无锡市人大专题传达贯彻省市委全会精神
2020-01-04 17:17:00    来源:无锡市人大

   近日,无锡市人大常委会召开党组扩大会议,专题传达贯彻江苏省委十三届七次全会和无锡市委十三届九次全会精神。会议强调,要深入贯彻省委十三届七次全会和市委十三届九次全会精神,紧紧围绕省市委确立的目标任务,创新思路举措,奋力开创各项工作新局面。

   会议指出,市委十三届九次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议和省委十三届七次全会要求,总结“强富美高”新无锡建设成效,确定今年重点目标任务,部署推进市域治理体系和治理能力现代化建设,对于动员全市上下再接再厉、拼搏奋进,决胜高水平全面建成小康社会、书写“强富美高”新无锡建设新篇章具有重要意义。

   会议要求,要统一思想行动,充分认识“强富美高”新无锡建设取得的成效,深刻领会推动市域治理体系和治理能力现代化建设的制度安排,准确把握高水平全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官的目标任务,以及全面从严治党的各项要求,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,全力促进市委决策部署落地见效;要围绕中心大局,着眼市委提出的打好“四场硬仗”、突出六个方面重点工作的部署安排,更好发挥“两个机关”职能优势,广泛凝聚各方智慧力量,推动实现高水平全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务;要聚焦社会治理,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥根本政治制度优势,大力激发人民群众参与社会治理的积极性主动性和创造性,确保治理过程人民参与、成效人民评判、成果人民共享;要强化自身建设,进一步提高政治站位、强化改革创新、改进作风效能,充分展示人大常委会及机关依法履职、担当作为的精神风貌,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者贡献更多人大智慧和力量。