“审查预算,先要让代表读懂预算”——扬州市人大审查预算又有“新道道”
2020-01-20 12:20:00    来源:扬州市人大
  1月7日,在扬州市八届人大四次会议上,与会人大代表拿到了厚厚的一摞预算资料。一名来自宝应的人大代表说,“过去都说预算,外行看不懂,内行说不清,今年的报告、报表,既看得懂,也说得清”。
  市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛在审议2019年上半年预算执行情况报告时指出,“人大审查预算,首先要解决代表读懂预算的问题”。他强调,“预算工委要采取有效措施解决这个问题,比如编写一本预算审查监督的简明读本,帮助代表读懂预算”。
“读本+指南”,指点迷津
  “过去拿到预算报表,洋洋洒洒几十张表,眼睛里满是数字,看都看花了,就别提审了”,一名来自社区的市人大代表说,“今年就不一样了,有了预算审查监督《简明读本》和《审查指南》,就像是拿到了武功秘籍,一一对照,细细看,就明白是怎么回事了”。
  为帮助代表读懂预算,预算工委花了半年时间,三易其稿,充分征求了各级人大代表特别是没有相关工作经历或者专业背景的代表的意见,终于拿出《简明读本》。读本从人大预算审查监督的概述、政府预算的构成、人大审查预算的程序和方法以及相关专业名词等五个方面进行了解读。同时,又编写了《审查指南》,按照预算审查监督重点拓展改革的要求,对相关报表直接进行解读,说明每一张表“怎么看”、“审什么”。在人代会举行前,提前一周将《简明读本》《审查指南》和预算报告、报表等资料发给各代表团,由各县(市、区)人大财经委组织人大代表进行审阅,做好审议准备工作。在人代会会前培训环节,市人大常委会分管领导举办专题讲座,结合《简明读本》《审查指南》,围绕“预算怎么编”、“预算怎么审”、“预算审什么”,进行了深入浅出的解读。通过这一系列的举措,努力使代表读懂预算。
  “效果真的很明显,有几位代表提出的问题非常专业,也很有针对性,我都有点招架不住了”,市财政局一位副局长在面对代表询问时诚恳地说。
“四个首次”,完善报表
  在编制2020年预算前,预算工委专门与市财政部门沟通,提出“要进一步健全完善预算报表体系,不断向全面、规范、透明方向努力”。
  “在去年全省设区市政府预算报告、报表质量评比中,我们虽然名次靠前,但是也存在着报送方面的不足之处。对人大提出的建议,我们照单全收”,市财政局预算处负责人坦诚的说。
  市人大代表、邗江区财政局副局长刘付喜拿着厚厚一本预算草案说,今年的预算报表由去年的88张增加至159张,突出表现为四个“首次”:一是“四本预算”首次全面编制收支平衡表;二是重点支出项目首次提交上年预算执行情况;三是功能区首次试编国有资本经营预算;四是市级社会保险基金预算首次按功能分类编列到项。
  从专业角度看,这四个“首次”,使得报表内容更加全面、规范、透明,贯彻落实了人大预算审查监督重点拓展改革和政府预算管理制度改革的要求,也更加有利于人大代表读懂、审透预算。
“绩效报告”,看清“花钱”
  随着预算报告、预算草案一起提交大会的,还有一本138页的重点支出项目预算绩效目标书及申报说明。
  过去的预算报表,是“只见树木,不见森林”,钱怎么花?预期目标是什么?说不清、道不明。
  今年随手翻开一个项目的绩效目标书及申报说明,可以清楚地看到项目基本情况、资金投入、绩效目标、项目预期进度和资金支出计划,在申报说明里还可以看到该项目上年度的绩效目标完成情况。
  在人代会上安排半天时间专门审议预算报告,由市财政部门负责人到会解读预算报告,由各有关预算单位负责人向代表作绩效目标申报说明,同时接受代表询问,听取代表意见建议。
  经过充分审议,各代表团共提出问题30多个,提出意见建议120多条。审议现场,各部门相关负责人一一作答,不能当场作答的,会后及时进行研究,并向代表反馈处理意见。同时,市人大财经委把代表意见充分吸收到预算审查结果报告中。
  “花钱必问效,无效必问责”。这些都是向代表作出的庄严承诺,就是要把人民的钱花好、花在刀刃上、花出成效来!
  为贯彻落实中央全面实施预算绩效管理的要求,近年来扬州市人大要求财政部门每年向人代会提交一批重点支出项目,交代表审议,并将这些项目作为当年预算执行监督的重点内容。同时,在下一年度,市人大常委会分两次听取和审议财政部门专题汇报,一次是听取这些项目的绩效评价结果报告,一次是听取绩效评价查出问题整改及结果运用的报告,其目的就是促进预算安排、政策调整与绩效评价结果挂钩,形成财政资金绩效监督工作闭环。