淮安市清江浦区人大:多维监督提升履职实效
2019-12-18 08:36:00    来源:淮安市清江浦区人大    作者:唐胜军

  新时代对人大监督工作提出新要求,淮安市清江浦区人大常委会坚持民生导向、问题导向,围绕群众普遍关注的重大民生问题确定履职监督重点,用好、用活宪法法律赋予的监督权,多角度、多层次不断改进和加强监督工作,提高监督实效。

聚焦热点实施精准监督

  2019年以来,清江浦区人大常委会践行新发展理念,聚焦高质量发展,突出为民导向,科学合理制定年度监督计划,突出重点,抓住关键,精准选题,确保监督工作始终对接高质量发展、对接民生关切。坚持发展为第一要务,认真听取和审议国民经济和社会发展执行计划、预决算报告等;坚持民有所呼、我有所应,围绕人民群众关心关切的十大惠民工程、水环境保护、教育养老等民生问题和实事项目加强监督;坚持推进依法治理,加强普法、民事审判、未成年人检察等工作监督,努力维护社会公平正义,促进司法公正。

聚焦短板实施创新监督

  聚焦街道监督力量薄弱、监督权限不足的现状,在省人大街道工作条例基础上,创新实施街道人大政情通报会、工作评议会、代表选民议事会等“三会”制度,把选民作为街道民主监督的重要力量,瞄准群众关注的热点难点问题,广泛征求意见建议,开展工作评议和民主协商,街道和部门整改落实,解决了一批城市治理、文明创建、城市管理中的顽疾。“三会”制度的实施,拓展了监督主体,丰富了监督内容和方式,增强了监督实效,是街道监督工作创新的成功范例。聚焦代表建议办理质量、代表建议办理满意度和办成率不高的问题,创新实施“五到位、全督查、双评价”代表建议督办机制,引入“纪实卡,网上办”:“背靠背,双评价”、“常委会领导领衔办”等监督因子,让清江浦区代表建议办理踏上了“直通车”和“快车道”, 2019年该区共受理区人大代表建议137件,截至目前,所提问题已经解决或基本解决(A类)81件,占总数的59.1%,比2018年提升近10个百分点,办理质量和办成率都明显提升,一批事关民生的急事、小事、难事、大事得到了有效解决。

聚焦实效实施组合监督

  执法检查实施组合式刚性监督,动真碰硬,多种监督方式综合运用,打好监督“组合拳”。以“决议+质询+约见”推动环境治理工作务实开展,在区人大一届三次会议上通过“关于加快推进大运河以南片区优化提升促进城乡融合发展的决议”,为推动决议落实,召开村庄环境整治专题质询会,并由常委会组成人员公开质询。就红旗河整治问题,组织人大代表现场约见部门负责人进行推动。对《水污染防治法》《淮安市文明促进条例》《淮安市市容管理条例》开展执法检查,按照“学、听、看、议、评、督”“六步工作法”扎实推进,一着不让开展持续规范的监督,深入推动有关法律在清江浦区落地见效,打造执法检查新模式。建立专项报告“两审两评两公开”制度,通过两次审议、两次评议、两次公开,加大监督密度和频度,对解决不力或在限期内未能解决的问题抓住不放,实行持续跟踪监督,形成闭环,一抓到底。