殷凤山:抗击疫情!既是责任,也是使命
2020-02-03 08:55:00    来源:盐城市大丰区人大    作者:均玲 杨子

  殷凤山,盐城市第八届人大代表、江苏丰山集团股份有限公司董事长。面对这场来势汹汹的新型冠状病毒疫情,他积极策应中央、省市区委决策部署、响应大丰区人大致各级人大代表的倡议书,主动担当作为、竭力奉献爱心,在抗击疫情中冲在前、干在先,展现出了一位人大代表的为民初心、企业家的气节风骨。

大局当前 带头作为

  面对疫情肆虐紧急形势,殷凤山将加强企业疫情防控和保障职工身心安全作为当前工作重中之重,始终保持高度责任感和严密防范意识,带头值守岗位不休息,坚决做到“党有号召、我有行动”。多次召集集团公司高管,召开应对病毒防控工作会议,统一思想、制定措施、严密部署、包保责任,确保企业职工身心健康安全。同时引导呼吁公司党员和先进模范把当前的工作重点转移到疫情防控工作中来,主动作为、发挥带头作用,确保公司上下团结一心、共同战“疫”。

科学防控 团结一心

  连日来,殷凤山始终坚持站在防控第一线。他深入厂区指导开展防疫宣传,强调全公司要把测体温、戴口罩和厂区消毒作为纪律要求,为每位职工发放口罩、保持每日职工测量体温,做好办公场所和生产厂区的消毒工作,切实增强职工防范意识。他主动封闭厂区,严格人员进出登记管理,切断病毒入侵渠道,同时通过厂区拉横幅、职工群发信息等形式,提醒职工做好个人防护,主动联系医护人员宣传了解防控疫情知识,引导职工不信谣、不传谣、有信心,营造良好舆论氛围。严格落实包保责任,每名公司高管紧密跟踪20名职工,认真宣传,详细掌握职工及家庭防控情况。目前,企业运转正常,职工身心安全。

抗击疫情 捐资捐物

  “当前疫情严峻,全国人民万众一心、共克时艰,作为人大代表,捐款捐物是应尽的责任。”在做好企业疫情防控工作的同时,殷凤山心系武汉地区同胞和医疗人员,踊跃捐款捐物,先后捐赠了500只口罩、一台测温仪等医疗物资,并通过大丰区慈善总会向武汉定向捐赠66.6666万元,用实际行动践行人大代表为民初心,希望为武汉人民尽一份绵薄力量,为疫情防控提供一份帮助和支持。在得知盐城首批15名赴武汉支援抗击新冠肺炎医疗队出征后,当即决定再次定向捐款30万元,激励这些美丽的逆行者积极抗疫、胜利归来!同时作为大丰区民营企业商会会长,号召广大企业会员行动起来,“爱心不分大小,行动不分先后,积极履行企业社会责任,为打赢这场没有硝烟的战争作出应有的贡献”。