织牢织密监督网 公正司法有保障——盐城市大丰区人大常委会监督“两官”履职情况侧记
2019-11-27 08:37:00    来源:盐城市大丰区人大    作者:曹震 姜玲

  “我自2010年5月开始承办案件,至今已经办结各类案件2121件,其中2018年度审结案件288件,数量位居全院前列,受到领导和同事的一致好评,多次被区人民法院评为年度工作先进个人……”“回顾入额以来的工作,虽然取得了不少成绩,但也存在一些不足,主要是对自己的要求还不够严、标准还不够高;对新法律法规司法解释的学习更新不够;大局意识还有待进一步增强……”6名身着制服的员额制法官、检察官(以下简称“两官”)轮流发言,逐一报告履职情况;区人大常委会内务司法工作委员会报告有关调查情况,10名区人大代表列席旁听;常委会组成人员通过投票方式对参加报告履职工作的“两官”进行满意度测评。

  日前,在盐城市大丰区十五届人大常委会第24次会议上,庄严肃穆的报告履职工作正在进行。

创新方式 填补“两官”任后监督空白

  以往,区人大常委会对“两官”的监督主要是通过开展任前法律知识考试和见面、听取拟任职发言、进行宪法宣誓等形式,日常的任后监督缺失。为加强对“两官”的任后监督力度,大丰区人大常委会创新监督方式,启动了“两官”报告履职工作,助推“两官”队伍建设,为公正司法夯实组织基础。

  统一思想,制度先行。区人大常委会主任会议多次研究、部署,常委会主要领导多次推动和指导,常委会分管领导数次带队开展调研活动,赴兄弟县(市、区)学习借鉴先进经验,于5月份制定出台《盐城市大丰区人大常委会关于法官检察官报告履职情况的办法(试行)》,并在宣传上营造氛围,保证了该项工作制度化、规范化、常态化开展。深入调研,客观评价。9月份起拟定调研方案,确定报告履职“两官”名单,采取“四不两直”方式深入开展调研,通过与“两院”主要领导、分管领导、政治处主任、派驻纪检组长以及报告履职“两官”所在部门的工作人员进行座谈交流,查阅报告履职“两官”在上一年度法院、检察院民主测评和考核的结果以及司法统计报表等,客观、公正、全面地了解报告履职“两官”德、能、勤、绩、廉各方面的情况。认真梳理,反馈建议。在深入调研的基础上,汇总形成《关于部分“两官”履职情况的调查报告》,结合测评结果印发对6名“两官”的个人履职建议,并持续跟踪督促被评“两官”认真制定、实施整改方案,要求在6个月内向区人大常委会内务司法工作委员会书面报告,对整改落实不到位的,区人大常委会将启动质询、撤职、特定问题调查等刚性监督手段,保障履职建议得到实实在在的落实。

四个结合 有序推进报告履职工作

  区人大常委会积极创新监督方式,认真落实中央18号文件和省委26号文件关于加强对人大选举和任命人员监督的要求,坚持“工作程序就简不就繁,工作报告以定性评价为主、定量评价为辅,工作推进在充分调研分析的基础上进行测评、提出建议”的原则,做好“四个结合”,推动“两官”报告履职工作有序开展。

  一是对象确定坚持全员覆盖与有所侧重相结合。在“两官”报告履职工作中,一方面规划好在本届内全区员额制“两官”悉数报告履职情况一次,另一方面在该项工作开展的第一年里,本着注重实效、试点先行、稳妥推进,会同“两院”有针对性地确定了6名特质鲜明的“两官”为报告履职对象,并向社会公示。二是调研方式坚持事前了解与事后反馈相结合。通过阅读履职报告初稿、座谈、走访、查阅相关材料等方式,了解报告对象履职情况,以此基础,认真分析汇总调研情况,形成报告履职工作调查报告,在常委会会议测评后,及时向“两院”及报告履职“两官”反馈履职建议。三是调查报告坚持综合评价与个性评价相结合。调查报告在综合评价6名“两官”履职情况的同时,对他们分别提出个性评价和建议,个性评价和建议坚持“私人订制”、精准判断,既肯定工作成绩,又明晰今后的努力方向。四是监督实效坚持督促整改与日常跟进相结合。采取回访谈话等方式跟踪掌握报告履职“两官”整改进展情况,确保整改到位,整改出成效,同时,坚持从“人”向“事”的监督延伸,严格执行《盐城市大丰区人大常委会关于法官检察官报告履职情况的办法(试行)》,运用测评结果“以点带面”,常态化跟进监督“两官”履职工作情况。

效应凸显 打造干净担当“两官”队伍

  “希望该同志进一步抬高标杆,善于面对新挑战,增强工作魄力,积极争当全省乃至全国的先进典型。”“该同志要更加注重法学理论的学习和工作经验的积累,尽快使自己成长为一名综合能力强、业务素质高、办案经验丰富的复合型检察官。”报告履职工作后,区人大常委会办公室综合测评情况,向报告履职“两官”及其所在单位反馈履职建议并抄送区委办公室、组织部、政法委,区监察委员会,区公安局、司法局等,便于形成监督合力。

  “我们将以‘两官’报告履职工作为契机,增强‘两官’自觉接受人大常委会监督的意识,建立健全一线办案法官、检察官激励机制,更加注重发掘和树立德才兼备、业绩突出的优秀典型,锤炼出一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的‘两官’队伍。”区“两院”主要领导表示,区人大常委会的评价意见不仅客观公正,而且更具权威性,有利于促进被评“两官”坚持法治思维,秉持法治理念,严守公平正义,清正廉洁司法,不断提升“两官”队伍素质和整体形象,推动司法为民、公正司法。

  “开展‘两官’报告履职工作,主要目的是推动公正司法,促进法官、检察官更好地为人民服务,同时,创新人大司法监督形式,增强监督实效。”区人大常委会主任范大玉表示,今后,区人大常委会将继续总结和完善工作机制,不断加强人大司法监督工作的积极探索和有益尝试,将“两官”报告履职工作持续推向深入。

  “两官”报告履职工作作为一项在宪法和法律框架内的司法监督体制创新举措,将人大监督自法律和工作监督拓展到对人的监督,进而延伸到任命后的履职监督,体现了宪政关于司法人员由人大产生、受人大监督的制度设计初衷。大丰区人大常委会通过开展“两官”报告履职工作,织牢织密监督网络,改变了以往对“两官”“一任了之”、任后监督处于“真空”的状态,对提升“两官”队伍素质、严格司法程序、促进司法公开公正必将起到积极作用。