南京市浦口区人大:聚焦新要求,把握三个全,推动预算审查监督改革举措落地见效
2019-11-26 16:13:00    来源:南京市浦口区人大
  本届以来,南京市浦口区人大常委会紧扣全口径、全过程、全天候要求,积极贯彻落实好预算监督四项改革举措,推动预算审查监督工作有为、有力、有效。
  一是实现“全口径”,即把政府管理的财政资金全部纳入人大的审查和监督范围。浦口区人大常委会坚持以严格把关、严谨审查、严肃监管为抓手,定期听取预算编制、预算执行、预算调整和决算报告,实现了对区级预算和部门预算的全口径监督。今年首次对国有资产管理工作情况开展监督,在深入调研、摸清家底的基础上,充分审议了行政事业性国有资产专项报告、国有资产综合报告,客观分析了工作现状和存在问题,有针对性地提出意见对策并向政府发出审议意见书,人大对国有资产监督步入常态化、制度化轨道。积极推动监督触角向街道预算延伸,通过点对点审议促精准监督,每年人代会期间都组织街道代表团“一对一”审议本街道财政预算草案,推动街道预算科学编制。通过制定年度工作计划促规范监督,将各街道人大工委对本街道预算编制、执行和决算监督列为规定动作,统一指导实施,保证了街道预算日常监督工作高效开展。
  二是要实现“全过程”,即对预算编制的事前、事中和事后开展监督。关注预算初审,提前介入预算编制工作,组织代表深入开展调研、座谈,针对区级和部门预算编制工作主动提出意见和建议。关注预算执行监督,定期组织代表调研经济运行状况及财政收支状况,严格预算调整审查程序,及时发现并纠正问题,提高预算执行的规范性和有效性。关注决算审查,支持预算执行审计,高质量编制审查结果报告,为常委会批准决算提供参考。
  三是要实现“全天候”,即充分运用预算联网监督,提高监督的针对性和实效性。建立预算联网监督工作室,完成预算联网监督系统建设,及时采集、存储、导入财政和审计数据,实现了市、区两级财政数据互联互通,更加精准、有效实现掌握预算执行动态。在完成规定动作的基础上,结合工作实际科学谋划自选动作,将预算联网监督系统与常委会会议系统进行联通,通过大屏更加直观展示预算数据变化,为高质量审议预算奠定基础。