无锡市梁溪区人大建立多层次代表建议督办机制
2019-11-29 11:01:00    来源:无锡市梁溪区人大    作者:高莉伟
  《代表法》规定:“代表有权向本级人代会提出对各方面工作的建议、批评和意见”、“有关机关、组织应当认真研究办理代表建议、批评和意见”,提出代表建议是代表行使监督职权的重要方式。为进一步激发代表履职热情,提高代表建议的办成率,无锡市梁溪区人大常委会从完善机制入手,突出抓重点、攻难点,采取多种形式、从多个层面加强对代表建议的督办,把督促办理与协调服务相结合,形成代表建议“督”与“办”的合力。有效推动了健康产业发展、医联体建设、老新村长效管理、江南古运河旅游度假区旅游资源整合、广益家艺小镇规划建设等一批群众关注的热点、难点问题的解决和落实。
  通过加强建议督办,近年来,无锡市梁溪区政府建议办理也呈现出“一高一升一减”态势:“一高”就是各承办部门对代表建议办理工作的重视程度有所提高;“一升”就是督促检查比较到位,问题的解决率有所提升;“一减”就是在办理过程中,尊重代表意愿,代表“被满意”的现象有所减少。政府职能部门进一步转变作风,加强对代表建议办理工作的组织领导,层层落实责任,改进办理方式,使建议办理成效逐年提升。但是,从一些代表反馈的情况看,在代表建议办理中还存在一些不均衡,主要是:一是个别部门重答复轻办理、满足于书面答复的现象仍有存在,没有真正将落脚点放在解决问题、推动落实上。二是个别部门仍存在畏难情绪,对办理难度大的建议强调客观原因多,摆出困难多,缺乏解决难题的信心和办法。三是有些问题当时虽然得到了解决,但没从根子上彻底解决问题,没有形成科学的长效管理机制,从而出现反复回潮。四是有些建议光靠一个职能部门难以解决,需要多个部门联合办理的,在交办建议时由于对建议所提内容和情况缺乏了解和综合分析,对承办主体确定的把握不够准确,调整也不够及时,这也是导致建议不能得到很好办理的一个因素。五是对重点、难点问题,协调和统筹不够,特别是涉及到一些由多个部门办理的建议,以我为主的担当意识还不强。
  如何改变这些现象,切实提高代表的满意率和建议的办成率?笔者认为,建立健全多层次的建议督办机制是解决这些问题的有效途径,具体就是从点(重点建议重点督办)、线(条线跟踪督办)、面(全体代表全程参与督办)三个层次、线上线下、多级联动来加大对代表建议的督办力度,以问题解决为目标,以代表和群众满意为标准,加强对建议办理工作的督查落实。
点:突出重点,建立重点建议重点督办机制
  一是确定重点建议进行重点督办。除每年常委会会议对政府全年建议办理工作进行专题审议,提出提高办理质量的建设性意见,督促办理部门及时采取措施,进一步抓好落实外。还要经过层层筛选,把事关区域经济发展、民生福祉改善、生态文明建设、和谐社会建设及群众反映强烈的、由多名代表联提的建议,列为常委会会议或主任会议重点督办建议,同时建立人大常委会主任、副主任分工领衔督办制度,通过视察、询问、审议、工作评议等方式对重点建议办理情况进行重点检查、督促。通过对一件建议的督办,梳理归纳出带有普遍性、前瞻性的问题,以点带面,举一反三,促进一类问题的解决。
  二是对不满意建议反复督办。对一些“年年提、反复提”、代表不满意的建议,通过与区政府建立代表建议办理协调督办制度提升督办层级,以协调督办会、询问座谈、约见等形式,对代表不满意或办理过程中存在的问题进行会商和督办。通过代表与分管区长、办理部门面对面座谈见面询问的方式,由办理部门向代表说明不能解决的原因,促使办理部门作更深入的研究、查找根源,杜绝敷衍塞责、推诿扯皮、推卸责任的现象。通过及时分析研究问题,对症下药找准关键,进一步明确这些建议办理的目标、计划、措施、时限,确保这些建议取得代表满意的办理成效。
线:条线跟踪,建立分类对口跟踪督办机制
  一是人大各工作机构对口跟踪督办。对代表提出的建议进行认真梳理分类、交相关单位和部门办理后,采取由常委会领导牵头、人大各工作机构对口跟踪督办的方式,落实责任,定期分析办理进度、定期召开督办工作会议,及时了解掌握办理情况。各工委结合自身工作实际,把督办与工委组织的视察、检查活动相结合,进一步提高建议的办理质量。人代联工委全程参与建议的跟踪督办,对代表建议办理工作组织回头看,向代表发放建议征求意见表,了解代表对答复或办理情况的满意度,代表对答复或者办理情况不满意的,通过召开不满意件再办理交办会,责成有关单位重新办理。
  二是代表小组全程跟踪督办。街道人大工委把代表建议办理督查列入各代表小组活动的重要内容,全程跟踪检查本代表小组代表提出建议的办理落实情况。及时组织小组代表对建议办理情况进行调研、视察,对承办单位答复后的落实情况进行跟踪,在此基础上,根据承办单位的答复、选民及代表的意见反馈、建议办理落实情况等,对本代表小组每件建议进行合议并作出评价。
  三是线上线下实时精准督办。借助互联网,以信息化建设助力代表建议精准督办,实现线上交流沟通,线下落实办理。实行全过程动态信息化管理,即时跟踪掌握各承办单位办理答复情况,重点跟踪督办件、回头看建议办理情况,代表也可实时关注所提建议办理情况并实时反馈、评价,全面增强代表建议办理的透明度和实效性。
面:扩大参与面,建立代表、选民参与督办评议的机制
  一是主提代表、附议代表深度参与督办。建立承办单位或部门与提出建议的代表的沟通协调机制,除了主提代表外,附议代表也要参与到建议督办中来。通过召开人大代表座谈会、现场督办、承办单位和部门与代表面对面交换意见、组织代表视察等形式,让代表深度参与到办理代表建议的全过程,促进“提”、“办”之间的相互交流。
  二是多级代表联动合力督办。有些建议办理难度较大,涉及多个层面的办理权限,区代表提出后,光靠区级层面的力量难以解决,要积极借助上一级人大代表的力量进行破解难题,变“单兵作战”为“联合作战”。通过进行深入地视察调研,借力借脑,把问题向更高层面进行再反映再提出,在多级人大代表的共同努力下,上下联动、合力推动,使难点问题得到妥善解决。
  三是选民代表参与评议督办。好多建议都是从选民中来,建议办理成效如何,选民最有发言权。建议办理后,要让选民参与到对代表建议办理情况及成效的评议中,并占一定的权重。由代表小组组织选民、提出建议的代表、专业人员等,对每件建议办理情况采取“合议”的方式给出评价,有效确保建议解决率的真实性,为人大常委会听取和审议报告提供准确的参考。