战“疫”防控 徐州市泉山区火花街道人大代表在行动
2020-02-03 10:50:00    来源:徐州市泉山区人大
  疫情就是命令,防控就是责任!
  2020年的春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国各地蔓延,牵动着广大群众的心。
  面对这场突如其来的疫情,徐州市泉山区火花街道人大代表始终牢记初心与使命,他们奔赴“抗疫”第一线,坚定做好疫情防控指挥者、示范者、宣传者、参与者,为维护群众生命健康安全贡献出人大力量。
  泉山区人大代表,火花街道党工委书记 彭弘 街道是最基层的防线,是与群众“最短”距离的“对接点”,25日(大年初一),彭弘参加完区疫情防控会议后,紧急主持召开疫情防控部署会议,大年初二办事处班子全体成员、各科室负责人和社区干部全员、全速复岗。 彭弘反复强调,“我们一定要尽街道最大努力,压紧压实各方责任,严防严控,联防联控,群防群控,坚决把各项防控措施落细落小落实,让老百姓感受到真真切切的安全感。”近几日来,彭弘每天来回奔走在各小区、物业疫情防控的一线点位指导工作,带头冲锋,和奋战一线的同志们筑起了徐州西大门的“防疫墙”,牵起了火花群众心中的“安全线”!
  泉山区人大代表,火花街道人大工委主任 翟景军 翟景军包挂群英社区,疫情防控期间,作为街道统战委员,翟景军每天除了到群英社区开展疫情宣传、排查和防控,还不定期到新河教堂突击检查。短短几天时间,共走访村居住户300余户,打开“微信步数”,翟景军每天20000多的步数彰显了一名人大代表的使命和初心。
  市、区人大代表,火花街道卧牛社区党委书记 苏化民 “人大代表是村民最信任的人,苏书记既是我们社区的党委书记,又是我们的人大代表,他冲在前,身先士卒,带领社区党员、普通居民纷纷投身防控一线。”自疫情防控工作开展以来,苏化民就冲在疫情防控一线,40余名党员志愿者写下请战书、微信主动接龙报名“参战”,为打赢这场疫情防控阻击战贡献了积极的人大力量。白天黑夜,争分夺秒,挨家挨户,走访宣传,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,让党旗在卧牛防控疫情斗争第一线高高飘扬。
  泉山区人大代表,徐州雨润农产品全球采购有限公司、江苏雨润农产品集团资深副总裁兼徐州项目指挥长 杨军 在新型冠状病毒防控的关键时刻,作为全市最大的农副产品交易中心负责人,杨军积极行动,主动出击,用他的话说,“在全市上下齐心协力防控疫情的时候,作为企业,必须要扛起主体责任,以人民健康为重。”杨军率先垂范,担当作为,率领企业广大员工冲锋在前,加班加点连续奋战,亲自组织货源,大力拓展供应渠道,确保疫情期间市场的农产品供应量足、价稳、质优。目前,雨润市场储备肉类约1万吨,粮油约1万吨,果蔬类约2000吨,为保障市民“菜篮子”安全和供应,共同阻击疫情贡献企业力量。