盱眙县为“人大规范化建设五星级单位”授牌
2020-01-15 08:35:00    来源:盱眙县人大    作者:阮泽早
  在1月6日召开的盱眙县第十七届人民代表大会第四次会议上,盱眙县县委书记梁三元向马坝、穆店两个镇党委书记颁发“人大规范化建设五星级单位”匾牌,以表彰他们在2019年镇街人大工作规范化建设星级创建工作取得的骄人成绩。
  过去的一年,盱眙县人大常委会认真贯彻落实中央和省委关于进一步加强乡镇人大的有关意见,坚决扛起“两个机关”建设责任,以规范化建设为抓手,夯实镇街人大工作之基,不断提升镇街人大工作标杆,打造镇街人大规范化建设“升级版”。在工作推进中,全县13个镇街人大结合工作实际,对标对表《盱眙县乡镇人大工作规范化建设星级创建方案》和《星级评定细则》,狠抓“依法开好人代会和有序开展人大主席团活动”的两项重点工作,做好镇街人大规范化建设“规定动作”,固化节点推动、分片联系、上下联动“三项机制”的落实,实现镇街人大规范化建设“持续发力”,全面推动了镇街人大规范化建设星级创建工作上台阶走在前,形成了具有极具影响和特色的盱眙人大工作品牌。
  年底经过考核评估小组的综合评定,常委会做出决定,马坝、穆店两个镇人大在13个镇街人大中脱颖而出,最终被认定为“人大规范化建设五星级单位”,其他11个镇街人大分别获得四星级、三星级、二星级等不同星级的认定。