连云港市委常委会专题研究切实加强市人大社会委建设
2019-11-19 09:29:00   来源:连云港市人大    作者:   

  为深入贯彻落实全省人大社会建设工作座谈会精神及省人大常委会党组《关于加强设区市和县(市、区)人大社会建设委员会建设的指导意见》,近日,连云港市委常委会听取市人大常委会关于市人大社会建设委员会建设情况的汇报,市委主要领导高度重视,要求市组织、编制等部门加大力度支持市人大社会建设委员会建设工作。会后,市人大常委会积极和市委组织部、市编办等部门沟通衔接,对市人大社会建设委员会组成人员建议人选、机构编制等情况进行磋商。11月15日,市编委作出批复,同意在市人大常委会民族宗教侨务台务外事委员会增设社会建设处,核增行政编制1名、处长职数1名,在社会建设委筹备委员会领导下,承担社会建设委相关具体事务。根据市委要求,市人大常委会党组还研究出台了《关于加强县区人大社会建设委员会建设的指导意见》,切实加强对县区人大社会委建设的工作指导。
编辑:顾伟