徐州市铜山区人大:营商环境建设的“人大之问”
2019-11-28 16:45:00    来源:徐州市铜山区人大    作者:昌学

  习近平总书记强调,要保持我国经济平稳较快发展,必须“营造稳定公平透明、可预期的营商环境”。2019年,徐州市铜山区根据省市营商环境优化工作部署,逐步加大了营商环境提升的工作力度。为检验本区营商环境建设成果,及时发现营商环境中存在的问题,帮助区内企业纾忧解难,推动全区经济高质量发展,铜山区人大常委会把开展营商环境建设情况专题询问列为年度工作重点,将铜山区营商环境“提升年”依法推向深入。

在深入调研中发现问题

  要询问,首先要发现问题。铜山区人大常委会经过多次会议座谈、讨论研究,于今年6月份制定了《开展营商环境建设情况专题询问实施方案》,将询问内容确定为政务服务环境、投资开放环境、要素供给环境、创新创业环境、诚信法治环境、人文生态环境共六大方面,并明确询问对象。在此基础上,区人大组成专题调研组,自8月份开始,开展不同形式的专题调研。调研分4个小组,持续3个多月,先后赴区内39家企业进行个别谈话,召开座谈会12场,发放调查问卷273份。创新方式,将区人大调研与市委巡查组的专项调研反馈结合起来,通过面向企业征集问题、深度交流剖析问题等环节,深入查找影响全区营商环境建设、制约工作推进、损害企业利益的突出问题,透过现象看本质,找准影响营商环境的症结关键和深层次原因。注重调研实效,注意克服“粗、宽、松、软”现象,随机走访,不打招呼;座谈中重点查找问题和不足,真正发现营商环境建设中的共性和个性问题。同时,听取被询问单位营商环境建设工作情况的汇报,广泛听取各镇(街道)和职能部门、人大代表、服务对象以及群众的意见和建议。

在开诚布公中直面问题

  “10月22日,李克强总理签署第722号国务院令,颁布《优化营商环境条例》,自2020年1月1日起施行,这是我国关于营商环境建设的第一部行政法规,国家发改委负责人在回答记者提问时表示,条例的颁布在我国营商环境建设制度史上具有里程碑意义,标志着我国优化营商环境制度进入新的阶段。请问区政府是否了解这一条例?请谈谈认识。”在11月27日下午召开的“铜山区‘营商环境建设(放管服)专题询问会议’”上,区人大常委会办公室主任王利首先发问。

  分管副区长回答了这一提问,不仅谈了对条例的深刻认识,还表示在今后的工作中从三个方面将条例贯彻落实下去。

  “在调研中我们发现有部分已经正常运营的企业,由于历史原因,尚未取得用地手续,造成企业融资困难。请问自然资源和规划局有没有统计全区有多少这样的企业?如何有效化解这些历史遗留问题?”区人大专委刘苏民接着提问。

  区自然资源局如实作了解释,给出了解决问题的初步答案。

  随后,14位区人大常委会委员和市、区人大代表,分别向区发改委、应急管理局、行政审批局、生态环境局、工信局、住建局、地方金融监管局和人保局等单位,分别就政务诚信建设、城乡供水、安全生产培训、企业手续审批、环保、民营企业优惠政策落实、工程招投标、企业融资、人才引进等方面存在的问题进行了提问。

  提问开诚布公,直面矛盾,回答不闪不避,实事求是。把营商环境建设的难题摆在桌面上,让区政府和相关职能部门感受到了压力,进一步增强了解决问题的责任感,让广大企业增强了谋求发展、为地方经济多做贡献的信心。

在督查整改中解决问题

  针对询问营商环境建设专题会上提出的问题,区人大常委会要求区政府和相关职能部门要强化政府服务意识,创新服务模式,持续优化政务服务环境;要针对影响企业发展环境的要素供应不足、融资难融资贵、人才引进和环保影响等突出问题,主动为企业提供法律、政策和信息服务,及时回应企业诉求,有针对性地帮助企业解决发展难题;同时逐步建立健全各项制度机制,逐步实现全区法治环境的全面优化提升。对于本次专题询问意见落实情况,区人大常委会将从12月开始见跟踪督查,听取区政府和相关单位的整改落实情况,并适时进行满意度测评。