疫情防控,高邮人大在行动
2020-02-03 09:38:00    来源:高邮市人大    作者:杨菁
  今年1月以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势凶猛、蔓延迅速,保护人民群众生命安全和身体健康,严格做好疫情防控工作刻不容缓,责任重大,高邮市人大坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照高邮市委决策部署要求,积极参与疫情防控工作,发动广大人大代表,凝聚起疫情防控人大合力,助力打好疫情防控狙击战。
  开展督查指导。节日期间,市人大常委会负责同志每天深入挂钩联系的乡镇、村组,督查指导疫情防控工作,现场跟踪疫情防控开展情况,协调解决存在问题,督促镇、村从严从实落实疫情防控要求,抓细抓实疫情防控措施。
  动员人大代表。通过高邮人大微信公众号发布《致全市各级人大代表的倡议书》,倡议全市各级人大代表从我做起、从身边做起,争做打赢疫情防控阻击战的执行者、督促者和宣传者,努力为打赢疫情防控狙击战贡献人大代表的智慧和力量。
  发动机关人员。节日期间,要求人大机关干部带头严格做好疫情防控工作,发挥党员先锋模范作用,积极参与志愿服务,深入挂联社区开展宣传,为筑牢做好疫情防控工作添砖加瓦。