推动养老改革 打造幸福养老“新吴模式”——无锡市新吴区人大常委会推进养老服务业发展纪实
2019-12-25 10:04:00    来源:无锡市新吴区人大    作者:居宏健

  老人们与“智能床垫”相伴,各项生命体征被感知、监测,相关数据通过APP、微信小程序实时传送给护理服务人员、家属。

  借助物联网和云计算等先进技术,精准定制老人喜爱的文娱活动。

  老人做饭不方便?街道建立配餐中心,统一送餐给老人。

  ……

  这些都是近年来无锡市新吴区人大常委会推动养老改革,多措并举打造幸福养老“新吴模式”,推出贴心项目的一个缩影。

  目前,新吴区全区60岁以上老人有8.8万人,占全区总人口的23.7%,已经提前进入了老龄化和高龄化快速增长的阶段,并呈现基数大、增长快、寿龄高、空巢多等特点。这与公众对养老保障的期待相比,传统模式的养老能力面临严峻挑战。针对这种情况,区人大常委会坚持按照新时代新要求,通过开展专项监督工作和跟踪检查,大力推动养老事业多元化、多样化发展,助力打造“公建民营、智慧养老、居家养老、养医融合”为特色的养老“新吴模式”,为养老行业供给侧结构性改革注入创新基因,得到了全区人民群众的高度赞誉。

推动公建民营,盘活社会资源提升养老服务品质

  通过持续跟踪调查,区人大常委会调研组发现,养老服务质量较高的养老机构,往往“一床难求”,不少老人排队等着入住,优质养老服务需求缺口越来越大。但与此同时,全区多数公办养老机构因投入不足,造成硬件设施和服务水平越来越与社会需求脱节,又存在入住率低、“空床率高”的现象。围绕既要满足群众对优质养老服务的需求又要确保政府对集中供养人员的“兜底”作用,区人大常委会积极开展工作监督,着力推动养老机构公建民营改革工作稳步加快,促进养老服务质量提升,持续缓解机构养老供给需求矛盾压力,让优质养老床位不再“一床难求”。

  在区人大常委会的大力推动下,公建民营机构已经越来越多走进养老人群的生活中。以新吴区旺庄养老院为例,这是无锡市第一家公建民营的养老机构,院内硬件设施齐全,设有医务室、康复室、阅览室、多功能活动厅等,户外还有垂钓区、园艺区、歌舞区、农耕区、健身区等区域,丰富老人日常生活。区人大常委会调研组成员刘骁介绍,旺庄养老院是新吴区养老机构公建民营改革的一个缩影。现在,全区共有6家养老机构,其中5家实行公建民营的运作模式,先后引进康乐年华、金夕延年、净慧养老等专业化的养老服务团队,社会化养老床位占比92%。除了养老机构社会化改革,新吴区还积极发挥社会组织的作用,通过公益创投、公益招投等方式购买、扶持和引导社会组织参与各类为老服务。比如,新吴区落花生女性公益促进中心就联合政府、企业等多方力量举办了“聪明屋”公益活动,为区里20户贫困“双独”老人家庭进行家居环境的适老化改造,营造安全舒心的家居环境。

推动养医融合,让老年人在家门口就能轻松看病

  今年80岁的陈阿婆身患多种疾病,需要全天看护。“我特别希望能为母亲找一家医疗能力强的养老院。”她儿子无奈地表示,母亲身体不好,需要医疗看护。可他考量了不少养老院,大多风景优美,设施齐全,可在医疗看护这一块却显不足。

  陈阿婆的需求不是个例,区人大常委会调研组发现,需要社区、机构等各类“照顾养老”的老人多数身患疾病,急需医疗资源。为此,区人大常委会建议区政府在布局全区养老工作时,要做到养医融合,让老人在家门口就能看病。“这个‘家’包括养老机构,也包括老人自己的家。”

  通过区人大常委会几年来的持续监督检查,相关单位和部门进一步健全了医疗卫生机构与养老机构合作机制,加大护理型床位建设力度,使得全区公办养老机构内设医疗机构(护理院、康复医院、医务室)比例达到83%。与此同时,还鼓励社会力量进入医疗、养老、健康等领域,积极引进扬子护理院(550张护理型床位)、耘林颐养院、华卫护理院(200张护理型床位)等民办医养结合机构,满足群众多元需求。其中,耘林生命公寓快乐养老、居家养老、医养结合的服务理念和创新举措更是走在了全市乃至全省前列。截至目前,新安养老服务中心护理院完成提档升级,华卫养老院成功申办护理院,鸿山街道敬老院申办内设医务室、江溪夕阳红护理院顺利推进。到2019年底,全区护理型床位数达到2237张,总床位达到3192张,护理型床位占比突破70%。

推动居家养老,完善老年人日间照料项目

  区人大常委会调研组发现,大多数老人更愿意在家养老。要实现以家庭养老为主,就必须建立社区养老机构,为居家老人提供日常服务,白天社区提供日托和上门服务,晚上老人回到家庭由子女陪伴,形成社区和家庭联动的养老机制。而在区人大常委会开展加快发展养老服务业工作监督之初,不少有关部门工作人员对社区居家养老服务认识模糊不清,甚至不清楚什么才是社区居家养老服务。

  针对这种情况,区人大常委会提出了着力补齐社区居家养老服务“短板”的意见,进一步完善老年人日间照料中心网络。目前,鸿山街道老年人日间照料中心(鸿泰苑第二社区)于2019年7月启动运营,全区实现了街道级日间照料中心全覆盖。建成新安街道居家养老服务中心于2019年8月23日正式举行了启用仪式,成为全省首批二类以上街道级日间照料机构。在开展老年人助餐服务方面,各街道均已完成至少一家区域性助餐中心的建设。目前,全区共有区域性助餐中心9家,建成助餐点53个,助餐失能、失智、失独、高龄等困难老人数达1500余人。持续加大居家养老服务投入,每年区、街两级财政对居家养老服务机构给予的运营补贴达400多万元,2019年各街道投入509万为特定老年对象购买“安康关爱”老年人意外伤害保险,受益84879人,参保率达96%以上。同时,还为73家居家养老服务机构购买了综合责任险,为8453户有需求的特定老年家庭提供了线上线下相结合的信息和居家援助服务,居家养老援助服务占比达到9.6%。

推动智慧养老,为老年群体量身定制贴心服务

  新吴区是物联网高地,区人大常委会指出,要将物联网、大数据等技术运用到养老服务之中,要在全市率先建成智慧养老服务平台,真正让老年人享受到信息时代的便利,成为养老“新吴模式”的一大亮点。在区人大常委会持续跟踪监督和推动下,除了全区层面的智慧养老服务平台,智慧养老的研发成果目前已开始运用于新吴区社区居家养老和机构养老之中。“据数据分析,本月养生讲座排名第一。”旺庄街道居家养老服务中心正在通过大数据技术,分析出每月最受老人欢迎的活动内容。据该中心负责人介绍,选择居家养老的老人普遍自理能力比较强,所以中心每周举办各类活动,丰富他们的生活。为了确保活动效果,中心给老人发放了电子服务卡,可以准确地记录每位老人参加活动的时间、内容等,将其上传至数据平台。根据这些数据,智慧养老平台就能分析出哪些活动更受老人青睐,进而不断优化居家养老服务内容。

  与社区居家养老不同,养老机构中老人普遍年龄较大,安全问题成为智慧养老要解决的首要问题。在新安养老服务中心,已为每位老人都配置了呼救芯片,一旦老人在养老机构中遇到紧急情况,按下呼叫按钮,中心电子大屏上就能第一时间显示出老人所在位置的视频,方便工作人员及早赶到现场提供帮助。

  “养老事关我们每个人、每个家庭,关心老人就是关心未来的自己。”新吴区人大常委会调研组指出,区人大常委会推动养老改革,推动“以政府为主导,重基本保障,以社会为主体,重规范发展,使社会力量成为主体”的基本理念,有利于把“夕阳事业”做成“朝阳工程”。今后仍将继续推动建立健全社会养老服务体系和发展老年服务产业,继续丰富幸福养老“新吴模式”的内涵,将新吴区打造成全市养老服务高地,不断增强老年人的获得感和幸福感。