充分发挥代表主体作用 有效开展人大预算审查监督工作
2019-09-04 16:09:00   来源:高邮市人大    作者:陈德元 邵贞清 朱堂林   

  对预算审查监督是宪法和法律赋予地方人大的一项重要法定职权。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对加强人大预算审查监督作出重要决策部署,先后出台了一系列重要文件和改革举措。人大工作的主体是人大代表,只有充分发挥好人大代表的主体作用,才能实现预算审查监督工作有效开展。笔者认为,作为县级人大,关键是要抓好以下几个环节。
在预算编制环节,要让代表广泛参与
  政府预算是公共预算,预算编制的过程,也是民主决策的过程,经人代会批准的预算,也必然是人民意志的反映。如何提高代表参与预算编制的广泛性、实效性,笔者认为要“唱好三部曲”。
  一是广泛征询意见。预算安排涉及经济社会各个方面,人大代表也来自经济社会各个领域,要在预算编制开始前,组织人大代表,征询选民的意见建议,了解所期所盼,使代表参与预算编制工作更有针对性。
  二是开展协商恳谈。要在预算编制过程中,组织相关部门,分行业召开代表协商恳谈会,汇报预算安排初步设想,特别就本行业相关专项资金的安排,要与代表协商恳谈,并根据代表意见开展预算编制工作,使预算编制更好体现代表的意愿要求。
  三是注重草案初审。政府预算草案初步方案形成以后,要提交人大常委会进行初步审查,并且必须要按照人大常委会初审意见,对预算安排初步方案进行修改完善。人大常委会的初审意见和财政部门修改完善的情况要及时印发人大代表,方便代表们在审查预算草案时查询参考。
在预算审批环节,要让代表充分行权
  审查批准预算草案,是人大代表行使预算审查监督职权的重要环节。如何让代表充分行使预算审批权,笔者认为要“做到三个专”。 
  一是专题报告。要改变目前的预算草案以书面形式提交代表审议的做法,实行人代会口头报告预算草案制度,以体现代表审查批准预算的重要性、权威性。
  二是专项审议。要改变人大代表对预算草案审查重程序、轻实质的现象,政府的预算草案要增强可读性、可审性,各项预算资金的安排,不仅要有具体金额,还要说明安排的依据和资金使用后所能达到的绩效目标。人代会期间要安排专门时间,让代表对预算草案进行审议,特别是对体现落实党和国家方针政策、事关民生保障方面的专项资金,要安排“一对一”或者“一对二”的专项审议,相关主管部门要有专人到场,介绍相关情况,接受代表询问。
  三是专门票决。对四本预算草案,要分别让代表票决。要积极创造条件,在每次人代会上选择人大代表关注度较高的部门预算和专项资金预算草案,让代表票决。
在预算执行环节,要让代表有效监督
  发挥好人大代表对预算执行的监督职能,对强化预算的刚性,增强预算的约束力,实现预算的绩效目标都具有重要作用。如何有效发挥代表对预算执行的监督职能,笔者认为要“实现三配套”。
  一是实现预算联网。尽快建立预算联网监督系统,逐步形成横向联通、纵向贯通的预算联网监督平台,在人大机关设立查询室,并逐步在各个代表之家设置查询终端,方便代表实时全面查询了解预算执行情况、各类资金拨付情况。
  二是强化审计监督。人大常委会听取和审议审计工作报告、审计查出问题整改情况汇报,要邀请人大代表列席,政府的相关汇报要及时印发人大代表,并向社会公开。特别是对一些审计查出问题的整改情况,要事先走访人大代表,了解实际情况,征求意见建议。
  三是参与绩效评价。县级人大代表大部分都处于基层一线,他们对财政资金的使用绩效情况最有发言权,要在预算资金使用绩效跟踪检查中邀请人大代表参加,征求他们的意见,在绩效评价过程中,邀请相关人大代表进行座谈交流,开展问卷调查,请他们作出评价。
编辑:顾伟