咬定青山 久久为功 水城展新姿——淮安市洪泽区人大督查市容市貌整治工作纪实
2019-10-17 15:49:00   来源:淮安市洪泽区人大    作者:   

  近年来,淮安市洪泽区人大把城市环境卫生和管理工作作为重要监督议题,通过综合运用专题督查、执法检查、专题询问等方式,不断加大监督力度,全力推动城市面貌持续改善。如今,城市的基础配套日臻完备,城市的功能品质大幅提升,生态环境优美宜居,一座现代化湖滨生态旅游新城逐步呈现现实的模样。
开展专题督查,呼应群众关切
  区人大常委会成立督查组深入到区城管、交通、住建等部门,查阅资料、听取报告,召开座谈会,同时走进商场、广场、小区发放调查问卷,广泛征求群众意见。通过督查了解,督察组认为,近年来,区在政府及有关部门在城市环境治理方面做了大量工作,并取得了一定成效。一是市容秩序优化。强化占道经营治理力度,对重点路段进行集中整治40余次,整治占道经营,取缔倚门经营,规范城区车辆停放秩序。二是城市环境净化美化。推行“两班四运转”工作制,加大环卫保洁人机结合频率,加大洒水降尘频率,延长工作时间。三是重点区域管护实现提档升级。调整各市民广场保安班次和值班点位,增加值班人员数量;开展公厕提档升级,落实专人负责公厕管理,定期做好设施检修,确保广场公厕干净、整洁。四是实施了垃圾分类示范工程。开展小区生活垃圾分类,新建水木清华、浔河花苑等小区垃圾分类亭71组,配套三分类垃圾桶340个。
  本次督查重点以督办代表建议为抓手,着力推动群众关注的问题解决。督办“关于切实加强小区物业监督管理,全面改善小区内部环境及安全的建议”,要求建立长效监管机制,切实解决绿化美化、环境卫生、消防、安全等方面问题,努力提升小区宜居品质。督办“关于对渣土车进行安全管理的建议”,推动政府及部门采取切实可行措施,解决实际问题。要强化渣土车源头管理,加大对渣土车超限、超载、非法改装、污损、故意遮挡号牌、运输抛洒等违规行为的查处力度,确保渣土车运行安全有序。对街道、小区、景点等处存在流浪宠物无人认领、遛狗不牵绳、宠物产生粪便不及时清理等问题,群众一向意见较大,我们通过督办“关于加强洪泽城区宠物饲养管理”建议,促成了问题有效解决。据了解,今年以来,有关部门一共捕捉收容流浪犬200余只,纠正不文明养犬行为300余次、出动环卫工人200余名对城区主次干道路牙、广场上动物粪便进行集中清理,群众表示满意。
开展执法检查,推动依法治理
  9月,区人大常委会成立了执法检查组,开展了《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)执法检查。10日,执法检查组执法检查组在常委会分管主任的带领下视察了垃圾填埋场、垃圾中转站、公共厕所、再生资源交易中心、北京路小区垃圾分类试点等现场。11日,执法检查组召开座谈会,听取了区城管局关于执行《条例》工作情况汇报,并与班子成员、中层干部等进行座谈交流,听取了他们的建议和意见。
  检查中,坚持问题导向,主要针对存在的群众文明意识有待提高、环卫基础设施不够完善、城管行政执法难以到位等问题,提出三项建议。一是进一步加大宣传教育力度,提高群众素质。要结合文明城市建设工作,采取各种形式加大宣传力度,进一步提升群众的文明意识。同时,要强化在执法过程中的细节管理,注重社会舆论的引导,通过文明执法、人性执法、媒体互动等方式,争取群众的理解和支持,为执法工作营造良好的社会环境。二是进一步加大城市管理力度,提升管理水平。建立健全环卫配套设施的建管同步机制,治理违建、流动摊点、占道经营等现象的长效机制,同时发挥社区、团体、经营企业的积极作用,调动社会力量共同做好城管市容工作,努力实现城市管理科学化、长效化。三是进一步加大投入,建设智慧化城管平台。积极探索运用城市管理智慧平台远程视频监控等信息化手段固定违法事实证据,减少现场执法取证难度和矛盾冲突,探索非接触式城管执法方式,探索与公安、交通等部门信息平台的互联互通,实现资源共享。四是进一步构建城管协调联动机制,保障法规实施。构建城管联动机制,理顺关系,明确职责,形成齐抓共管的工作合力。同时,对违建、占道经营等易发生暴力抗法事件的城市管理难点问题,要采取公检法等相关部门联合执法的形式加大打击力度,保障执法工作的顺利进行,切实提升管理实效。
开展专题询问,剑指薄弱短板
  今年年初,省政府发布了《江苏省城乡生活垃圾治理工作实施方案》,要求到2020年底,全省生活垃圾无害化处理设施处理能力满足需求,无害化处理能力达到8.5万吨/日以上,城乡生活垃圾无害化处理率达到98%以上。洪泽区生活垃圾分类工作刚刚起步,区人大对此高度重视,成立调研组深入政府有关部门、部分住宅小区走访了解情况,还组织带领相关部门同志外出学习观摩,在此基础上,形成了调研报告,交于政府落实。落实得怎么样?本届人大常委会第23会议上,对此开展了专题询问。
  “目前,我区每天产生的生活垃圾数量比较大,你们是如何应对处置的?”城管局回答:一是完善垃圾收运体系,实行“组保洁、村收集、镇转运、区处理”的城乡统筹垃圾收运处理体系,做到无垃圾积存;二是增加垃圾清运车辆,采购了大型无泄漏压缩吊桶车、厢式钩臂运输车等各类垃圾清运车11辆,确保了垃圾收运的及时性;三是加强填埋场监管,安排专人驻点垃圾填埋场,对填埋场填埋库区和渗滤液收集池、处理系统进行不间断检查,确保障城乡转运过去的生活垃圾能够及时倾倒处理。“生活垃圾主要产生于城区的各个生活小区,请问你们督促小区物业公司在垃圾分类工作中发挥了哪些作用?”住建局的答复是:指导督促小区物业公司要发挥三方面作用:一是开展好宣传。引导辖区居民进行垃圾分类、说服小区居民积极参与垃圾分类,将垃圾分类与提高生活水平紧密连接起来,倡导居民共同创造美好的生活环境。二是配合做好垃圾分类处置工作。配合相关部门做好垃圾分类、存储、运输、处置工作,建立健全小区卫生管理制度,合理配置垃圾分类投放设施并定期清理。三是做好垃圾清理运输工作。配合城管环卫部门完成垃圾分类收集和运输,进一步完善垃圾分类配套建设体系。
  与会委员对部门的答复逐一进行点评,并提出建议意见。还将在适当的时候,常委会会议要专门听取政府关于垃圾分类工作询问发现问题整改落实情况的报告,予以持续跟踪督办,推动全区垃圾分类工作不断取得新进展。
编辑:顾伟