淮安市洪泽区人大推进人大财经监督“实招连连”
2019-12-26 08:57:00    来源:淮安市洪泽区人大
  近年来,淮安市洪泽区人大不断改进财经监督工作,充分发挥财经监督职能,促进全区经济稳中向好、平稳健康运行,为全区高质量发展提供重要支撑。
  监督计划预算执行“求实”。听取和审议区政府计划和预算的编制、执行、调整及审计工作报告。其中,对计划涉及的主要指标和重点项目实施进展情况,逐条对照,肯定成绩,找出差距,分析原因,提出切实可行建议,交于政府落实。深化全口径、全过程及财经联网监督,将人大预算审查监督重点向项目支出预算和政策方向拓展,跟踪监督审计发现问题整改落实情况,以问题清单方式进行交办,确保所列问题在规定时间全部整改到位,切实管好人民的“钱袋子”。
  监督产业项目运行“求准”。要寻准一定的产业项目作为监督重点。调研区骨干企业培育情况,提出制定骨干企业专项培育计划,研究制定“一企一策”培育方案,培育主导行业和产业,增强发展支撑力等建议,得到了政府及有关部门重视和落实。大力发展旅游业符合洪泽区打造现代化湖滨生态旅游新城发展目标定位,开展了对华强方特等重点旅游项目建设情况视察,建议政府及相关部门充分挖掘和利用全区旅游资源,以推进国家全域旅游示范区、国家级旅游度假区创建为动力,加强重点旅游项目及配套设施建设,重视乡村旅游开发,强化旅游品牌建设,努力把旅游业打造成为全区经济发展重要增长极。重点骨干企业是区域经济重要支柱。
  监督国有资产管理“求新”。协助区委出台《关于建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,健全人大常委会国有资产监督工作机制,以制度机制创新引领和规范国有资产监督工作。区人大常委会主任会议听取了政府国有资产管理情况的报告,建议全面开展清产核资,摸清底数,加强国有资产监管机构建设,尽快充实区国资办工作人员,建立健全国有资产管理工作机制,充分发挥各有关部门职能作用,积极支持国有企业改革和发展,努力促进国有资产保值增值。
  监督营商环境打造“求精”。开展行政审批工作调研,区人大财经委会同区行政审批局赴浙江余杭、镇海、黄岩等地,围绕事项划转、制度建设、日常管理等方面进行了调研学习,并形成“精品”调研报告,为区委决策提供参考。针对简政放权还不到位、审批服务质量亟待提升、审批监管需进一步衔接、集中服务暂未完全实现等突出问题,提出进一步提升审批服务效率,完善监管体系等“精准”建议,推动相关问题顺利解决。
  监督重点目标实施“求真”。关注大目标考核,针对区政府2018年度及2019年上半年在省、市高质量跨越发展考核中落后指标,质询政府六个牵头部门。之前,区人大常委会制定了实施方案,成立由常委会各分管领导为组长、各工委负责人等为成员的5个调研组,进行了为期一个多月的专题调研,深入了解和客观分析落后指标情况及形成原因。质询时,针对委员、代表连珠炮式的提问,被询单位负责人有问必答,现场进行满意度测评。专题质询问出了真实情况和工作动力,推动政府及部门补短板、强弱项,奋力冲刺2019年全年目标。