无锡市人大常委会专题传达贯彻省委人大工作会议精神
2019-12-26 14:57:00    来源:无锡市人大
  近日,无锡市人大常委会党组召开扩大会议,传达贯彻省委人大工作会议暨纪念省人大设立常委会40周年大会精神。会议强调,全市各级人大及其常委会要把学习贯彻好省委人大工作会议精神作为做好新时代人大工作的强大动力,进一步推动人大工作与时俱进。
  省委人大工作会议暨纪念省人大设立常委会40周年大会,是在我省高质量发展走在前列的新起点上召开的一次重要会议,对于加强新时代人大工作和建设、开创全省人大工作新局面具有重要意义。会议指出,要深刻认识人民代表大会制度的地位作用,进一步学习研究宣传贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想;深刻认识全省人大40年来的生动实践和宝贵经验,积极顺应形势任务发展变化,着力推动人大工作创新发展;深刻认识新时代人大工作的新要求,充分发挥根本政治制度优势,真正把制度优势转化为治理效能。
  会议要求,要坚持党的领导,做到旗帜鲜明讲政治,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要服务中心大局,做到依法履职重担当,综合运用各项法定职权,全力推动中央和省市委决策部署的贯彻落实;要发挥代表作用,做到联系群众更密切,深化拓展代表工作,认真督办代表议案和建议,更好顺应人民群众对美好生活的向往;要切实转变作风,做到求真务实抓推进,科学系统谋划好明年工作,强化人大及其常委会自身建设,加强人大组织建设、干部队伍建设和基层基础建设,不断开创全市人大工作新局面,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡,当好全省高质量发展领跑者作出新的更大贡献。