浅析江苏省街道人大2.0时代的发展路径——以南京市浦口区街道人大工作为例
2019-12-05 16:20:00    来源:南京市浦口区人大    作者:李朝星
  在街道设立人大工委,是适应城市化发展进程、加强基层民主法治建设的一项重大体制机制创新,为依法保障人民当家作主权力,发挥了十分重要的作用。与乡镇人大具有一级国家权力机关性质所不同的是,街道人大工委是常委会派出到街道的工作机构,在机构设置上往往不够健全,开展监督工作有时感到“底气不足”。特别是面对新形势新要求,街道人大工作还存在一些发展短板和瓶颈制约。因此,近年来关于地方立法为街道人大工作提供法治保障的呼声很高。
  2019年5月30日,江苏省第十三届人大常委会第九次会议二审通过《江苏省市辖区、不设区的市人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》(以下简称“条例”),在全省街道人大发展史上具有里程碑式的重大意义。如果说从2003年省人大常委会部署在全省范围设立街道人大工委到条例出台前,是街道人大工作的1.0时代。那么,从2019年7月1日条例施行起,全省街道人大工作正式迈入了2.0时代。与1.0时代相比,2.0时代街道人大工作法治性更强,也更加具有丰富的内涵。因此,立法后进一步加强和改进街道人大工作,对于提升地方人大工作质量尤为迫切和重要。
  笔者以所在的南京市浦口区为样本,就如何做好新时期街道人大工作,谈几点粗浅的认识和思考。
2.0时代街道人大工委的性质与职责
  地方组织法第五十三条明确规定,“市辖区、不设区的市的人民代表大会常务委员会可以在街道设立工作机构。”因此,无论1.0时代,还是2.0时代,街道人大工委的性质是一成不变且毋庸置疑的,属于上一级人大常委会的工作机构,具体来说就是常委会有关工作在街道的延伸,主要目的是为了弥补人大工作在街道的缺位。那么,关于街道是否必须设立人大工委的问题,条例作了比较清晰的表述,“市辖区、不设区的市人民代表大会常务委员会在街道设立工作委员会。”相比地方组织法的表述,少了“可以”二字。个人理解,就江苏而言,无论行政区范围的街道,还是新区、开发区、高新区托管的街道,都有必要设立人大工委。省管县也应该参照市辖区,设立街道人大工委。
  关于街道人大工委的职责,条例充分体现了地方立法切口小、更具针对性的特点,从立法高度进一步明确了10项具体任务。归纳起来主要有四个方面:一是宣传贯彻落实的职责。与地方组织法关于县级以上的地方各级人民代表大会常务委员会有关职责的表述相一致,条例明确规定街道人大工委要宣传贯彻宪法、法律、法规和各级人大及其常委会的决议、决定,从而保障国家意志和上级决策部署在本街道得到有效落实。二是开展监督检查的职责。要求街道人大工委根据常委会的安排,对街道办事处和有关单位的工作开展监督,重点听取街道办事处经济发展、财政预算、民生实事、环境保护等方面的工作报告,对有关法律法规在本街道贯彻实施情况进行执法检查。三是联系服务代表的职责。承担本街道范围内的区级人大代表的选举、罢免、补选等工作,负责联系代表、组织代表开展活动,为区级人大代表出席会议、参加闭会期间活动提供服务保障,建立代表履职档案,协助代表提出意见建议,督办有关代表建议。四是畅通民情民意的职责。围绕事关经济社会发展、人民群众切身利益的重大问题组织视察调研,对列入常委会计划的有关议题,开展调查研究,搜集并传递代表和人民群众的心声,为提高常委会审议质量提供“第一手”资料,共同推动“一府一委两院”切实加强和改进工作。
  另外,条例还对街道人大工委的组织建设、工作程序、经费保障等方面作出明确规定。仔细推敲可以发现,这些内容基本是对1.0时代全省各地街道人大工委履职经验的系统总结和深化拓展。不同的是,以条例方式进行固化,一方面增强了刚性约束作用,另一方面为街道人大工委日常履职提供了坚强的法律支撑和法治保障。
浦口区加强街道人大工作的经验与思考
  就街道人大工作而言,浦口区既具有普遍性,也有一定的独特性。从普遍性上看,浦口区在全省较早实现街道人大工委全覆盖,所有街道人大工委均配备专职主任,设立街道人大工委办公室,保障了街道人大工作的有序开展。从独特性上看,浦口区行政区范围内共有5个街道人大工委。另外由于南京江北新区管理体制调整,原浦口区盘城、沿江、泰山、顶山4个街道划入江北新区统一托管。根据市委市政府文件,这4个街道的人大工作仍由浦口区统一负责。因此,浦口区街道人大工委呈现“5+4”工作格局。
  近年来,浦口区人大常委会高度重视街道人大工作,主动适应新形势、新要求,倾力推动街道人大工委规范化、制度化建设,有效提升了全区街道人大工作整体水平。一是制定一套精细化的考核办法。认真落实中央、省、市委关于加强县乡人大工作和建设的意见,研究出台《浦口区街道人大工作年度目标考核办法》,以“讲规范、重实效、提质量”为考核导向,从自身建设、监督工作、代表活动、宣传调研等方面进行百分制考核,着力强化街道人大工作的顶层设计。二是通过一份有特色的年度计划。突出围绕中心、服务大局,落实街道人大工委聚焦全区发展战略以及本街道重点工作,认真制订年度计划,重点监督议题、重要代表活动保持上下联动。另外,要求江北新区4家街道人大工委的工作计划要体现新区发展特色,为新区建设发展体现人大的担当和作为。三是开辟一个专业性的履职平台。积极顺应移动互联网发展潮流,开发上线“浦口人大”手机APP,将全区人大代表全部纳入手机APP管理,实现学习交流、调研视察、履职记录、建议跟踪“四个全覆盖”,并通过线上积分制排名激发代表履职热情,为街道做好代表工作打造信息化平台。四是建立一项更有效的工作体系。注重加强组织领导,定期召开全区街道人大工作会议,建立街道人大工委主任定向联系代表、代表定向联系选民“双定”机制,配齐街道人大工委委员,划分代表专业组,搭建人大工作顾问团队,构筑了全方位、立体式工作体系,促进了街道人大工作更有章法、更富实效。
  总结浦口区人大常委会加强街道人大工作的实践经验,重点突出体现了“三个导向”:一是需求导向。针对全区街道人大工作中需要解决的重要事项,主动争取区委关心支持,进一步加强组织领导,在机构设置、人员配备、人才培养等方面强化保障,切实为街道人大工委履职创造良好的条件。二是问题导向。深入查找制约街道人大工作发展的障碍,积极破解监督质量不高、程序不规范、意见建议落实不力等问题,促进街道人大工委更加聚焦主业主责、更加注重工作创新。三是效果导向。无论是召开会议,还是组织活动,更加注重质量和效果,避免“走过场”、“做虚功”,力戒形式主义、官僚主义,促进街道人大工作更加贴近基层实际,更加符合群众意愿,营造了争先创优、各具特色的良好局面。
2.0时代提高街道人大工作质量的方法与路径
  做好2.0时代街道人大工作,关键是要抓好条例的贯彻落实。浦口区推进街道人大工作思路清晰、举措务实,许多做法与条例规定高度一致,具有较强的借鉴和启示意义。下一步,要以学习宣传贯彻条例为抓手,学习借鉴浦口区的经验做法,以“五统一、一支持”为抓手,进一步提高街道人大工作质量。
  一是统一机构设置,选优配强人员力量。要实现全省街道人大工委全覆盖。对于极少数尚未设立人大工作机构的街道(包括县辖街道),进一步增强设立街道人大工委重要性和必要性的认识,积极争取党委大力支持,按照条例规定抓紧组建到位。要完善街道人大工委组织建设。参照上级人大常委会委员配置情况,主动征求本级党委意见,在街道范围内物色适合担任街道人大工委委员的人选,保证一定比例的区级人大代表,提请区级人大常委会任免。需要注意的是,条例要求街道人大工委主任人选应从区级人大代表中提名。因此在人大常委会主任会议提名前,应先解决其代表身份。要高度重视街道人大办公室建设。设立街道人大工委办公室,定岗、定编、定责,选择能力素质较强的干部专职负责日常工作,并保持人员相对稳定。各级人大常委会要针对需求组织开展学习培训,提升基层人大干部的履职能力。
  二是统一规章制度,夯实人大工作基础。健全请示报告制度。坚持重大事项、重要工作向人大常委会及街道党工委请示报告制度,年初汇报工作计划安排,年中和年末汇报半年及全年工作情况。健全人大会议制度。每两月至少召开一次街道人大工委会议,传达上级会议精神,学习人大业务知识,根据年度计划对街道办事处工作进行监督检查。健全代表活动制度。根据代表专业特长和个人意愿,有针对性地组织视察调研活动,建立代表定向联系选民机制,利用“家、室”平台常态化接待选民、向选民述职,密切代表与群众的沟通联系。健全交办反馈制度。有效打通街道人大监督工作脉络,建立审议意见交办、督办、评办全过程监督机制,不断提高监督的质量和效果。
  三是统一重要议题,构建上下联动机制。在制订年度工作计划时,对事关全局性的发展难题和人民群众普遍关注的热点问题,街道人大工委要保持与人大常委会的协调联动。一方面,要在议题内容上保持一致。发挥好街道人大工委贴近基层、贴近群众的优势,深入了解基层工作情况,发现深层次的矛盾和问题,提出更具针对性地意见建议,形成上下监督合力。另一方面,要在时间安排上有所提前。街道人大工委启动议题的时间尽量早于区级监督议题。有关视察调研的成果要充分吸收到常委会有关委员会的调查报告中来、反映到常委会审议发言中来,按程序进行交办和办理。
  四是统一平台建设,加强代表基础管理。如何加强代表服务和管理,全省各地街道人大工委采取了灵活多样的方式方法,积累了丰富的实践经验,也取得了较好的成效。但从工作的便捷性和高效性来看,普遍缺少一个统一管理、覆盖面广、功能齐全的信息化平台。近年来,全国人大常委会和江苏省人大常委会党组高度重视人大信息化建设,大力推广代表履职服务平台建设。市、区两级人大常委会要立足“统一规划、分级管理”的原则,积极打造代表学习、培训、履职、交流、管理“五位一体”信息化平台,探索开辟代表意见建议线上提出、交办、跟踪办理和满意度测评新渠道,使代表履职更加方便快捷、代表管理更加精细高效。
  五是统一考核管理,强化人大自身建设。要科学设置考核项目,既要明确机构设置、活动场所、人员配备、专项经费等硬性要求,又要加大对街道人大监督活动、代表管理、宣传调研等工作的考核力度,合理确定考核目标和考核分值。要突出考核工作重点,在抓好常规性工作考核的基础上,有效发挥考核“指挥棒”作用,加大对街道人大重点工作、特色工作的考核权重,引导街道人大工委更加注重工作实效,进一步提升工作水平。要建立考核激励机制,严格对照考核办法进行打分,在一定范围内通报考核结果,表彰先进、鞭策后进。同时,要将街道人大工作考核结果与本街道年度综合考核相挂钩,促进街道上下更加重视和支持人大工作。
  六是支持工作创新,打造街道人大特色。在进一步提高街道人大工作规范化、制度化水平的同时,也要积极地为街道人大工作创新营造空间,旗帜鲜明地支持和鼓励街道人大工委不断探索制度创新、理论创新和实践创新,打造本地区街道人大工作的特色和品牌。要加大培训力度,组织街道人大工作人员赴先进地区学习交流,进一步拓宽视野,提升能力。要加大宣传力度,及时总结推广街道人大工作的好经验、好做法,形成典型示范效应。
  总而言之,做好2.0时代的街道人大工作,要坚持以贯彻执行条例为根本,与时俱进推动街道人大规范化建设和特色化发展相结合,始终确保街道人大工作与新时代要求、高质量发展相适应,切实为推动地方人大工作创新发展和建设“两个机关”奠定坚实的基础。