巾帼不让须眉 南京市浦口区女性人大代表战疫前线显风采
2020-02-05 09:31:00    来源:南京市浦口区人大

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,关键时刻,来自南京市浦口区桥林街道的女性人大代表不畏艰险,积极投疫情防控入一线,组成了一道亮丽的“逆行”风景线。

  疫情防控先行者。2020年春节伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,在中央、省、市、区委疫情防控工作部署下,桥林街道全街上下齐动员,全力投入疫情防控。桥林街道人大工委率先响应,积极动员并组织代表参加一线防控工作,在疫情防控中,女性代表巾帼不让须眉,彰显了“半边天”的责任担当。区人大代表陈积花率先结合本职岗位工作,组织党员干部率先投入到疫情防控工作中,同时多方动员征集防疫物资,发动园区企业积极参与疫情防控,是桥林片区疫情防控当之无愧的先行者。

  坚守岗位我最行。区人大代表陈鸭顺为保障单位同事正常休息,主动承担假期岗位值守。春节期间,她每日都坚守在疫情防控一线,根据街道疫情防控工作部署,带领党员干部入户宣传、积极沟通,并及时了解人员流动信息,重点关注春节期间返宁人员身体状况,督促大家做好自我防护与居家隔离。同时,她主动联系辖区困难户,帮助他们解决疫情防控期间的生活难题。她把对家庭的小爱化为对辖区群众的关心,在坚守岗位的道路上靓丽前行。

  牢记使命葆初心。以党性为后盾,以为民服务为动力,作为社区书记的区人大代表庆秋萍,恪尽职守、竭诚奉献,从关心弱势群体上着力,扎实做好服务辖区群众,努力为群众办实事、做好事、解难事。在抗击疫情中,她积极响应街道号召,果断放弃春节与家人共享天伦机会,第一时间投入基层一线抗击疫情,持续奋战在一线岗位上。为做好疫情防控,她广泛发动党员干部、志愿者主动配合、全面落实街道防疫部署,有序参与防控工作,坚决遏制疫情扩散,保障群众生命财产安全。

  目前,根据区防控工作部署与街道疫情防控具体安排,在街道人大工委组织号召下,桥林组的女性人大代表们立足本职,深入群众,担当作为,守护家园,为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出应有贡献。