徐州市鼓楼区人大常委会发布《致全区各级人大代表的倡议书》
2020-02-02 13:37:00    来源:徐州市鼓楼区人大    作者:赵海洋
  为全面落实中央和省、市、区委关于疫情防控的工作部署,充分发挥人大代表密切联系群众的优势和模范带头作用,万众一心,众志成城做好疫情防控工作,2月1日,徐州市鼓楼区人大常委会向全区各级人大代表发出《致全区各级人大代表的倡议书》,呼吁并要求全区各级人大代表立足本职岗位,彰显独特优势、加强宣传引导,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。
  《倡议书》强调,全区各级人大代表要坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的重要指示精神,立足本职岗位,带头投入到疫情防控工作中。人大代表中的党员同志要充分发挥党员的先锋模范作用和人大代表的带头作用,不忘初心,牢记使命,带领广大人民群众科学防疫,主动参加各类党员志愿者服务队、突击队,争当坚决打赢疫情防控阻击战的排头兵。全区各级人大代表要充分彰显来自于人民、根植于人民、与人民群众联系最紧密的独特优势,及时反映群众提出的疫情防控工作意见建议,全力支持所在社区和相关职能部门做好疫情防控工作。要结合自身行业特点,主动奉献爱心,在区人大常委会和人大街道工委的有序组织下,通过捐款捐物,最大限度的保障各类急需物资供应,同时,注重加强对困难家庭和弱势群体的关爱,尤其是要做好被隔离观察家庭的物质生活保障,增强他们战胜疫情的信心和力量,以实际行动体现人大代表的责任担当。全区各级人大代表要弘扬社会正气,广泛宣传党中央决策部署和省、市、区委防控要求以及传染病防治法、突发事件应对法等相关法律法规和疫情防控防护知识,增强群众疫情防控的意识,提升群防群治的能力和水平。
  《倡议书》呼吁,全区各级人大代表要带头贯彻各项疫情防控要求,养成良好的个人卫生习惯,提倡居家过节,出门佩戴口罩,不去人员密集场所,取消各类聚餐聚会等等,以实际行动对自己和他人负责。要主动劝说、制止违反疫情防控要求的行为,做到第一时间发现、第一时间报告,确保党委政府各项疫情防控措施得到有效落实。要坚决抵制谣言散布,做到不信谣、不传谣,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争。要教育引导身边群众仔细辨别核实各类信息,坚定打赢疫情防控阻击战的必胜信心,共同营造全民合力抗击疫情、众志成城打赢疫情防控硬仗的浓厚氛围。