风雨兼程40年,地方人大常委会设立的涟水实践
2019-09-03 08:35:00   来源:涟水县人大    作者:姚鹏   

  地方人大常委会设立至今已有40年历程,40年里,各级人大人摸着石头过河,在曲折中探索,在探索中前进,在前进中总结经验,时至今日,地方人大常委会已经成为成长壮大、履职行权、充满活力的地方权力机关。回顾涟水县人大常委会设立的40年,可以说是风雨兼程的40年,一锤接着一锤敲,一任接着一任干,涟水县人大常委会逐步从幕后走向前台,从舞台边缘走到舞台中央,与党委同向发力,与群众同心同步,在各项事业中发挥人大作用,展现人大力量,取得较好效果。
从开会举手到参谋助手
  地方人大常委会的建立具有里程碑式的意义,让地方人大代表从“举手代表”真正成为参政议政的“参谋助手”。经过多年的探索,涟水县人大常委会逐步完善地方人大常委会工作体系,逐步在全县各个领域发出“人大声音”,提出“人大建议”,近几年来,更是始终把准“工作机关”职能,定位“参谋助手”角色,集聚全县各级代表的智慧,在党委中心和服务大局方面,靶向开展工作。
  自我定位在改变,从涟水县人大常委会设立之初的“一支弱旅”到今天的“兵强马壮”,各项工作从“做什么”到“要我做”再到“我要做”,是党委重视下人大地位的提升,是涟水人大常委会的自我定位的改变与觉醒,是涟水人大人勇担重任和自我加压的决心,服务发展,人大持续发力,围绕中心,人大当好参谋助手。
  自选动作更务实,围绕大局服务发展,人大工作不应一成不变,在做好规定动作的基础上,涟水县人大常委会在自选动作上加力加码,根据县委中心工作,每年确定2-3个创新动作,分管领导抓重点,挂钩委办抓重点,年初听、年中看、年底评,为县委工作的开展起到助力的作用。
  追求效能有决心,人大不是二线机关,也不是养老单位,2016年,县人大常委会提出“三效”原则,以“高效、实效、绩效”为工作导向,促进各项工作再发力,在关键领域冲锋、在关键位置发声,2018年,首次对“35747”审改进行质询,就审批项目到底少没少、群众办事是不是真方便了等问题进行询问,相关部门现场回答,会后,县人大常委会将代表及部门企业问题收集整理进行跟踪问效,促进了营商环境的优化改善。
从形式监督到实质监督
  地方人大常委会在曲折中发展,地方人大常委会应该做什么、有什么权利、义务是什么,在各级人大人40年的探索中逐步明晰,立法权、重大事项决定权、人事任免权、监督权等,其中监督权是地方人大常委会“与生俱来”的权利,如何把监督权落到实处,监督谁,怎么监督又成为摆在各级人大人面前的新课题,对于监督权的运用,涟水县人大常委会始终在上级人大的指导下探索,在法律规定的框架内创新,监督工作实效性逐步增强。
  监督谁?40年的不懈探索,涟水县人大常委会对监督权的运用逐渐娴熟、逐渐形成了法律监督与工作监督相结合、监督人和监督事相结合的完整体系,一年两次法律法规贯彻执行执法检查,一府两院副职履职评价、员额制法官检察官履职评价,财政、司法监督的规定动作,已经在涟水成为常态。
  谁来监督?涟水县人大常委会始终坚持监督工作的人民性,各项活动中均有县镇代表、公民参与的身影,在一年两次、为期1-2个月的执法检查中,县镇代表成为“主力军”,在财政、司法监督中,县人大常委会邀请代表提前介入财政审查、组织代表听庭评庭,在对“一府两院”副职、员额制法官检察官履职评价活动中,前期调研始终有县镇代表参加。县镇代表参加监督工作,极大鼓舞了代表履职行权的士气。
  取得什么效果?涟水县人大常委会在行使监督权中,始终注重公平、客观,用数据说话,以红脸出汗的形式促进“一府两院”工作的提效,履职评价用数据画出三维肖像,执法检查始终把准问题导向,近三年来,涟水县人大常委会发出执法检查报告6份、围绕群众关心问题组织视察调研次,开展专题质询2次,促进政府解决党委关注、群众关心的实质性问题近30个。
从偶尔联系到血肉联系
  人大常委会是代表机关,是各级代表的“娘家”,人大常委会既要与代表保持血肉联系,也要促进代表与选民保持血肉联系,让人大代表代表人民,让人大代表发出人民声音。
  一本积分册让代表履职有活力,2013年,涟水县人大常委会率先在全市制度代表履职积分考核体系,从出席县人代会、学习宣传、参加主题活动、密切联系群众、参加视察调研、列席县人大常委会活动、参加培训、新闻稿件、调研文章等方面,对县人大代表全年履职情况进行细化量化,明确分值,对一年来代表履职行权进行量化评分,也让人大代表明确履职行权该做什么,激发了代表履职的活力。
  一套好制度让代表工作有遵循,涟水县人大常委会在多年的代表工作中逐步摸索出一套成体系的代表工作清单,出台相关制度文件近20份,从代表建议办理到十佳建议、十佳代表评比表彰,从常委会组成人员联系代表、联系选民到乡镇规范化建设,涟水县人大常委会在5级代表的服务与履职方面形成完整的制度闭环,让县乡两级代表工作能够有的放矢的开展。
  从一个主题活动让各级代表“下得去”,近5年来,县人大常委会围绕省市县文件精神,每年开展一项主题活动,开展《万名代表回选区见选民》主题活动增进代表与选民的血肉联系,开展《我为涟水发展献良策》主题活动,让代表通过调查研究提出发展建议,开展《做实代表项目项目助力脱贫攻坚》主题活动,让代表成为低收入群众致富的领路人,开展《助力脱贫攻坚助推乡村振兴》主题活动,聚全县各级人大代表之力,帮助基层实现产业兴旺、生活富裕的振兴乡村,一项项主题活动的开展,各级人大代表走进基层,尽代表之责,帮助群众排忧解难,带着问题下去,带着建议上来,让履职尽责更加接地气、更加有血有肉。
  40年的艰辛探索,40年的发展创新,让涟水县人大常委会从幕后走向前台,回顾涟水县人大常委会的发展,就是地方人大常委会风雨兼程的缩影,全国人大人接续奋斗的缩影,地方人大常委会从无到有,进一步完善了人民代表大会制度,可以说是一篇壮丽的史诗,各级人大人、五级人大代表活跃在社会主义建设的各个领域,留下了光辉的足迹,展望新时代的发展地方人大常委会的脚步不会停留,五级人大代表履职尽职的脚步不会停留。
编辑:顾伟