高邮市人大常委会首次开展满意度分项测评
2019-12-02 11:00:00    来源:高邮市人大    作者:施海明
  近日,高邮市人大常委会对市政府《水污染防治法》执法检查重点问题整改落实情况进行了满意度测评。与以往满意度测评不同的是,这次满意度测评没有采取一贯的总体测评方式,而是对10个重点问题进行分项测评。 
  常委会会议上,市政府提交了对《水污染防治法》执法检查报告审议意见贯彻落实情况的书面汇报,并以幻灯片的形式,通过整改前后图片对比,主要汇报了农村黑臭河道整治、工业企业排污整改、畜禽养殖场粪污处理整改等10个重点问题整改落实情况。常委会还听取了市人大常委会执法检查组对重点问题整改落实情况的调查报告。随后,常委会组成人员现场填写满意度测评表,当场公布测评结果,其中2项满意、8项基本满意。
  通过开展满意度分项测评,既使市政府了解了整改落实工作的薄弱环节,也有效提高了人大监督的精准度,进一步增强了监督实效。今后,高邮市人大常委会还将持续实践此模式,做好做细人大监督工作。