献良策为民履职 重落实助推发展——金湖县人大重视代表建议办理
2020-01-21 10:12:00    来源:金湖县人大    作者:徐道红 顾仕权
  “主城区停车秩序整治工作开展以来,城市的交通环境一天比一天好,市民真切感受到城市交通秩序的变化。通过专项行动,车主和驾驶员的素质提高了,车辆乱停乱放现象得到了遏制,交通井然有序,人们文明出行成风。”……这一件件人大代表提出的建议,饱含着人民群众对金湖县发展的关切和对美好生活的期盼。
  金湖县十四届人大三次会议期间,代表们共提出建议128件,内容涉及农业农村方面21件,道路交通方面37件,城建环保方面24件,工业经济方面10件,科教文卫方面18件,行政执法方面1件,其它17件。县政府及时进行了梳理分类,按照政府工作部门职能,明确由33个部门和单位具体承办。这些建议办理得到了有效落实,已经解决或基本解决的67件,列入计划解决的47件,因权限问题或其它原因暂不具备条件解决的14件,办成率为52.3%。从已收回的《征询代表意见函》来看,办理答复满意率100%。
  截止目前, 代表所提建议已解决和基本解决的67件。2019年,代表们围绕政府重点工作和民生关注热点,提出了一批质量较高、措施可行的建议,对推动和促进政府工作起到了重要的作用。李中桂代表提出“森林绿都周边设停车位”的建议,县城管局随即会商相关部门,完成南侧上弯路以及衡阳路段漆画46个停车位,解决停车难问题。张立武代表所提“加大县域交通秩序管理的建议”,已成立全县道路交通安全委员会,对机动车乱停乱放、电动三(四)轮车、“黑车”非法载客和非机动车、行人闯红灯等城区交通秩序“顽疾”依法严厉查处。同时,采取“定人、定岗、定职责,包路段、包秩序、包效果”的“三定三包”方法,切实形成严整治、强管理的高压态势,让交通陋习、不文明交通行为强行入轨、强制规范。代表所提建议正在解决或列入计划逐步解决的47件。这部分建议大都综合性、前瞻性较强,相关承办单位结合实际,已列入工作规划,部分建议正在有步骤地予以解决。王静代表所提“关于新建城南便民菜市场的建议”,目前规划设计方案已通过,即将开工建设,预计两年内完成使用。薛桂元代表所提“关于我县境内农场通农村公交的建议”,目前金湖县全域公交已覆盖驻金农场,镇村公交属地方政府财政支持的民生工程,宝应湖农场已与县政府签订了民生服务战略协议,且向省交通运输厅争取到一、三分场通车道路提档升级计划,预计明年上半年完成农村公路提档升级,届时县交通局安排客运企业开通一、三分场公交。
  据了解,2019年以来,各承办单位严格按照人大代表建议办理工作的相关规定和要求,把建议办理作为推动和改进工作的重要抓手,不断加强组织领导,改进工作方法,完善办理机制,代表建议的办理质量和水平不断提升。
  领导高度重视,思想认识更加到位。县政府常务会议专门听取政府办关于代表建议办理前期准备情况汇报,要求办前全面梳理。县政府领导分别按照各自分工,密切关注重点建议办理情况,协调解决办理过程中出现的各类问题,并对承办单位提出指导性意见。大多数承办单位将办理工作列入重要议事日程,形成主要领导负总责、分管领导具体负责、办公室牵头协调、有关职能科室共同参与的工作格局,做到“任务、目标、责任”三到位。
  规范承办流程,办理措施更加到位。一是交办“一条线”。十四届人大三次会议闭会后,代表建议督办机构、县政府办认真细致做好代表建议统计、登记、分类等准备工作,联合召开交办会议,交办各项代表建议,做到严审核、细分解、定责任。二是落实“两张表”。一是制定任务表。明确建议内容、承办单位、办结时限,使承办部门迅速了解代表建议具体情况,在规定时限内完成办理。二是制定测评表。分别在代表督办座谈会上和代表建议办理完结时,由代表填写满意度测评表,测评结果作为县人大常委会对“一府一委两院”办理建议情况满意度表决和“一府一委两院”工作人员履职测评的重要依据。三是强化“三见面”。一是交办后与代表见面,面对面问策。充分了解建议背景和意图,提高建议落实措施的针对性。二是办理时与代表见面,面对面答复。承办单位采取上门走访、集中座谈等方式,通报办理进度,听取代表意见,并就落实过程中遇到的困难和问题及时反馈、互动交流。三是办结后与代表见面,面对面验收。重点了解代表对办理结果满意程度。
  强化督查落实,机制保障更加到位。首先是建立考核机制。督查考核是提高建议办理质量的有效手段,为确保代表建议在法定时间内高质、高效办理,县政府完善办理激励约束制度,将建议办理工作纳入全县综合目标考核,有效推动了各承办单位将办理工作落实落地,进一步提高了办理的规范化水平。其次是建立督办机制。人大常委会领导带队,分片召开代表建议督办会,相关部门逐一汇报建议办理情况、做法和打算,代表们对答复情况“面对面”询问。县政府办启动督查程序,及时通报建议承办工作进度,较好推动建议办理进程。三是建立回访机制。一些部门在建议办结并回复后,通过电话回访、上门走访,了解代表新思想、新要求。按照“清单制+责任制”方式,进一步整改完善,建立长效工作机制,增强办理实效。