让民生项目更符合民意——金湖县银涂镇民生实事项目人大代表票决制观察与启示
2019-08-28 15:17:00   来源:金湖县人大    作者:陈殿春   

  人民当家作主是社会主义民主政治的根本所在。今年,金湖县在建制镇、街道推开实施了民生实事项目人大代表票决制,激起了社会热议,可以说这种制度实施丰富了人民民主的实践形式,贯穿了“一切为了人民”的价值宗旨。作为银涂镇人大办公室的工作人员,本人有幸服务人代会,见证了“票决民生实事”的现场,有幸服务镇人大主席团组织的有关调研,看到了民生实事的推进过程与效果,深深感受到一种变革的清新气息。
变革一:项目实施----从“为民做主”到“由民做主”
  推进改善农民居住条件,银涂镇先后在团结、唐港、高沈、新胜、复连、于沟六个村实施改善农民居住条件搬迁工程,签约搬迁户上千户;搞好银涂新村提档升级,目前已打造改善成农民安居工程省级示范小区;港中社区便民公园已建设,上千居民受益;重点工程红湖二期安置房已进入入场施工阶段;镇医养一体化中心主体工程已全面竣工,正协调投资矛盾,争取早日开展内部装潢工程;二级消防站主体工程已完成;结合推进创建全国卫生镇建设,推进了公共卫生服务体系建设;义务教育阶段学生和学龄前儿童普遍进行了一次免费体检;向阳河样板河道打造已完成前期拆迁工作……银涂镇2019年票决确定的民生实事项目,进展得如火如荼,成果看得见、摸得着,赢得群众广泛好评当不在话下。
  群众高度认可的背后,离不开推行的民生实事项目人大代表票决制工作。今年三月下旬,银涂镇召开一届人大六次会议,人大代表差额票决了镇政府年度所要优选办理的10件民生实事项目。
  在票决民生实事项目前,银涂镇政府做了大量准备性工作,按照镇党委、人大关于开展民生实事项目人大代表票决制的工作要求,由各包村(居)领导牵头,通过发放调查问卷、召开座谈会、访谈、走访等形式,征集项目和意见建议,共征集到的29个民生实事项目,交镇党委、人大主席团初审,根据轻重缓急、量力而行、公开平衡的原则,精选12个重点民生实事候选项目。
  “之前,政府实施民生实事项目更多是从政府自身考虑,结果有些项目实施了,群众却不买账。采取票决制办法,政府科学筛选、反复论证征集来的项目信息,根据民生优先、公益共享、量力而行的原则,初定候选项目,保证了项目的可行性,也符合人民群众的利益,实现了民意与政府意志的深度融合。”银涂镇人大主席杨志宏一语道出票决制推行的现实意义。
变革二:群众角色----从“置身事外”到“全程参与”
  “我们劳动小区是银涂镇建设得最好的小区,我们居住在里面感觉得很舒服,但一段时间,小区管理比较混乱,乱栽乱种、乱停乱放等问题比较严重,我们作为业主实在看不下去,强烈建议小区要搞好提档升级工程,聘请物业公司进行精细化管理。”劳动小区业主陈仕民非常感慨,业主们的建议被人大代表反映到镇里,纳入民生实事票决实施,实施提档升级后的小区面貌一新,今年迎来了好多批次的参观调研团
  “票决制正好可以让我们以投票的方式反映民意。”县镇人大代表王福宇说。果不其然,在镇一届六次人代会上,包括港中社区便民公园、居民医保提标、安置房建设在内的3个民生项目,获得代表们投票通过,列为2019年的民生实事项目。
变革三:人大职能:从“程序监督”到“实质监督”
  最近,走进银涂镇淮建盛世嘉园小区,几排漂亮的连体楼房让人眼前一亮,小区配有道路、绿化苗木、路灯、下水管网等设施。县、镇人大代表姜梅告诉我们,群众对安置小区建设非常关心,今年一届六次人代会召开前,居民反映小区路灯迟迟配套不到位,夜晚出行很不安全,他将群众的建议以议案的形式反映到镇里,镇里将小区安装照明路灯纳入安置房配套工程一同规划,目前盛世嘉园两个小区都配套上路灯,近200户居民的生活环境得到了极大改善。
  尽管原先的居住环境不好,启动改善农民居住条件、动员农民自愿搬迁工作还是有很大阻力。“我们将辖区内的市、县、镇人大代表拉到一线,与村居干部、机关干部一起分成24个小组,不厌其烦地进门入户做群众工作,收集群众意见。不定时召开碰头会,集思广益商量解决问题的办法,并监督项目实施进展。如此一来,代表们有了实实在在的履职平台,也能发挥重要的作用。”银涂镇人大主席团成员、党委书记闵学钧结合工作体味颇深。
  “虽然辛苦,但让我对‘人大代表’的身份有了更深刻的认识。”人大代表张荣桂话语间,流露出满满的成就感。
  来自银涂镇于沟村的县、镇人大代表吴广梅也深有感触地说:“票决制的实施,让我们人大代表有了更多的参与感,能更好地为民办事。”如今,她积极参与到今年民生实事项目的安置工程监督中,为项目质量“保驾护航”。
  据了解,在实施年度票决的民生项目时,银涂镇人大联合镇纪委对项目的责任主体定要求,要求各承办部门做到“三定”、“四不准”、“五关”,即定责任人、定任务清单、定时间节点;不准擅自变更项目时间、不准擅自变更项目地点、不准擅自变更项目规模、不准擅自变更项目内容;把好政策关、内容关、质量关、程序关、资金关。为保证项目实施的实效性,切实发挥人大代表的监督助推作用,银涂镇将人大代表分派到各项目监督组,各监督小组将通过视察、走访、座谈和听取汇报等方式,对民生实事项目进行跟踪监督,及时发现问题、提出建议、督促整改、推动落实。今年,银涂镇通过票决制产生的民生实事项目已全部组织推进。其实施情况除按计划在最近的人代会上进行专项报告,最终还将与镇人大跟踪监督的其他事项一起,在明年初的镇人代会(一届八次)上提交全体代表进行满意度测评。
  实践证明,代表票决制是健全人民当家作主制度体系的有益探索,是人大做实决定工作、做深监督工作、做活代表工作的重要抓手。实际效果也得到了党委、政府、人大代表和人民群众的普遍认可,认为是人民当家作主真体现、代表有效履职真抓手、城乡人民群众真满意。代表票决制工作实践给我们带来诸多启示:
启示一:推动解决社会主要矛盾的有力抓手
  代表票决制的一个鲜明特点,就是坚持“群众想什么,我们就干什么”。民生实事项目反映的实际上是发展中不平衡不充分的问题。通过代表票决制,使民生实事项目的产生由“部门提”转变为“大家提”、由自上而下转变为自下而上、由政府包办转变为政府主导,实现政府决策与民众需求的精准对接、高度融合,真正把群众的所需、所盼、所忧、所虑的事办好,使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
启示二:健全人民当家作主制度的生动实践
  代表票决制融合了协商民主、票决民主的各自优势,贯穿了党委决策、人大决定、政府执行、公众参与的权力运行设计理念,在党委领导下,人大、政府各司其职、各负其责,体现了坚持党的领导、人民当家作主和依法治国三者有机统一。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”民生实事项目的征集和筛选由全民参与、实施项目由代表票决确定、实施过程由代表跟踪监督、完成结果由代表民主评议。人民群众通过自己选出的人大代表,事实上成为民生实事项目的建议者、决策者、监督者和最终的受益者,掌握了实质的话语权。
启示三:激发代表履职积极性的有效平台
  人代表票决制使人大代表在闭会期间有了实质性活动载体,围绕票决项目征议题、搞调研、抓监督,履职角色从“旁观者”转为“参与者”,履职方式由“虚”转“实”,进一步激发了代表履职热情。通过票决制,人大代表在政府与群众之间的桥梁纽带作用得到充分发挥,群众对代表的认可度、满意度有了新的提升,有效调动了代表履职积极性。特别是通过票决,社会各界对民生实事项目的关注度和重视程度得到提升,进一步增强了代表履职的责任感和使命感。
启示四:人大依法行权的有益探索
  代表票决制着眼于强化对公权力的制约,把人大决定权和监督权有机结合起来,形成“组合拳”,使人大行使重大事项决定权更加具体化,赋予了人大监督更加丰富的法治内涵、实践价值和社会效应。民生实事项目的“出炉”,只是完成了代表票决制工作的上半篇文章。各级人大将组织开展专项监督和代表主题活动,通过听取审议报告、专题检查、代表视察、满意度测评等方式,对民生实事项目实施情况进行监督,做到项目“事事有监督”、代表“人人有任务”,确保项目落地见效、取信于民。通过代表票决制,人代会审议内容更加充实、决定对象更加具体、监督实效更加明显、代表联络站作用更好发挥,带动了基层人大工作的整体提升,也提振了基层人大干部做好工作的信心。
编辑:顾伟