里”,让代表履职“动起来活起来实起来”。
编辑:顾伟