抗击疫情,苏州相城人大在行动
2020-02-02 09:08:00    来源:苏州市相城区人大
  防控疫情,关键在基层。为了全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,苏州市相城区人大常委会积极动员各级人大代表、街道议政代表,紧密团结广大群众,扎实做好疫情防控工作,以担当作为体现人大力量!
  戴兴根(区人大代表、区人大常委会党组副书记)1月30日,戴兴根副书记以人大代表身份来到所在网格——元和街道御窑社区走访了解防疫情况。他重点走访了拆迁过渡房,针对老年人防疫意识相对薄弱、疫情信息掌握不够及时、防护措施还不够到位等问题,他建议社区要进一步加强措施,加大宣传力度、配发防护设备、加强日常消毒,做好老年人疫情防控工作。
 
  严红兵(区人大代表、苏州启阳新材料科技股份有限公司总经理)1月30日,阳澄湖镇人大接到了来自澳大利亚的一通温暖来电。严红兵来电说自己通过网络了解到疫情,他很关心相城情况,并立即委托企业员工到政府捐助10万元用于疫情防控。
  顾桂花(区人大代表、区人大常委会元和街道工作委员会主任)顾桂花带领区人大元和街道工委积极支持街道党工委、办事处疫情防治工作,主动担任街道外来人员管控小组组长,牵头制定工作措施,开展外地返苏人员排查。
  沈明康(区人大代表、元和卫生院皮肤科主任)沈明康承担在高速收费站苏州东出口为市民测量体温的防疫工作,对来自疫区或者有流行病接触史、发热的患者,按规定处置,认真把好相城入口关。
  胡颖思(区人大代表、漕湖街道漕湖花园一社区居委会委员)作为社区干部,胡颖思积极参与疫情防控和群防群治工作,通过上门排摸、电话联络等方式对社区内有湖北接触史返苏人员及车辆等进行深入排摸。通过挂横幅、发告知书等方式及时向居民宣传预防要点和疫情最新动态。
  净慧(区人大代表、皇罗禅寺方丈)为避免人员聚集引发交叉感染,净慧迅速响应暂停寺院“烧头香”“迎财神”等一切对外活动的要求。同时,及时加强对教职人员、信教群众的思想引导,积极落实各项防控措施,并带领寺内僧众举行消灾祈福法会,祈愿疫情早日解除。
  毛觉生(阳澄湖镇人大代表、苏州市毛氏阳澄湖水产发展有限公司董事长)毛觉生是阳澄湖镇的水产养殖户,自疫情爆发以来,他心系疫情防控工作,一心想着要为阳澄湖镇防疫工作出份力。他主动联系镇人大领导,捐助镇政府10万元,用于购买防护物资。
  张剑英(黄桥街道议政代表、黄桥卫生院院长)疫情发生后,张剑英迅速在黄桥卫生院成立防控工作领导小组和医疗救治专家组,部署相关工作,储备应急物资,做好医护人员防控知识培训,规范开设发热门诊,细致开展流动人员调查,对居家观察对象做好观察检测,为街道疫情防控提供了坚实医疗保障。
  我们深知,在这场阻击战中,很多代表放弃休假,主动投身疫情防控第一线,依法履职、为民尽责,践行着人大代表、议政代表的初心使命!我们坚信,在区委的坚强领导下,在全体人大代表和广大人民群众的同心协力下,一定能够守护好我们共同的家园,打赢这场疫情防控阻击战!