江苏人大网 > 市县传真 > 正文
鲁怀敏:为新时代“三超一争”多献良策
2020-01-23 09:12:00    来源:张家港市人大

  “作为一名职业院校的人大代表,我始终认为选民赋予我的不仅仅是代表身份,更是一种荣誉与责任,我要围绕开展新时代‘三超一争’聚焦聚力‘三标杆一率先’多说真话、多献良策。”张家港市人大代表、沙洲职业工学院机电工程系副主任鲁怀敏表示。

  从2017年当选市人大代表以来,鲁怀敏积极参与张家港市人大的专业委员会工作,撰写了《货币紧缩和贸易战背景下张家港市中小企业的发展困境和对策》和《大力推动以工业机器人为代表的智能装备应用和智能装备制造业发展,加快我市传统产业转型升级步伐》两篇调研报告,并受到相关部门的重视。

  鲁怀敏重点关注教育领域和科技人才培养方面存在的问题,积极反映高校教师和企业的声音。先后提出了《关于着力推动工业机器人应用应对用工短缺,提升张家港市转型升级步伐的建议》《关于推进新时代沙工发展的建议》《关于应对智能制造人才紧缺、成立智能制造人才培养培训公共服务平台的建议》《关于落实苏州市以上劳模“苏州市劳模卡”待遇的建议》等6项建议。

  作为一名高校教师,鲁怀敏坚持教书育人、身正为范的师德师风,以学生利益为中心,上好每节课、管好每个班级、服务好每个学生,积极开展学科建设,做好科研和社会服务工作。2017年,他作为负责人的机电一体化教学团队获得了省青蓝工程优秀教学团队培养对象、作为负责人的机电一体化技术专业获评江苏省第一批骨干专业建设点、作为负责人的锂电池动力电源系统研发团队获得江苏省优秀科研团队。在服务企业方面,他先后组织为塑饮机协会企业开展钳工和焊工培训近200人,为保税区企业普格机械等培训焊工近70人,有力地提升了职工的素质和技能。

相关链接