苏州:打赢疫情阻击战,议政代表在行动
2020-02-04 16:48:00    来源:苏州市人大

  疫情就是命令,防控就是责任。

  在苏州,议政代表凝心聚力,积极行动,众志成城,共同战“疫”,坚决打赢疫情防控阻击战!

  冯莉静: 相城区黄桥街道议政代表、胡湾村工作人员

  冯莉静积极响应区人大号召,主动为胡湾村居家隔离的村民家庭送去生活蔬菜物资,积极劝导村民放松心情,村里将做好日常生活物资保障。她提醒村民在隔离期间一定要勤洗手注意个人卫生、多锻炼增强身体免疫力,时刻关注家人身体状况有无发热症状,有任何情况及时上报村委会,有困难直接和她联系。冯莉静还积极投身村内的疫情防控工作,到公交站台张贴停运通知,到村内设卡点进行值守,与其他工作人员一起扛起守护全村百姓的重担。

  杨群英: 相城区太平街道议政代表、盛泽村党委书记

  2月2日深夜,在太平街道各村、社区卡口上,一群志愿者将一份份热气腾腾的青菜粥和包子送到了卡口工作人员和志愿者手中。杨群英就是这群“后援团”的带头人,就在分发爱心夜宵前的几个小时,在她的带领下,盛泽村的10名党员志愿者和5名热心群众在做好充分的防护措施后,自发组织、早早地集合到盛泽村,淘米、蒸煮、分装……一切井然有序,村里弥漫着一阵阵香气,也升腾着一股股暖意。疫情期间,这份冒着热气的夜宵在这寒冬的夜晚显得弥足珍贵。

  沈凤霞: 唯亭街道议政代表、泾上社区居委会副主任

  唯亭街道议政代表、泾上社区居委会副主任沈凤霞,积极参与取消2020年春节“烧头香”“迎财神”等宗教民俗活动,主动上门做好群众思想引导,传播正能量。同时,做好防疫宣传工作,引导群众科学防控,确保疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。