灌云县人大:牢牢把握“三个更加” 着力提高人大工作成效
2019-10-15 16:35:00   来源:灌云县人大    作者:颜卫 孙玉成   

  今年是新中国成立70周年,也是县级以上地方各级人民代表大会设立常务委员会40周年。在这个重要的历史节点,习近平总书记对地方人大工作作出重要指示,对于我们深刻理解地方人大地位作用、共同做好新时代人大工作具有重大指导意义。
  在新的形势下,县人大及其常委会更要发挥好职能作用,提高依法履职能力和工作效能,助推地方经济社会高质发展。
更加妥善地处理各方关系
  人大工作成效如何,与党委、“一府一委两院”、人民群众关系密切。县人大常委会要正确处理好各方关系,主动争取党委的重视支持,加强与“一府一委两院”的沟通交流,增进与人大代表的联系,切实使人大工作落到实处、见到实效。
  一是把坚持党的领导贯穿工作始终。坚持和依靠党的领导,是人大行使职权、开展工作的政治原则和根本保证,这个政治意识在任何时候都不能动摇。坚持把党的领导贯穿于履职的全过程、各方面,灵活运用《监督法》规定的各种监督方式,围绕党委的决策部署开展人大工作,工作中的重大事项、重点工作、重要活动,特别是监督过程中遇到的重要问题,都要不折不扣地执行向党委请示报告制度,争取党委的重视和支持。要通过法定程序,保证党的主张变为人民意志,保证决策更好地反映社情民意,保证依法治国基本方略的实施,全力做到党的主张和人民意志的统一。
  二是把监督与支持并重贯穿工作始终。人大与“一府一委两院”既是监督与被监督的关系,更是支持与促进的关系。虽然职责和分工不同,但都是在党的领导下开展工作,根本目标是一致的,那就是共同推动经济社会稳定健康发展。因此,人大对“一府一委两院”工作开展监督时既要“理直气壮”,一针见血地指出存在的问题及其原因,向“一府一委两院”提出工作意见建议。更要“充分理解”,用支持的思维思考监督,从支持的角度看待监督,以支持的方式实施监督,从人民根本利益出发,帮助和支持有关部门“对标找差”,促进其及时改进工作,实现人大监督目的、动机、效果的有机统一。
  三是要把正确处理上下级人大的关系贯穿工作始终。上下级人大之间存在法律上的监督、业务上的指导、工作上的联系。上下级人大之间要“上下联动”开展监督工作,便于集中力量、共同解决问题,发挥人大监督的整体效应,形成“同频共振”的工作局面。作为县级人大,既要接受省市人大的监督和指导,积极参加省市人大组织开展的各项括动,高质量地完成省市人大交办、布置的各项工作任务;又要加强对乡镇人大工作的监督和指导,要定期召开乡镇人大主席会议,相互通报情况,帮助乡镇人大解决工作中的实际困难和问题,向乡镇人大主席讲方法、传经验,提高人大主席工作能力和水平,推动乡镇人大工作有效开展。
  四是把加强与人大代表的联系贯穿工作始终。人大代表生活在广大人民群众之中,只有密切联系人大代表,才能深入了解民情,充分反映民意,广泛集中民智。要切实加强与代表的密切联系,拓宽联系代表的渠道,通过组织代表开展各项活动,充分调动代表在闭会期间履职为民、参与经济建设和社会发展的积极性。加强代表履职平台建设,开展代表主题实践活动,为代表执行职务、发挥作用创造有利条件。加大对代表小组的指导联系力度,要求各代表小组制定切实可行的活动制度,及时了解掌握代表活动情况,做到下情上达。定期走访联系代表,征求代表对人大常委会各项工作开展情况的意见,促进人大常委会不断改进工作。
更加重视对监督内容与监督方法的研究
  一是选准监督题目。只有选准了题,找准了点,努力做到“少而精”,才能做到“实而优”。要紧扣中心、紧盯重心、紧贴民心,围绕党委的重要决策部署、政府着力推进的工作及群众普遍关注的民生事项开展监督,形成“步调一致、共谋发展”的合力。
  二是用好监督方式。方法影响效果,监督的方法很多,当监督内容、监督途径和监督方法相互匹配时,才能显现出监督实效。要结合监督内容,灵活运用恰当的监督方法,不仅要综合运用各种“常规”监督形式,如执法检查、工作评议、听取和审议专项报告等,积极履行人大监督职能,同时还要运用刚性监督手段,如专题询问、质询、特定问题调查等,增强人大监督的权威,保证人大监督权的有效行使。
  三是注重监督实效。实效性是监督工作生命之所在。监督就要能够实实在在地解决问题、推动工作、促进事业发展。所以,切不可流于形式,走过场,搞“花拳绣腿”和“花架子工程”。对于人大常委会出台的决议决定和审议意见,开展的执法检查、视察调研,要探索长效监督机制,及时采取“回头看”的形式,要求政府在规定的时间内加以落实,人大常委会的相关工委要及时跟进,就落实情况进行跟踪监督。还要善于借助审计、舆论、纪检监察等力量,形成以人大监督为主、其它监督主体积极配合的工作格局,通过优势互补,促进人大监督实效的提高,推动问题的解决。
更加注重对人大代表的学习培训
  《代表法》规定:“县级以上的各级人民代表大会常务委员会应当有计划地组织代表参加履职学习,协助代表全面熟悉人民代表大会制度、掌握履行代表职务所需的法律知识和其他专业知识。”要加强人大代表的学习培训工作,为代表履职奠定坚实基础。
  一是创造学习培训的条件。要保证代表培训的专项经费,为代表培训提供“绿色通道”。把人大代表培训工作列入年度工作要点,制定届内培训规划和年度培训计划,增强培训工作的计划性和系统性。要建立代表培训的信息管理系统,记录代表参加培训的情况,把代表在任期内参加培训情况作为代表述职、接受选民和选举单位监督的重要内容,与代表评先评优结合,激励代表参加学习培训的内在动力。
  二是丰富学习培训的内容。人大代表大多是兼职,如果业务不熟悉,没有相应的知识和能力储备,就会成为“门外汉”。要有针对性地开展专题培训,紧扣经济社会发展重点和广大群众普遍关心关注的热点难点问题,根据代表自身素质与工作环境、人大常委会年度工作要点,按照“缺什么补什么,需要什么培训什么”的原则,选择合适的培训课题,科学设置培训内容,不能仅仅停留在代表法、组织法、选举法、监督法等常规内容上,要从各方面拓宽视野、汲取营养,可以涉及开展监督、执法检查、视察调研、工作评议等活动所需的专业知识及相关政策法规,丰富培训内容,有效拓展代表履职广度。
  三是转化学习培训的成果。学习的目的在于运用。要提高学习培训的效果,督促引导人大代表学有所思、学有所获、学以致用。人大代表要切实把学习培训的内容装进脑子里,落在行动上,转化为履职动力,转化为履职实践,进一步增强履职意识,明确履职目标,对涉及本地区发展大局、群众普遍关注的议题进行监督,更好地审议工作报告,提出高质量的议案建议,有力助推本地区重点工作的开展。
编辑:顾伟