镇江市丹徒区辛丰镇人大:线下线上相融合 多措并举促履职
2019-10-09 16:43:00   来源:镇江市丹徒区人大    作者:   

  代表作用发挥得如何,直接决定人大工作整体水平和工作成效。离开了代表工作,人大工作就失去了根基,成为无源之水、无本之木。近年来,镇江市丹徒区辛丰镇充分发挥该镇1个镇级“人大代表之家”、15个村级“人大代表之家”,15个代表活动小组的作用,切实维护代表主体地位,紧紧依靠代表行使国家权力,保持了人大工作的蓬勃生机和旺盛活力。
完善履职机制,线下提升代表履职意识
  基层人大代表大多兼职,从激发履职主动性、增强镇人大、代表及人民群众三者密切联系的角度出发,该镇创新开展“一书两簿一平台,线下线上促履职”工作法,有效激发了代表的责任感和使命感,代表履职积极性显著提高。
  ——“一书”,即与代表签订《代表履职承诺书》。从2015年起,镇人大与所有镇人大代表签订了《代表履职承诺书》,从模范遵守宪法和法律法规、自觉遵守社会公德、按时出席镇人代会、每年提交意见、建议不少于2条、密切联系选民、向选民述职、积极参加各项学习、视察、调研活动等十一个方面作出承诺,规范代表履职行为。
  ——“两簿”:即《代表小组活动记录簿》和《人大代表履职记簿》,记录代表、代表小组履职(活动)情况。要求各代表小组每季度组织学习不少于一次;每年组织代表视察不少于两次;每月固定日组织代表接待选民,及时收集代表及选民的意见、建议;每年组织代表向选民述职等。要求各代表按时出席镇人代会,每年参加代表小组学习不少于4次,积极参加镇人大及代表小组组织的视察、调研活动,除积极参加“选民接待日”活动外,每个代表至少联系五户选民、每月接待、走访选民不少于1次,积极参与社会捐助和结对帮扶活动等。
深化履职平台,线上增强代表履职实效
  人大代表发挥作用,在人代会期间容易做到,但在闭会期间,则往往被忽视。而实际上,代表在闭会期间开展的活动形式比在人代会期间要多,内容也更丰富。曾经,该镇人大代表在闭会期间的活动,主要以“人大代表之家”为依托。但受时间和地域的限制,代表无法做到“常回‘家’看看”,履职在一定程度上存在不到位的情况。在互联网时代的大背景之下,互联网在民主政治中扮演着越来越重要的角色,也在逐渐改变着传统的政治生态环境。2014年起,该镇开始探索与尝试借助互联网、运用信息化手段助推人大代表履职的新方法。
  ——搭建“人大代表空中之家”网络履职平台。为了进一步提升“人大代表之家”的管理方法和服务方式,真正发挥“人大代表之家”的作用,2014年初,镇利用区政府网站覆盖面广、影响力大的优势,依托区政府“生态丹徒”电子政务网络系统,开辟了辛丰镇“人大代表空中之家”二级网页平台,架起了人大与代表、代表与群众之间相互联系的桥梁。代表履职不再受时间、地域的限制,实现了代表履职“全天候”,实现了由“选区”向“全区”的延伸。“代表空中之家”既是代表的“工作站”,又成为了代表的“加油站”“充电站”。该镇通过这一平台,积极宣传法律、法规、人大制度及上级有关新精神、新要求;发布工作计划、动态、代表活动情况;公示代表意见建议办理进展;公布代表基本信息及履职情况;接待代表和群众网上来访,解答或处理代表和群众的意见建议。“人大代表空中之家”包含代表园地、工作视窗、意见建议、人大动态4个栏目,截止2019年8月,《代表园地》栏目共已刊发信息404条、《人大动态》252条、《工作视窗》214条,《意见建议》栏目收集了意见建议243条。
  ——开通代表意见建议收集、办理“直通车”。为便于代表随时、快捷、方便履职,2017年初,该镇又开通了“辛丰镇人大代表空中之家微信群”这一全新的代表信息化网络履职平台,进一步拓宽代表的履职渠道。目前,该群共有包括代表及非代表身份的党政领导、各村主要负责人、部分部门负责人等99名实名成员。在这一平台,代表们通过“随手拍”的方式,随时图文并茂的提交意见建议,政府分管领导和责任部门第一时间在微信平台上对所反映的问题进行直接答复或落实,使代表意见建议办理由“交办”变为“直办”,办理工作做到了“无缝对接”,起到了事半功倍的效果,成为该镇代表意见建议收集、办理的“直通车”。
  今年4月24日中午11:36分,人大代表陈宏通过“空中之家”微信群反映村中池塘杂草丛生、垃圾遍布,11:47分,石城村人大代表小组组长就进行了回应,中午12:19分,村委书记立马赶至现场了解情况,代表建议从提交到办理仅用了半个小时的时间,一周之内问题就得到了解决。
  镇人大代表左成明至今还记得他第一次利用“直通车”反映群众诉求的情形:2018年6月,有群众反映:村里的学生校车接送点是露天的,遇到雨雪天孩子们很遭罪,能不能建一个遮风挡雨的设施。6月25日下午,左成明先去查看了现场,并拍摄了现场照片,15:26分,相关诉求被传送到微信群中。信息一发出,当即就收到该村人大代表小组组长的回应,表示尽快拿出可行方案,解决问题。两个小时之后,该村支部书记已经冒雨带领村干部并邀请了部分人大代表到达现场,共同商议解决方案。事后,左成明代表万分感慨:没有想到,提交的建议在两个小时之内就得到回复并落实,问题在半个月就得到解决,这个“直通车”,速度真是太快了。
  虽然收集的各类意见建议大多都是民生小事,但这一件件一桩桩都得到了及时落实,代表满意率达100%。信息化网络履职平台的搭建,创新了该镇闭会期间代表履职的方式,在网络上实现了代表与选民、代表与人大的循环式互动,给代表履职提供了坚实的平台,为代表搭建了一个随时可回的‘家’。
关注民声诉求,提升意见建议办理质效
  2017年,该镇开通了“辛丰发布”政府微信公众号,随着关注人数的增多、阅读量的加大,群众在后台的留言也越来越多,反映的意见、诉求也越来越多。本着“民有所呼,必有所应、民有所需,必有所为”的原则,2018年起,该镇人大将群众在“辛丰发布”后台反映的意见、建议列为民生诉求交办事项,逐一登记、编号,形成交办单交各相关责任部门办理,实行“一条意见建议、一名分管领导、一个责任部门、一周答复到位”,并对意见建议办理过程实行跟踪督办,一个季度召开一次督办会,强化办理责任,杜绝办理脱钩、监督缺位和反馈随意的现象,切实提高了办理质量和问题解决率。当年,共交办“辛丰发布”后台收集的意见建议426件,全部按期答复到位,已办结236件,办结率达55.4%。
编辑:顾伟