徐州市泉山区人大常委会发布致全区各级人大代表的倡议书
2020-02-04 08:35:00    来源:徐州市泉山区人大
  2月1日,徐州市泉山区人大常委会发布致全区各级人大代表的倡议书,号召全区各级人大深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动全区防控举措落地落实,积极响应市人大常委会关于坚决打赢疫情防控阻击战致全市各级人大代表的倡议,充分发挥代表作用。
  倡议书倡议切实提高政治站位,全力推动市委、区委决策部署在人大工作中全面落实。为坚决遏制疫情在徐州市蔓延,市委市政府启动了重大突发公共卫生事件一级应急响应机制,周铁根书记、庄兆林市长均就疫情防控工作作出相关指示并提出具体要求,区委、区政府高度重视,严格落实各项措施,各街道、各部门、社区全面动员,积极行动起来。全区各级人大代表要进一步提高政治站位,迅速行动起来,把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委的决策部署上来,积极投身到疫情防控的各项工作中去,以高度的政治责任感和使命感确保打赢这场疫情防控阻击战。
  倡议书倡议充分发挥代表作用,竭力配合做好疫情防控工作。全区各级人大代表要充分发挥密切联系群众的优势,积极配合党委政府、街道、社区和相关职能部门做好防控工作,对发现的违反疫情防控要求的各种行为,要主动劝说、制止,必要时向相关部门反映,做到第一时间发现、第一时间报告,确保党委政府的各项疫情防控措施得到有效落实。各级人大代表要为群众做好示范表率,行动在前、落实在先,带头贯彻党委政府的各项防控要求,养成良好的个人卫生习惯,提倡居家过节,出门佩戴口罩,不去人员密集场所,取消各类节日聚会等等,切实做到对自己负责、对他人负责、对社会负责。
  倡议书倡议加强疫情防控宣传引导,着力提升全民防控意识。全区各级人大代表要广泛宣传党中央决策部署和省、市防控管控要求以及传染病防治法、突发事件应对法等相关法律法规和疫情防控防护知识,努力消除少数群众的恐慌情绪,引导群众正确理解、积极配合、科学防控。要带头坚决抵制各类谣言,引导群众认真甄别各类信息,增强群众防控疫情的意识,提升群防群治的能力和水平,确保社会和谐稳定,为全区疫情防控工作营造良好的舆论氛围。