江苏人大网 > 市县传真 > 正文
杨广兵:奋战一线 用行动践行代表初心
2020-02-05 13:04:00    来源:响水县人大    作者:吴恒峰

  杨广兵,响水县第十届人大代表、响水县运河镇卫生院院长。自全县疫情防控战打响以来,他紧紧围绕镇党委工作部署,亲自带领镇村两级医疗卫生人员坚守一线、奋战一线,有力推动了全镇疫情防控战扎实开展,为全镇人民健康提供重要保障。

高站位做好疫情防控动员

  面对疫情,他迎难而上,先后多次召开动员会、职工会、领导班子会,及时传达学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和省市县镇各级党委工作部署,成立卫生院专门疫情防控工作领导小组,进一步细化各项工作措施,责任落实具体到人,并要求全体职工走在前、干在前,到最关键、最前沿岗位上去,吹响了全院抗击疫情的“集结号”。

勇担当落实疫情防控措施

  面对疫情,他身先士卒,科学设置预检分诊处,将预检分诊室从原先的院内门诊楼调整到卫生院大门处,并设计《预检分诊确认单》,严格筛选可疑人员,对有湖北特别是武汉相关史的居民情况,第一时间指派专人协助镇党委政府做好跟踪监测;加大对村卫生室现场指导力度,促进村卫生室扎实掌握疑似病人诊断标准,严格落实防控各项具体措施,提高村卫生室群防群控能力和水平;多次现场查看204国道三套健康检测点防控情况,悉心指导各项消毒、检测措施,把好疫情防控“大门”。

多举措推进疫情防控宣传

  面对疫情,他沉着应对,积极谋划制作宣传标语、宣传展板、宣传画廊,在卫生院、村卫生室等醒目位置悬挂和展示,发放《健康幸福过大年(关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控须知)》宣传单,向群众宣传科学防控疫情知识,不断提高群众防控技能,扩大群众参与度。

  疫情发生以来,他一直在疫情防控的最前沿,勇于担当,积极作为,每个防控环节都能看到他的身影。全院职工纷纷表示在这场紧张而有序的防控战斗中,只要有他在,大家就会感到既干劲十足又安心温暖。大家坚信疫情防控战,我们一定会胜利!

相关链接