无锡市人大跟踪中小企业促进法执法检查落实情况
2020-01-02 09:18:00    来源:无锡市人大
  中小企业是加快现代化经济体系建设、推动高质量发展的重要动力。《中华人民共和国中小企业促进法》及地方相关条例执法检查情况经无锡市十六届人大常委会第二十次会议审议后,无锡市人大常委会高度重视执法检查报告和审议意见的落实情况,加强跟踪监督,近日,举行第二十五次常委会会议,听取和审议市政府关于《中华人民共和国中小企业促进法》及地方相关条例执法检查报告及审议意见研究处理情况的报告。
  会议认为,市政府高度重视执法检查报告及审议意见的研究处理,加强法律法规的宣传贯彻,进一步促进了中小企业发展。会议指出,要继续以法律法规的贯彻实施为抓手,增强服务意识,深化“放管服”改革,加强知识产权保护,切实帮助企业纾解困难,不断优化营商环境;强化创新主体培育,加强创新平台载体建设,加快战略性新兴产业发展;提升扶持政策的集成度和精准度,做好人才引育工作,激发企业内生动力,推动经济健康可持续发展。