高邮市卸甲镇人大力促2019年民生实事落地落实圆满办理
2019-12-03 08:35:00    来源:高邮市人大

  近日,笔者获悉:高邮市卸甲镇人大代表2019年初票决通过的8件新办民生实事项目经镇人大主席团交办后,镇政府牵头相关部门按照序时要求,迅速办理,快速推进,跟踪落实,目前已有6件办结,分别为投资400万元的飞龙路提升改造工程、投资420万元的东风街东段改造工程、投资60万元的飞云路提升改造工程,投资320万元的镇南路提升改造工程,投资170万元的集镇环境提升工程,投资60.5万元的自来水管网改造工程等。同时,投资1550万元的农村公路提档升级工程、投资100万元的危桥改造工程等2件正加紧扫尾,年底前将如期办结。这将对提升卸甲镇对外形象,增加群众幸福感,助力卸甲“三园四镇”建设起到积极作用。

  为了使基层人大代表更好地了解和“把脉“民生实事办理情况,日前,高邮市卸甲镇人大主席团组织部分市镇人大代表对该镇2019年票决的民生实事工程进行了专题视察。视察中,代表们一路走,一路看,一路赞。来自郭楼村的52岁镇人大代表张传银在提升改造后的卸甲集镇飞龙路现场左看右看,留连忘返,她激动地告诉记者:“以前这里的道路坑凹不平,主干道狭窄,下雨积水严重,群众多有怨言……想不到,作为一名镇人大代表,由我联系选民提出的关于飞龙路改造工程的建议一经提出,就被镇人代会作为2019年初民生实事之一票决通过,交由镇政府相关部门督办落实……如今,这里主干道已拓宽摊铺了沥青,人行道铺设了大理石,重新安装了雨污水管网,道路绿化、亮化也进行了配套,真是太好了, 政府为民办实事真给力,我要点一个大大的赞!”

  据该镇人大办负责人介绍说:卸甲镇党委政府今年初在采纳人大代表建议的基础上,重点就一批民生实事项目提交到镇人代会上让人大代表投票决定那些项目马上办,那些缓办,那些不办,最终有6个项目全票通过,2个项目投票超过了2/3数,共有8个民生实事项目被票决为2019年民生实事重点项目交办。通过“群众提议、代表票决、政府办理、人大监督”,在大家共同关注、支持下,目前,卸甲镇 2019年票决的8件民生实事工程已有6件竣工交出完美“成绩单”。另有农村公路提档升级中的恒丰路、永和路北延至S333工程以及危桥改造中的八桥镇区沿河西路关河西桥改造工程正加紧施工,力争早日完工。